EN DIRECT 3414 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

[TOPIC] : OC socket 775 , page 3

Aller à la page :   1234 ... 131415  
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
zyxxlol
Paysan
Paysan

673pts

Inscrit le: 15 juillet 2013
Messages: 527

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 30 Sep 2014 à 18:03:42  Lien permanent
Répondre en citant
Oui dernier bios :/

V core : 1.50 bios pour 1.488 Cpu Z
VID : 1.225
Strap 333

Honnetement je n'ai pas affiné grand chose.

Pour le VPLL, je suis parti de 1.5 et je suis monté jusqu'a 1.9 pour éssayer de palier aux freezes, sans grands succés, pas voulu tester plus haut.
Vnb = idem, ca merdouille bien en dessous.

EDIT: test setfsb en cours, je suis reparti de 490 bios avec un VNB à 1.6 ( ram en 1;1) et un VPLL à 1.5V, VSB à 1.5V = BSOD à 500 FSB, je vais monter gentillement le VPLL pour voir ca que ca donne.

EDIT 2 : j'ai balayé le VPLL de 1.5 à 2.1V, rien à faire dés que je passe les 500 fsb je freeze de suite. Je commence à pencher pour un CPU moisi ou alors la mobale :/
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zyxxlol
Paysan
Paysan

673pts

Inscrit le: 15 juillet 2013
Messages: 527

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 1 Oct 2014 à 09:18:55  Lien permanent
Répondre en citant
Binage du matin, je vais tester sur la DQ6 !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
2ShEp
Métayer
Métayer

4423pts

Inscrit le: 03 février 2014
Age: 34
Messages: 3101
Localisation: BzH - Rennes
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 1 Oct 2014 à 09:41:45  Lien permanent
Répondre en citant
Ton vdrop est de 12mV pas 125 :)
VID dans la moyenne.
Strap 333 nickel.

Laisse la PLL vers 1.8V/1.9V ca mange pas de pain.

Tu as essayé avec un peu plus de Vcore ?
Tu es à quelle T° avec 1.5V ?
Tu as désactiver tout les trucs inutiles du BIOS ?
C1E, Disable bits, Vanderpool, Spectrum, etc...

Avec une autre mobal tu verra bien si c'est le facteur limitant mais j'en doute.
Mon Q6600 roxxor monte moins haut sur la DQ6 que sur le P5E3.
En plus chez moi la P5E3 est plus efficiente que ma DQ6 sur la plupart des benchs donc je me sert de la DQ6 pour les Prescott car le Vcore max est bien plus haut (2V et quelques contre 1.7)
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
zyxxlol
Paysan
Paysan

673pts

Inscrit le: 15 juillet 2013
Messages: 527

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 1 Oct 2014 à 10:13:54  Lien permanent
Répondre en citant
Tout est désactivé, du son au réseau, C1E, vanderpool etc.

Testé avec 1.6V de Vcore= pas mieux.
Temp à 1.5V = 63 sur wprime
1.6= 68.

sorry pour l'erreur de vdrop Très content
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zyxxlol
Paysan
Paysan

673pts

Inscrit le: 15 juillet 2013
Messages: 527

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 1 Oct 2014 à 10:23:40  Lien permanent
Répondre en citant
Une option encore vague pour moi c'est l'AI transaction booster ? Je suis sur Disable lvl 2 mais je n'ai pas vu trop de diff
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
2ShEp
Métayer
Métayer

4423pts

Inscrit le: 03 février 2014
Age: 34
Messages: 3101
Localisation: BzH - Rennes
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 1 Oct 2014 à 10:31:36  Lien permanent
Répondre en citant
Ok.

Tu peux bencher Wprime à quel FSB ?
Si c'est très proche du max screenable c'est surement qu'il y a un facteur limitant quelque part.

Un petit coup de plus froid ne lui ferait surement pas de mal Diabloricane

L'AI transaction booster, je n'ai pas encore trop cerné l'utilité, généralement je met à disable lvl1.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
zyxxlol
Paysan
Paysan

673pts

Inscrit le: 15 juillet 2013
Messages: 527

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 1 Oct 2014 à 10:34:41  Lien permanent
Répondre en citant
495, voilà pourquoi je trouve curieux de ne pas pouvoir passer 500 en screenable
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
2ShEp
Métayer
Métayer

4423pts

Inscrit le: 03 février 2014
Age: 34
Messages: 3101
Localisation: BzH - Rennes
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 1 Oct 2014 à 10:56:29  Lien permanent
Répondre en citant
Ouai c'est curieux, tu es sûr de la stabilité de ta RAM ?
En baissant le coef au minimum (6 je crois) ca change quelque chose ?

Ca donne quoi sur la DQ6 ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
zyxxlol
Paysan
Paysan

673pts

Inscrit le: 15 juillet 2013
Messages: 527

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 1 Oct 2014 à 11:26:16  Lien permanent
Répondre en citant
Pas de changement en coeff 6, j'ai d'ailleurs commencé par ça.

Pour la RAM, testée avec MEMTEST = RAS sur mon pc H24 ( il s'agit de la PI que je viens d'acheter, je pense que j'ouvrirais un post pour ste ram car elle m'a l'air de bien roxxer.)

Testé egalement avec un autre kit = même problème.

