EN DIRECT 1332 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Une barrette mais pas deux !

CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
cnivinc
Paysan
Paysan

613pts

Inscrit le: 25 mai 2011
Messages: 104

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 31 Déc 2014 à 00:15:51  Lien permanent
Répondre en citant
Salut à tous,

Certains d'entre vous ont pu lire mes mésaventures concernant le montage de la configuration d'un pote...

Après remplacement de quasiment toutes les pièces (alim, carte mère, processeur...) ça démarre enfin........ enfin presque !

Voici notre RAM :
http://www.ldlc.com/fiche/PB00129540.html

Et notre CM :
http://www.ldlc.com/fiche/PB00171929.html

Lorsque l'on met les 2 barrettes, rien ne s'affiche et le PC reboot au bout de 5 secondes... sans affichage du BIOS.

Lorsque je ne met qu'une seule barrette sur le slot A :
Tout fonctionne normalement, quelle que soit la barrette utilisée..

Lorsque je ne met qu'une barrette sur le slot B :
Idem 1er cas - ça ne démarre pas.

Avec une seule barrette je vais dans le bios, je m'assure que le voltage RAM est correct (1.65V)... mais si je redémarre avec 2 barrettes ça ne fonctionne pas..
Et avec une seule barrette pas de problème quand à la fréquence de celle ci (2400Mz)

Il y a un gars ici qui décrit un problème similaire :
http://club.gigabyte.fr/forum/ga-b75m-d3vrev20-incompatibilité-ram

A part une simple incompatibilité je ne sais pas quoi faire..
Je voudrais être sûr avant de dire à mon pote de renvoyer sa RAM...

J'ai mis à jour le BIOS F2 vers F3... ça ne change rien

Voilà merci pour vos suggestions..
Bonnes fêtes de fin d'année !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Google Map
Taloken
Céréalier
Céréalier

7818pts

Inscrit le: 22 octobre 2012
Age: 25
Messages: 4827
Localisation: Niort
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 31 Déc 2014 à 00:21:13  Lien permanent
Répondre en citant
et avec un kit de ram totalement différent ?

Sinon ben je dirais port B mort, renvoi CM ^^'


>> Rejoignez nous sur Star Citizen ! <<
Fond d'écran Cowcotland
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
cnivinc
Paysan
Paysan

613pts

Inscrit le: 25 mai 2011
Messages: 104

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 31 Déc 2014 à 00:23:10  Lien permanent
Répondre en citant
Elle est neuve !!!!
Pas encore testé avec autre RAM...
Non dispo sous la main...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Google Map
Martin_White
Eleveur bovin
Eleveur bovin

13657pts

Inscrit le: 12 mai 2012
Age: 44
Messages: 5949
Localisation: Orléans
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 31 Déc 2014 à 00:33:07  Lien permanent
Répondre en citant
Bonsoir, il y a Zedgun qui a la même plateforme.
même CM + RAM

Demande lui ses paramètres Clin d'oeil


Profil HWBOT

Mes travaux
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur » Album Photos
Evilspirit
Cultivateur
Cultivateur

1312pts

Inscrit le: 08 mai 2014
Messages: 675
Localisation: Franxault
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 31 Déc 2014 à 00:38:42  Lien permanent
Répondre en citant
Bonsoir,
d'après une simulation que j'ai fait sur le site de G.Skill ta RAM ne serait pas supportée sur ce modèle de carte mère.
Voici le résultat :

http://www.gskill.com/en/configurator?manu=54&chip=2146&model=2263http://www.gskill.com/en/configurator?manu=54&chip=2146&model=2263

A vérifier...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cnivinc
Paysan
Paysan

613pts

Inscrit le: 25 mai 2011
Messages: 104

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 31 Déc 2014 à 08:09:52  Lien permanent
Répondre en citant
Merci pour cette simulation c'est intéressant...
Je vais également voir avec Zedgun !!
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Google Map
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Pc fonctionne normalement, mais plus de "Bip" au demarrage olivier CPU, Cartes mères, RAM 7 Jeudi 23 Jan 2020 à 14:34:42
Pas de nouveau message Connexion à deux réseaux pytolux Questions diverses... 7 Mercredi 20 Nov 2019 à 18:14:36
Pas de nouveau message PCIe 4.0 vs. PCIe 3.0 mais tellement choqué! Zoltatem Divers Hardware 3 Dimanche 20 Oct 2019 à 07:42:05
Pas de nouveau message [Est-Boitier] NZXT Switch 810 blanc ... mais un peu vieux... Yannickoy Estimations 12 Mardi 8 Oct 2019 à 12:29:44
Pas de nouveau message Wow le clavier KLIM mais ils sont fou!! mdr... Zoltatem Claviers et souris 9 Jeudi 12 Sep 2019 à 03:32:59