EN DIRECT 1769 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

temperatures anormales sous watercooling ?

Aller à la page : 123 ... 121314  
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
JeanBon
Saisonnier
Saisonnier

194pts

Inscrit le: 15 décembre 2013
Messages: 101

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 12 Fév 2014 à 13:05:47  Lien permanent
Répondre en citant
Salut, j’essaie d'oc mon i7 4770k. J'ai un WC fait maison : rad 240 de 4.7 cm d’épaisseur, un xspc raystorm ...

J'ai mis 1.325 v en vcor et j'ai des pic a 85°c sous OCCT au bout de 10 minute du coup j’ose pas laisser plus longtemps ...

C'est normale ces températures avec un watercooling ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
icedream
Métayer
Métayer

3711pts

Inscrit le: 15 juillet 2012
Age: 30
Messages: 2355
Localisation: Brest
Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 12 Fév 2014 à 13:51:29  Lien permanent
Répondre en citant
T'es a quoi 4.7/4.8 ?
T'as quoi en ventilo ? Quelle vitesse ? Et la pompe ?

J'aurai tendance à dire normal j'attend le reste
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
JeanBon
Saisonnier
Saisonnier

194pts

Inscrit le: 15 décembre 2013
Messages: 101

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 12 Fév 2014 à 13:55:57  Lien permanent
Répondre en citant
non je suis à 4.4 Ghz ... En dessous de 1.325 J'ai des BSOD alors que je suis stage à 4.2 pour 1.117v

En ventilo j'ai deux gentle typhoon 1800 rpm

Et pour la pompe j'ai une MCP35X
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
icedream
Métayer
Métayer

3711pts

Inscrit le: 15 juillet 2012
Age: 30
Messages: 2355
Localisation: Brest
Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 12 Fév 2014 à 14:00:46  Lien permanent
Répondre en citant
Bulles d'air ?
Pate thermique bien appliquée ?
A ta place j'aurai demonté remonté
Quand je demande les ventilo et pompe c'est leur vitesse pendant tes test
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
JeanBon
Saisonnier
Saisonnier

194pts

Inscrit le: 15 décembre 2013
Messages: 101

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 12 Fév 2014 à 15:01:53  Lien permanent
Répondre en citant
J'ai oublier de préciser aussi, quand je met ma main au dessus du rad je ne sens aucune chaleur alors que le CPU et a 100% et les tuyaus ne sont pas chauds ... Je trouve ça suspect.

Pour la pompe elle tourne a 2000 rpm d’après le BIOS et les ventilos sont branché en 12V sur des MOLEX donc tourne à fond.

Pour les bulles d'air j'ai l'impression qu'il y en a dans le rad, car quand j’augmente le vitesse de la pompe j'entends glouglouter dans le rad.
De plus je trouve mes tuyau bizarre, je sais pas si c'est de l'air ou des trace du liquide (sa ressemble beaucoup à de l'air mais j'arrive pas à le faire partir :

http://i.imgur.com/vQpJXkw.jpg


J'ai pas démonter le waterblock pour regarder la patte thermique (de la gelid extrem). Je vais déjà essayer de pencher le rad pour voir si il y a de l'air qui sort, sinon je démonte tout.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
icedream
Métayer
Métayer

3711pts

Inscrit le: 15 juillet 2012
Age: 30
Messages: 2355
Localisation: Brest
Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 12 Fév 2014 à 15:13:06  Lien permanent
Répondre en citant
Oui ça faut le faire dès le debut après pour les microgouttes je pense que ça va partir.
T'as un reservoir ? tu peux purger et reremplir proprement.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
JeanBon
Saisonnier
Saisonnier

194pts

Inscrit le: 15 décembre 2013
Messages: 101

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 12 Fév 2014 à 15:19:49  Lien permanent
Répondre en citant
Oui j'ai un réservoir, pour purger j'ai jamais fait, mais je vais bien tout protéger.

Et sur le fait que je ne sente pas de chaleur sortir du rad c'est normal ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
shumy
Métayer
Métayer

2796pts

Inscrit le: 27 décembre 2013
Messages: 1148

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 12 Fév 2014 à 15:30:58  Lien permanent
Répondre en citant
moi même air cooling i7 4770K OC a 4.5 jamais vu plus que 69 rarement 72°
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
JeanBon
Saisonnier
Saisonnier

194pts

Inscrit le: 15 décembre 2013
Messages: 101

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 12 Fév 2014 à 15:35:47  Lien permanent
Répondre en citant
Ha oui ...

