EN DIRECT 2220 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Connecteurs carte maman / boitier

Aller à la page : 12  
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
Vanseb
Cowcot Team
Cowcot Team

39429pts

Inscrit le: 09 novembre 2005
Age: 36
Messages: 8386

Navigateur : Opera

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 20 Nov 2006 à 19:53:04  Lien permanent
Répondre en citant
Bonjour,

Une petite aide pour aider ceux qui bloquent avec les différents câbles de la façade avant de leur boitier (ou ailleurs, on s'en fiche).

Comme c'est une aide performante (du moins, je l'espère), les titres sont en bleu M. Green

La carte de référence pour les schémas sera une Asrock K8NF4G-SATA2.

Petites précisions avant de commencer :
GND = GROUND => masse
à suivre...


Compter les broches

C'est important Clin d'oeil



Kurillos a écrit:
Pour que tout le monde puisse lire le schéma de la meme facon, le pin en bas a gauche est le n°1, celui au dessus est le n°2, celui a droite du 1 est le n°3 etc... (meme si key(pas de pin) permet de ne pas se tromper).



Audio - AC97

Pour commencer, un schéma des connecteurs de la carte maman.



Généralement, le connecteur du boitier est d'un seul bloc, avec en plus une série de broches séparées. Le mieux est donc de placer le bloc complet, si on l'a. Sinon, voici une correspondance des broches :

Mic Power = Mic VRef = Mic B (à ne pas confondre avec Mic, en pin 1)
Aud Out R = Front Out R = Out L
Aud Out L = Front Out L = Out L
Backout L = Rear Out L = Ret L
Backout R = Rear Out R = Ret R



Je ferais bien une correspondance couleur, mais sur tous mes boitiers, tous ont des couleurs différentes ; certains ont mêmes aucune info sur les broches.

Voici le schéma de référence Intel :




Audio - HDA

A venir...

Quelques liens utiles :
http://www.matbe.com/articles/lire/99/i925x-i915p-i915g-8-cartes-meres-a-la-loupe/page6.php
http://www.hardware.fr/articles/555-3/intel-high-definition-dio.html
http://www.intel.com/standards/hdaudio/

Voici le schéma de référence Intel :





USB

Encore un schéma des connecteurs.



La correspondance :

USB PWR = 5V => Rouge
P-X = DX- => Blanc
P+X = DX+ => Vert
GND = Ground => Noir
Dummy = Ground => Noir, si présent

Le X correspond au numéro du port USB, cad 4, 5, 6, etc. L'installation se fait sur une ligne, très simplement.
La broche Dummy est inutile. Certains connecteurs boitier n'ont d'ailleurs que 4 broches ; attention donc à bien le placer si on passe par un connecteur USB simple rangée. De même pour les cartes mères qui peuvent n'avoir que 8 broches. Il faut donc se référer à la notice pour avoir le pin 1.





IEEE 1394

A venir...



Power, reset et cie

La partie qui fâche... Cet exemple sera à titre indicatif au niveau de la disposition des broches sur la carte mère, étant donné que certaines ont les broches sur une seule ligne.



HDLED = HD LED, ça semble logique
PLED = PWR LED
PWRBTN = Bouton power, toujours logique
RESET# = Reset (sans blague)

Ainsi, le bouton Power se branche sur les pins 5-6, Reset sur 7-8, alors que les diodes DD et PWR se placent horizontalement, à savoir respectivement 1-3 et 2-4.
Encore une fois, les couleurs peuvent varier, sauf le blanc, qui correspond à la masse. Qu'on se rassure, on peut inverses les +/-, ça "ne gêne pas".




To be continued...


