Youtube Facebook Twitter Google+ EN DIRECT 1832 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

[RESOLU]PC qui boot avec windows boot manager au lieu du SSD

Aller à la page : 1
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Printer-friendly version
Auteur Message
takuma
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

485pts

Inscrit le: Jul 01, 2012
Age: 29
Messages: 82
Localisation: limoges
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 6 Fév 2013 à 02:42:54  Lien permanent  Sujet du message: [RESOLU]PC qui boot avec windows boot manager au lieu du SSD

salut les fermiers,

Alors voila j'ai un petit soucis... suite à une ré-installe de windows 7 ( je voulais un truc propre) je formate et tout il me demande pas de faire de partition ? bizarre je continu l'installation se passe bien nikel.


la je retourne dans le bios et je vois que l'os boot avec windows boot manager ? c'est quoi ? je sais pas j'ai essayé de mettre le SSD en premier mais rien ne se passe obligé de passé par windows boot bidule alors que je voudrais démarrer sur mon ssd tout court.. que faire svp ?


Cordialement Très content


Dernière édition par takuma le Mercredi 6 Fév 2013 à 14:19:58; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
lafourche
Métayer
Métayer

4324pts

Inscrit le: Jul 30, 2011
Messages: 882

Navigateur : Mozilla

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 6 Fév 2013 à 10:40:39  Lien permanent  Sujet du message:

Es ce que tu as fait ton installation propre juste avec le SSD connecté sans le HDD Western digital WD5000AAKX ?
Si ce n'est pas le cas, tu devrais recommencer et n'oublie pas que SSD est AHCI au niveau du bios.

D'autre part, tu risques d'avoir des fichiers système dans ton HDD.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
takuma
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

485pts

Inscrit le: Jul 01, 2012
Age: 29
Messages: 82
Localisation: limoges
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 6 Fév 2013 à 11:50:15  Lien permanent  Sujet du message:

Salut la première fois que j'ai monté l'ordinateur j'avais mal fait en laissant brancher le hhd mais j'avais formaté le hhd par la suite donc plusde trace.


La pour le coup de la ré installe propre je l'avais débranché et le mode ahci était activée.... Donc je doit re formaté j'ai pas le choix ?
Sourire
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
takuma
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

485pts

Inscrit le: Jul 01, 2012
Age: 29
Messages: 82
Localisation: limoges
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 6 Fév 2013 à 14:18:29  Lien permanent  Sujet du message:

Problème résolu a priori dans le BIOS jai priority boot po#: ssdm4 bidule et il boot desssus Sourire par contre quand je suis sur l'ordi jai mon disque dur :c qui apparaît mais pas la partition de 100mo mais bon du moment que ça fonctionne héhé Sourire
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
lafourche
Métayer
Métayer

4324pts

Inscrit le: Jul 30, 2011
Messages: 882

Navigateur : Mozilla

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 6 Fév 2013 à 14:23:15  Lien permanent  Sujet du message:

Donc quand tu as fait ta nouvelle installation propre (SSD seul et en AHCI), tu as bien formaté le SSD ?
Si oui, c'est curieux car en générale le "windows boot manager" apparaît quand il y a plusieurs "fichiers" de démarrage ou une dual boot.

On peut essayer:
Démarrer
Dans la fenêtre "Exécuter", taper: msconfig
Dans la fenêtre "Configuration du système, aller dans l'onglet:"Démarrer"
là on peut supprimer une entrée en trop et qui ne doit pas être le système d'exploitation actuel.
Mets sur le forum une capture si tu as une doute.

Sinon, Tu peux aussi réparer:
Réparer le démarrage de Windows




Edit: Je n'aurais pas pensé tout de suite à un paramètre BIOS, c'est ballot Très content

En tout cas, tu as résolu le problème Clin d'oeil
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
takuma
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

485pts

Inscrit le: Jul 01, 2012
Age: 29
Messages: 82
Localisation: limoges
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 6 Fév 2013 à 15:40:45  Lien permanent  Sujet du message:

Coucou Très content

En faite quand jai rebranche mon hhd j'avais une sauvegarde de 2gb qui était sur une clé USB et je l'avais copier sur le hdd.... Et peut etre qu'au second reboot il l'a détecter et a boot et dessus qui sais....