Ou alors j'ai un CPU qui chauffe un max pour pas grand chose.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
shumy
Métayer
Métayer

2796pts

Inscrit le: 27 décembre 2013
Messages: 1148

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 12 Fév 2014 à 15:46:52  Lien permanent
Répondre en citant
le rad et bien placé et la pate ta pas oublier la pate ?
ca mes arrivé une foi j'ai pas bien serrée un coté du rad je pointé a 90 voir plus
un bon coup de tournevis et tout et redevenu normal


Dernière édition par shumy le Mercredi 12 Fév 2014 à 15:54:03; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
icedream
Métayer
Métayer

3711pts

Inscrit le: 15 juillet 2012
Age: 30
Messages: 2355
Localisation: Brest
Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 12 Fév 2014 à 15:49:56  Lien permanent
Répondre en citant
shumy a écrit:
le rad et bien placé et la pate ta pas oublier la pate ?


Ou il en a mis 1cm d'epaisseur xD
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
JeanBon
Saisonnier
Saisonnier

194pts

Inscrit le: 15 décembre 2013
Messages: 101

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 12 Fév 2014 à 15:52:19  Lien permanent
Répondre en citant
Le rad est bien placé, il faut que je le bouge un peu car je crois qu'il y a de l'air dedans (ça glougloute quand j’augmente la vitesse de la pompe). Et je vais décoller le waterblock pour regarder comment est la pate.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
icedream
Métayer
Métayer

3711pts

Inscrit le: 15 juillet 2012
Age: 30
Messages: 2355
Localisation: Brest
Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 12 Fév 2014 à 15:59:03  Lien permanent
Répondre en citant
Dans le reservoir c'est assez normal d'avoir quelques bulles toute façon au debut ça aprt mais bon depend du bruit aussi quoi xD
Vraiment refait le montage et retest
T'as fais un oc manuel ou auto ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Rangiroa
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

430pts

Inscrit le: 21 mai 2013
Messages: 121

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 12 Fév 2014 à 16:53:25  Lien permanent
Répondre en citant
Pour les bulles démonte, secoue l'ensemble pour virer le max de bulle... Rerempli secoue... Rerempli secoue... Remonte fait tourner, rerempli.

Que ça ne chauffe pas un max en 10min ne me surprend pas...

Je pencherais sur mauvais montage ou Crotte sonde... Après 200Mhz pour 0,24v perso je baisserai...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
JeanBon
Saisonnier
Saisonnier

194pts

Inscrit le: 15 décembre 2013
Messages: 101

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 12 Fév 2014 à 20:34:27  Lien permanent
Répondre en citant
Bon j'ai démonté, secoué le radiateur et tout, finalement il n'y avait pas t'en d'air que ça ...
La pate thermique était bien étalé.

J'ai pas vidanger l’ensemble car je pense pas qu'il reste de l'air.

@icedream : C'est OC manuel.
@Rangiroa : justement ça chauffe un max en 10 minutes.

Du coup je pense pas que ça vienne de mon watercooling. Avant j'avais un seidon 120M en push/pull j'ai gagné + de 10° à 4.2Ghz. Puis j'ai l'impression que ce CPU a tjr beaucoup chauffé. Déjà de basse avec le rad intel et le Boost a 3.9 Ghz il montait à plus de 80°C pour une utilisation normal ... Mais après coup je me suis rendu compte que le rad Intel ne tourné pas fond dans bios, c'est peux être pour ça aussi..

La à 4.2 Ghz pour 1.117V je monte a 64°c sous OCCT.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aller à la page : 123 ... 121314  
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Carte graphique non reconnue sous windows 10 jdw Cartes Graphiques 18 Jeudi 7 Nov 2019 à 15:30:20
Topic Verrouillé la meilleure pompe watercooling, on en bave cctv Watercooling 27 Vendredi 11 Oct 2019 à 15:07:21
Pas de nouveau message [CowcotLand] Test watercooling AIO Arctic Liquid Freezer II Vanseb Watercooling 0 Vendredi 11 Oct 2019 à 12:29:56
Pas de nouveau message [Kraken X62] Problème températures CPU Arez Watercooling 15 Lundi 7 Oct 2019 à 14:02:58
Pas de nouveau message Premier Watercooling Custom Vaad Refroidissement 10 Lundi 7 Oct 2019 à 12:22:22