Dernière édition par Vanseb le Lundi 20 Nov 2006 à 23:42:40; édité 12 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur » Album Photos » Google Map
Kurillos
Saisonnier
Saisonnier

0 point

Inscrit le: 15 juin 2006
Messages: 765

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 20 Nov 2006 à 21:49:43  Lien permanent
Répondre en citant
Quelques petites precisions a ajouté:
Pour que tout le monde puisse lire le schéma de la meme facon, le pin en bas a gauche est le n°1, celui au dessus est le n°2, celui a droite du 1 est le n°3 etc... (meme si key(pas de pin) permet de ne pas se tromper).

Pour ma part, mic power correspond aussi a aud mic bias.
Par contre moi je n'est pas +5va comme fil, est ce normal ?
Je pense que mon probleme vient du gnd que je n'est pas brancher sur le pin 7. Je verifierais demain pour vous tenir au courant.
Merci pour ce tuto fort sympatique.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur » Album Photos » Google Map
Vanseb
Cowcot Team
Cowcot Team

39429pts

Inscrit le: 09 novembre 2005
Age: 36
Messages: 8386

Navigateur : Opera

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 20 Nov 2006 à 22:35:46  Lien permanent
Répondre en citant
J'ai regardé la notice de ta carte mère, et c'est vrai que c'est étrange. N'ayant jamais eu de positionnement de ce type, je pense qu'il vaut mieux faire une installation classique, en omettant la notice Clin d'oeil

/edit -> après vérification, tu as du HDA, d'où la différence au niveau des connecteurs. Mea Culpa !


Dernière édition par Vanseb le Lundi 20 Nov 2006 à 22:49:55; édité 2 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur » Album Photos » Google Map
David_D
Membre d'honneur
Membre d'honneur

40pts

Inscrit le: 29 juillet 2004
Age: 50
Messages: 1003

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 20 Nov 2006 à 22:46:10  Lien permanent
Répondre en citant
Je ne peux que saluer ce genre d'initiative Clin d'oeil


La connaissance est savoir qu'une tomate est un fruit, la sagesse est de savoir ne pas la mettre dans une salade de fruit.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
majorlamda
Saisonnier
Saisonnier

64pts

Inscrit le: 16 mai 2005
Messages: 2149
Localisation: Tours
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 20 Nov 2006 à 23:00:49  Lien permanent
Répondre en citant
Je devais le faire sous formes de mini guide mais je voyais pas comment y arriver merci de l'avoir fait ^^


Wii tu verra, Wii c'est super bien :)
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur » Album Photos » Google Map
Vanseb
Cowcot Team
Cowcot Team

39429pts

Inscrit le: 09 novembre 2005
Age: 36
Messages: 8386

Navigateur : Opera

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 20 Nov 2006 à 23:44:42  Lien permanent
Répondre en citant
Clin d'oeil
Je "terminerai" ça demain. Et ensuite, faudra que je regarde les résultats d'un branchement connecteurs AC97 sur une carte mère avec HDA / Azalia.

Bonne soirée à tous.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur » Album Photos » Google Map
Kurillos
Saisonnier
Saisonnier

0 point

Inscrit le: 15 juin 2006
Messages: 765

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 20 Nov 2006 à 23:47:42  Lien permanent
Répondre en citant
ok merci vanseb j'essai tout ca demain et je te tiendrais au courant.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur » Album Photos » Google Map
Kurillos
Saisonnier
Saisonnier

0 point

Inscrit le: 15 juin 2006
Messages: 765

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 21 Nov 2006 à 16:41:28  Lien permanent
Répondre en citant
non ca ne marche pas.
C'est quel connecteur qu'il faut relier a +5va ? J'ai rien qui est branché a cet endroit et je ne sais pas ce qu'il faut brancher.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur » Album Photos » Google Map
Vanseb
Cowcot Team
Cowcot Team

39429pts

Inscrit le: 09 novembre 2005
Age: 36
Messages: 8386

Navigateur : Opera

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 21 Nov 2006 à 16:45:57  Lien permanent
Répondre en citant
Quel est ton boîtier stp ? Il gère le HDA ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur » Album Photos » Google Map
Kurillos
Saisonnier
Saisonnier

