EN DIRECT 2605 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

nouvelle config plus lente que l'ancienne bizarre non?

Aller à la page : 12  
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
psyko_xX
Saisonnier
Saisonnier

144pts

Inscrit le: 15 juillet 2013
Age: 33
Messages: 27

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 11 Aoû 2013 à 21:04:06  Lien permanent
Répondre en citant
Bon voila tout est dit dans le titre, je viens de passer d'un intel q6600 2,4ghz a un i5-4670k 3,4ghz et mon pc et plus lent qu'avant c pas logique?
sachant que maintenant je suis en 8go ram DDR3 alors qu'auparavant j'étais en 4go DDR2, d’où mon étonnement. j'attends vos avis...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
RiiDz
Métayer
Métayer

2993pts

Inscrit le: 19 avril 2013
Age: 20
Messages: 949
Localisation: Troyes
Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 11 Aoû 2013 à 21:10:30  Lien permanent
Répondre en citant
t'as bien installé tous les pilotes ? CM,CG,Proc etc. ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mauclerc
Métayer
Métayer

2502pts

Inscrit le: 28 septembre 2011
Messages: 703
Localisation: Paris
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 11 Aoû 2013 à 21:13:09  Lien permanent
Répondre en citant
T'as aussi les mises à jour windows qui peuvent bien ralentir une nouvelle config les premiers jours.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Google Map
Yanevil
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

402pts

Inscrit le: 14 juillet 2013
Age: 44
Messages: 72
Localisation: Toulouse
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 11 Aoû 2013 à 22:00:44  Lien permanent
Répondre en citant
Salut.
Je suis aussi passé d'un Quad 6600 + 6 Go de RAM DDR2 à un I5 4670K + 8 Go de RAM DDR3.
Je peux te dire qu'en effet, ton soucis n'est pas normal.

1- Qu'appelles tu plus lent que l'autre? le démarrage de windows, le lancement des softs etc...

2- Tu avais quoi comme disque dur sur l'ancien et sur le nouveau?

3- En effet, as tu vérifié si tous tes pilotes étaient à jour?


NZXT Phantom 410 N&B/MSI Z87G45Gaming/I5 4670K@4.5/WC EK Waterblock/Corsair TX850M/Vengeance pro R 2x4Go PC12800 Cas9/MSI GTX770 2Go OC Gaming/SSD Samsung 840Pro 128Go/WD Velociraptor 250Go/WD Caviar Blu 1To/Grav BR LG/CM JetFlo 120 red x3
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
psyko_xX
Saisonnier
Saisonnier

144pts

Inscrit le: 15 juillet 2013
Age: 33
Messages: 27

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 11 Aoû 2013 à 22:43:19  Lien permanent
Répondre en citant
oui j'ai bien installé tous les pilotes, riidz quant tu marque pilotes CM,CG,Proc, ya des pilotes pour le proc???
pour ce qui est des mises a jour Windows je n’arrête d'en faire depuis hier j'avoue y'en a pas mal, et quand je dis qu'il et plus lent c'est au niveau de tous : boot de Windows, ouvrir un fichier, navigateur internet, lancement d'un programme etc....
tous sa se faisait plus rapidement avec mon ancienne config c'est cela que je trouve bizarre.
j'ai gardé le même disque que sur mon ancienne config, sauf que évidemment j'ai du réinstaller Windows.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
RiiDz
Métayer
Métayer

2993pts

Inscrit le: 19 avril 2013
Age: 20
Messages: 949
Localisation: Troyes
Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 11 Aoû 2013 à 22:51:00  Lien permanent
Répondre en citant
psyko_xX a écrit:
oui j'ai bien installé tous les pilotes, riidz quant tu marque pilotes CM,CG,Proc, ya des pilotes pour le proc???
pour ce qui est des mises a jour Windows je n’arrête d'en faire depuis hier j'avoue y'en a pas mal, et quand je dis qu'il et plus lent c'est au niveau de tous : boot de Windows, ouvrir un fichier, navigateur internet, lancement d'un programme etc....
tous sa se faisait plus rapidement avec mon ancienne config c'est cela que je trouve bizarre.
j'ai gardé le même disque que sur mon ancienne config, sauf que évidemment j'ai du réinstaller Windows.


Je ne sais pas si ce sont des pilotes mais sur ma CM Msi, il y un truc à installer, je ne sais plus c'est quoi. Je me disais que il y en avait pour tous, c'est tout.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
psyko_xX
Saisonnier
Saisonnier

144pts

Inscrit le: 15 juillet 2013
Age: 33
Messages: 27

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 11 Aoû 2013 à 22:59:32  Lien permanent
Répondre en citant
justement moi aussi c'est une carte msi que j'ai c'est koi que tu as du installer riidz?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
RiiDz
Métayer
Métayer

2993pts

Inscrit le: 19 avril 2013
Age: 20
Messages: 949
Localisation: Troyes
Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 11 Aoû 2013 à 23:21:09  Lien permanent
Répondre en citant
Sur le CD fourni avec il y avait pleins de pilotes à télécharger, j'ai mis les essentiels, perso je ne comprend pas la source de ton problème c'est pour ça que j'ai pensé à ça.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
psyko_xX
Saisonnier
Saisonnier

144pts

Inscrit le: 15 juillet 2013
Age: 33
Messages: 27

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 11 Aoû 2013 à 23:23:52  Lien permanent
Répondre en citant
oué moi aussi j'ai installé tout se qu'il y avait sur le cd de la carte mère, même si il y a des trucs que je sait pas a quoi sa sert lol
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
RiiDz
Métayer
Métayer