Pas test encore la DQ6.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
2ShEp
Métayer
Métayer

4423pts

Inscrit le: 03 février 2014
Age: 34
Messages: 3101
Localisation: BzH - Rennes
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 1 Oct 2014 à 11:42:12  Lien permanent
Répondre en citant
Ok ba la je sèche ^^

Tu dois simplement être aux limites du CPU sur cette mobal, a voir avec ta DQ6 si ca change quelque chose avec un poil plus de vFSB, monte pas trop haut non plus 1.5V c'est déjà pas mal.

Oui la Pi ca roxxx Clin d'oeil
C'est quelle fréquence et timings d'origine ?
Normalement ca monte vers 2600 en CL8-12-8-28 1T tRFC 96.
Pour tester perf et stabilité de la RAM, Spi32m est pas mal.
Sur ma P5E3 j'ai pu atteindre 1980CL6 avec la Pi, tu es à combien sur la tienne ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
olmeto
Fermier
Fermier

5887pts

Inscrit le: 20 juillet 2013
Age: 33
Messages: 2480
Localisation: toulon
Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 1 Oct 2014 à 13:02:10  Lien permanent
Répondre en citant
salut !!

quand j'ai le temps je viendrais vous sollicitez pour m'aider sur la P5Q-EM que j'ai et c'est rigolo j'ai l'appli AI SUITE pour OC^^
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
zyxxlol
Paysan
Paysan

673pts

Inscrit le: 15 juillet 2013
Messages: 527

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 1 Oct 2014 à 16:14:30  Lien permanent
Répondre en citant
Bon de retour ici avec une nouvelle énigme :

- La P5E3 WS ne démarre qu'avec son Q9300, testé le E2220 et le P4 = quedal pas de boot :O testé 3 bios ...

A noter que les 3 procos passent sur la DQ6 ( actuellement je screen à 470 FSB sur le Q9300)

Je n'ai encore jamais vu ca, l'inverse ne m'aurait pas choqué mais là je séche aussi. Je commence à penser que la carte est plus que fatiguée...

En ce qui concerne la PI, de base elle est en 1600 pour 6-9-6-24 et 74 le tout en 2T
J'ai fait peu de test mais pour le moment je passe du SPI32@ 2200 en 7-11-7-24 et 72 de tRFC le tout en 1T
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
2ShEp
Métayer
Métayer

4423pts

Inscrit le: 03 février 2014
Age: 34
Messages: 3101
Localisation: BzH - Rennes
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 1 Oct 2014 à 16:31:58  Lien permanent
Répondre en citant
Ca sent le strap qui foirent, ta voulu démarrer le CPU avec les confs du Q9300 ^^
Avant de changer de CPU prend l'habitude de reset ton BIOS Clin d'oeil

Prend le 2220.
Reset le BIOS avec les réglages par défauts.
Fixe ces valeurs :
FSB : 200
Strap : 200
PCIE : 100
Tout le reste en auto.

Si ca foire toujours reviens mais ca devrait le faire a moins que j'ai zappé un truc ...

Tu vois la DQ6 est moins roxx que la P5E3 comme chez moi.

Ok c'est les 1600C6, c'est pas les meilleurs mais c'est du lourd quand même.
Tes réglages RAM sont pas mal.
Ca boot à 2600C8-12-8-28 tRFC 96 ?
Oublie pas de monter le VCCIOD(+0.2), le VCache(1.3V). Le VCCSA, VCCIOA et Vcore jouent un peu aussi mais dans une moindre mesure.


Dernière édition par 2ShEp le Mercredi 1 Oct 2014 à 16:36:43; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
zyxxlol
Paysan
Paysan

673pts

Inscrit le: 15 juillet 2013
Messages: 527

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 1 Oct 2014 à 16:36:22  Lien permanent
Répondre en citant
Je fais une pause, je sature un poil là Très content

Merci pour ton aide en tout cas, je reprendrais ce soir.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zyxxlol
Paysan
Paysan

673pts

Inscrit le: 15 juillet 2013
Messages: 527

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 1 Oct 2014 à 19:15:14  Lien permanent
Répondre en citant
2ShEp a écrit:

Ca boot à 2600C8-12-8-28 tRFC 96 ?


Nada en 2600, par contre ca tient du spi32@ 2400 C8-12-8-28 tRFC 84 1T pour 1.75V

D'ailleurs tu connais le Vmax des PI ? je me suis limité à 1.85 pour le moment.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aller à la page :   1234 ... 131415  
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message [RÉSOLU - page 6] CPU crâmé ??? HarFanG CPU, Cartes mères, RAM 126 Vendredi 23 Aoû 2019 à 08:31:22
Pas de nouveau message Kit CL Nepton240M pour socket AM4 marceau2000 [Cooler Master/CM Storm] Vos questions 4 Vendredi 19 Juil 2019 à 21:03:48
Pas de nouveau message Topic photos des Bisounours ! vilain Les photos des fermiers 23 Vendredi 28 Juin 2019 à 14:41:30
Topic Verrouillé [RECH] cpu Celeron, Pentium, i3 socket 1150 Bbert CPU, Cartes mères, RAM 1 Dimanche 5 Mai 2019 à 13:41:20
Topic Verrouillé | Le topic de la photo et du partage | 2019 DuncanLPP Les photos des fermiers 93 Jeudi 25 Avr 2019 à 14:33:27