EN DIRECT 1290 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Problème SMB/CIFS Ubuntu 14.04 LTS

CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
scaillea
Cultivateur
Cultivateur

1472pts

Inscrit le: 03 décembre 2010
Age: 36
Messages: 585
Localisation: Saint Lubin des Joncherets, perdu entre un champs et un bois...
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 26 Juin 2014 à 10:34:28  Lien permanent
Répondre en citant
Salut à tous,

j'ai fait hier la MAJ de ma distri ubuntu pour passer vers la version 14.04 LTS.

J'ai eu plusieurs problèmes que j'ai réussi à résoudre mais un dernier me résiste : SAMBA.

Au démarrage, le service SMB/CIFS plante. La conséquence est que je me retrouve avec un serveur de stockage inaccessible via le réseau. C'est ballot pour un serveur de stockage Confus

Est-ce que quelqu'un a une idée ?


Fainéant un jour, fainéant un jour Très content
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
nainno
Cowcot Team
Cowcot Team

6645pts

Inscrit le: 27 juillet 2010
Age: 34
Messages: 2120
Localisation: Nantes
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 26 Juin 2014 à 12:49:17  Lien permanent
Répondre en citant
regardes les logs ?

Ca donnes toujours une bonne piste.


Two weeks of no pope: baby cured of HIV, breath test for cancer, salt water found on moon of Jupiter. Day one with pope: Google Reader dies.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
scaillea
Cultivateur
Cultivateur

1472pts

Inscrit le: 03 décembre 2010
Age: 36
Messages: 585
Localisation: Saint Lubin des Joncherets, perdu entre un champs et un bois...
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 26 Juin 2014 à 13:35:50  Lien permanent
Répondre en citant
Justement, après avoir étudier les log un peu plus ne profondeur, j'ai découvert un mix de deux versions de samba.

Quelques "sudo apt-get autoremove" et "sudo apt-get purge" puis une reinstalla de samba a réglé le problème Très content


Fainéant un jour, fainéant un jour Très content
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Problème alimentation et autres sur nouvelle configuration Tokugawaen L'atelier 5 Lundi 14 Sep 2020 à 08:36:24
Pas de nouveau message Problème au changement de CM MyBoO L'atelier 8 Dimanche 6 Sep 2020 à 19:52:41
Pas de nouveau message Problème DNS serveur ne répond pas. MyBoO Questions diverses... 2 Mardi 1 Sep 2020 à 20:52:51
Pas de nouveau message Problème au démarrage Koxinou Questions diverses... 4 Mardi 1 Sep 2020 à 17:10:08
Pas de nouveau message Probleme de chauffe avec des SSD Mvme (Sabrent et Crucial) JeSuisPatoch SSD 10 Dimanche 30 Aoû 2020 à 18:46:53