2993pts

Inscrit le: 19 avril 2013
Age: 20
Messages: 949
Localisation: Troyes
Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 11 Aoû 2013 à 23:30:05  Lien permanent
Répondre en citant
Bon ben je ne sais pas, si ça se trouve demain ça marchera bien x)
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
psyko_xX
Saisonnier
Saisonnier

144pts

Inscrit le: 15 juillet 2013
Age: 33
Messages: 27

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 12 Aoû 2013 à 00:05:46  Lien permanent
Répondre en citant
j’espère sa fait déjà 2 jours que c'est pareil pas d’améliorations
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Dark-Angel
Métayer
Métayer

3457pts

Inscrit le: 23 juillet 2013
Age: 37
Messages: 800

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 12 Aoû 2013 à 00:28:46  Lien permanent
Répondre en citant
Tu n'aurais pas essayé d'optimiser Windows en désactivant des services?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Heclone
Producteur laitier
Producteur laitier

10135pts

Inscrit le: 05 octobre 2011
Messages: 2260
Localisation: Banlieue parisienne
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 12 Aoû 2013 à 00:49:06  Lien permanent
Répondre en citant
Déjà si t'as pas changé de HDD normal que ce soit pas plus fluide, et ensuite j'ai peut-être quelques pistes :

Le HDD est très rempli donc forcément plus lent ?

Vas regarder la fréquence de ton CPU, des fois, de base ils ne sont qu'à 50% de leur fréquence stock (ce fut le cas pour mon 2500k) donc forcément moins rapide.

Ensuite essaie de vérifier si tu as pas de malwares àlacon ou de virus (même si le PC est neuf on sait jamais) en faisant un scan complet avec Malware Bytes par exemple avec en plus un scan de la part de ton antivirus.

Vois aussi si tu as pas trop de trucs qui se lancent dès le début et/ou qui tournent en tâche de fond.

Est-ce une version officielle de Windows ou non, car ça peut jouer aussi.

Et au pire : réinstallation propre de windows avec reformatage total du HDD ça devrait marcher.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
psyko_xX
Saisonnier
Saisonnier

144pts

Inscrit le: 15 juillet 2013
Age: 33
Messages: 27

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 12 Aoû 2013 à 01:22:42  Lien permanent
Répondre en citant
Tout d'abord la fréquence de mon cpu sous cpu-z et de 800mhz au repos et 3800mhz en burn, 800mhz sans me semble peu non?
ensuite mon HDD n'est pas trop rempli je trouve même moins que sur mon ancienne config, la j'ai 375go de libre sur 500go alors qu'avant sur mon ancienne config il était plus chargé 80go libre sur 500go.

Ensuite au démarrage de Windows j'ai plusieurs trucs qui s'ouvrent dont je ne sais pas l'utilité: Intel smart connect,killer connect(jcroi que sa sa vient du port ethernet killer e2200 de ma CM),fast boot,stockage intel rapid, bref j'en connait pas l'utilité je sais pas si sa joue sur quelque chose.

Ensuite la version Windows et la même qu'auparavant et pas de résultats sous malware bytes ainsi que nod32,Windows a été réinstallé ya moins de 2 jours et toutes les mises a jours sont finies.
Dois-je formater complétement mon HDD et nouvelle réinstallation de Windows afin de constater un réel changement niveau performances? car la pour l'instant j'ai vraiment l'impression d’être a la ramasse comparé a mon ancienne config de ya 4ans mdrrrrrrr Mort de rire Mort de rire Mort de rire

ancienne config:
-Intel Q6600 2,4ghz
-Asus P5G41C-M LX
-2*2go DDR2 patriot 800mhz
-Nvidia 8600gs
-alim 400w noname
-HDD 500go seagate barracuda sata-II

nouvelle config:
-Intel I5-4670K 3,4ghz
-MSI Z87-G45 gaming
-2*4go DDR3 Gskill ripjaws x 1600mhz
-MSI gtx 660 twin frozr III
-Antec HCG 520w
-HDD 500go seagate barracuda sata-II

donc comme je vous disait ya vraiment une différence entre les 2 config sauf le HDD qui reste le même pourtant mon ancienne config tournait mieux que ma nouvelle. bizarre bizarre


Dernière édition par psyko_xX le Lundi 12 Aoû 2013 à 02:24:55; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
RiiDz
Métayer
Métayer

2993pts

Inscrit le: 19 avril 2013
Age: 20
Messages: 949
Localisation: Troyes
Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 12 Aoû 2013 à 02:09:24  Lien permanent
Répondre en citant
Je ne pense pas que ce soit le HDD qui est à la ramasse vu que j'ai le même :)
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aller à la page : 12  
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Config basse consommation Bakersy L'atelier 1 Jeudi 17 Oct 2019 à 10:42:55
Pas de nouveau message Réflexion pour une nouvelle config GPU-pdate L'atelier 22 Mardi 15 Oct 2019 à 16:43:18
Pas de nouveau message Nouvelle config NicoCoach L'atelier 16 Samedi 12 Oct 2019 à 19:14:33
Pas de nouveau message Aide pour fixer un prix de mon ancienne configuration DrBretzel Le marché 1 Vendredi 11 Oct 2019 à 11:28:57
Pas de nouveau message estimation config base 2500K bartdu55 Estimations 2 Dimanche 6 Oct 2019 à 21:58:10