0 point

Inscrit le: 15 juin 2006
Messages: 765

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 21 Nov 2006 à 16:53:02  Lien permanent
Répondre en citant
mon boitier est le enermax pandora qui a ete tester sur cowcotland
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur » Album Photos » Google Map
Vanseb
Cowcot Team
Cowcot Team

39429pts

Inscrit le: 09 novembre 2005
Age: 36
Messages: 8386

Navigateur : Opera

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 21 Nov 2006 à 17:00:37  Lien permanent
Répondre en citant
La notice de ton boitier n'indique pas que c'est de l'Azalia Clin d'oeil
http://www.enermax.fr/produits/boitiers/doc/mu_PANDORA.pdf

Voici comment je ferais le branchement :
Mic Power => 3
Mic In => 1
Ground => 2
L Out => .
R Out => .
R Ret => .
L Ret => .
Ground (Audio ground) => 7

Ca me semble logique, mais n'ayant pas testé les connectiques HDA faute d'en avoir, je ne peux être sûr.


Dernière édition par Vanseb le Mardi 21 Nov 2006 à 18:51:49; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur » Album Photos » Google Map
Kurillos
Saisonnier
Saisonnier

0 point

Inscrit le: 15 juin 2006
Messages: 765

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 21 Nov 2006 à 18:34:32  Lien permanent
Répondre en citant
CA MARCHE Merci a toi Vanseb et les autres.
J'avais donc bien inversé les 2 ground.
Enfin bon maintenant que ca marche c'est bon.
Il me reste donc plus que le probleme des bips au demarrage.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur » Album Photos » Google Map
Vanseb
Cowcot Team
Cowcot Team

39429pts

Inscrit le: 09 novembre 2005
Age: 36
Messages: 8386

Navigateur : Opera

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 21 Nov 2006 à 18:39:46  Lien permanent
Répondre en citant
Nickel Clin d'oeil
Pour les bips, il existe tout un tas de sites qui références les erreurs. Je te conseille une petite recherche avec Google, par exemple, de bips bios.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur » Album Photos » Google Map
Kurillos
Saisonnier
Saisonnier

0 point

Inscrit le: 15 juin 2006
Messages: 765

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 21 Nov 2006 à 18:53:16  Lien permanent
Répondre en citant
ben justement c'est pas marquer, ya un bip court suivie d'un blanc et de 2 bip courts. Pourtant tout fonctionne.
Mes temp: cpu=38
dd=29
gpu=44
carte mere= 33
pour la ram je suis en dual channel
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur » Album Photos » Google Map
Vanseb
Cowcot Team
Cowcot Team

39429pts

Inscrit le: 09 novembre 2005
Age: 36
Messages: 8386

Navigateur : Opera

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 21 Nov 2006 à 19:00:52  Lien permanent
Répondre en citant
Le bip court en premier me semble logique, mais les 2 autres je ne sais pas.
Direction contact MSI, en cas Clin d'oeil
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur » Album Photos » Google Map
Aller à la page : 12  
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Boitier entièrement démontable pour voyager bvprod2 Boitiers/racks 25 Lundi 10 Aoû 2020 à 23:26:38
Pas de nouveau message Avis branchement câble alimentation et carte mère MaZe L'atelier 0 Vendredi 7 Aoû 2020 à 23:14:26
Pas de nouveau message Choix aio et ventilateur rad/boitier Barri Refroidissement 27 Vendredi 7 Aoû 2020 à 22:01:10
Pas de nouveau message Probleme Carte mere (ga ax370 g5 + r7 2700x) Barri CPU, Cartes mères, RAM 9 Samedi 1 Aoû 2020 à 10:27:05
Pas de nouveau message Carte graphique intégrée floriqn Cartes Graphiques 14 Vendredi 31 Juil 2020 à 20:04:37