Et merci pour t'es précisions Très content
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Milo
Saisonnier
Saisonnier

9pts

Inscrit le: Apr 03, 2013
Messages: 3

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 3 Avr 2013 à 11:00:55  Lien permanent  Sujet du message:

Bonjour,
Via une recherche sur google, je viens de tomber sur ce post. Je suis dans le même cas. Je possède deux disques durs un ssd avec le système dessus (windows 7) et un autre avec mes fichiers (images,textes). Impossible d'ouvrir windows 7 la semaine dernière, j'ai du formater mon ssd et réinstaller windows 7. N'étant pas expert en la matière et par prudence j'ai débranché mon disque dur (données) pour me retrouver uniquement avec le ssd à formater. Lors du formatage, j'ai du effacer les deux partitions. Mais lors du démarrage lorsque je vais dans le bios j'ai un nouveau boot "windows boot manager" et impossible de booter sur le ssd. Je peux quand même rentrer sur le bureau utiliser l'ordinateur normalement.
Moi aussi, j'aimerai bien retrouver le boot sur le ssd. Merci de m'indiquer la procédure pas à pas pour régler le problème.
Ma carte mère est une asus pro P8P67
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
lafourche
Métayer
Métayer

4324pts

Inscrit le: Jul 30, 2011
Messages: 882

Navigateur : Mozilla

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 3 Avr 2013 à 13:06:09  Lien permanent  Sujet du message:

P8P67 Pro user Manual (French)(bas de la liste)

Tout d'abord pour l'installation du SSD celui doit être déclaré en AHCI (page 3-17 du manuel)

Ensuite il faut vérifier la priorité de démarrage (page 3-2,3-27 et 3-28 du manuel) et indiquer le SSD (il peut être indiquer sous le nom du fabriquant) en premier option.


Dernière édition par lafourche le Mercredi 3 Avr 2013 à 14:05:08; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Milo
Saisonnier
Saisonnier

9pts

Inscrit le: Apr 03, 2013
Messages: 3

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 3 Avr 2013 à 13:50:35  Lien permanent  Sujet du message:

Merci de bien vouloir m'aider.
Je confirme que le mode sata est bien en AHCI
J'ai changé l'ordre du démarrage en mettant le ssd en premier mais j'obtiens un écran noir. Je dois faire un reset et repasser le boot de windows boot manager.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
lafourche
Métayer
Métayer

4324pts

Inscrit le: Jul 30, 2011
Messages: 882

Navigateur : Mozilla

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 3 Avr 2013 à 14:20:35  Lien permanent  Sujet du message:

@Milo
As tu bien vérifié lors de la nouvelle installation de Windows sur le SSD, que les 2 partitions ont été supprimées avant formatage et installation (lors du choix de SSD, il ne doit y avoir qu'une seul partition visible ensuite 2 partitions apparaissent dont l'une de 100Mo mais ces 2 partitions sont sur le SSD)?

Sinon essaie de suivre cette procédure:
Utiliser l'outil Bootrec.exe dans l'environnement de récupération Windows pour dépanner et résoudre les problèmes de démarrage dans Windows

ps: Dans la procédure "type" = taper
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Milo
Saisonnier
Saisonnier

9pts

Inscrit le: Apr 03, 2013
Messages: 3

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 3 Avr 2013 à 14:27:31  Lien permanent  Sujet du message:

Merci pour ton aide.
C'est mon premier formatage !!!
J'ai suivi un tutoriel vu sur le net, il demandait de laisser la partition qui faisait 100Mo mais impossible pour moi de suivre la procédure. J'ai donc du tout effacé et formaté. Effectivement, j'ai obtenu 3 partitions. Une nouvelle partition de 100Mo, un autre (je me souviens plus du nom) puis le ssd.
Je tente la procédure de ton lien
Merci
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Printer-friendly version    Index du Forum OsLand
Aller à la page : 1
Sauter vers: 





Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Carte mère avec double alim CPU tamtam02 Divers Hardware 5 Vendredi 19 Déc 2014 à 09:47:17 Voir le dernier message
Pas de nouveau message Ecran noir quand je lance un test avec 3D Mark Jossfr71 Questions diverses... 0 Jeudi 18 Déc 2014 à 16:41:30 Voir le dernier message
Pas de nouveau message vente avec paiement par paypal loukass Ventes 5 Mercredi 17 Déc 2014 à 07:10:31 Voir le dernier message
Pas de nouveau message PC très compact avec port firewire moulewalker L'atelier 3 Mardi 16 Déc 2014 à 15:26:12 Voir le dernier message
Pas de nouveau message Acer Aspire 5105AWLMI ne boot pas. atlantis361 PC Portables 6 Dimanche 14 Déc 2014 à 22:00:55 Voir le dernier message