EN DIRECT 1198 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

PC qui s'allume mais s'éteint rapidement , page 2

Aller à la page :   123  
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
mickacraft77
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

430pts

Inscrit le: 20 février 2014
Messages: 179

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 25 Jan 2016 à 19:09:24  Lien permanent
Répondre en citant
Mais la première fois avant qu'il s'arrête, les ventilos tournaient à fond et il ne démarrait pas ! Ayant dejà eu ça avec un Dell (qui fonctionne encore), j'ai démonté la carte mère et je l'ai remis car j'ai suspecté un problème d'électricité statique entre les entretoises et la carte mère. Là sur ce PC, je l'ai éteint puis rallumer et il a démarrer normalement mais a fini par s'arrêter quelques secondes plus tard !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Loluduvibluu
Paysan
Paysan

660pts

Inscrit le: 10 juin 2015
Age: 30
Messages: 495
Localisation: Région Parisienne
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 25 Jan 2016 à 19:16:00  Lien permanent
Répondre en citant
comment est le ventilo du processeur?
Est ce qu'il tourne?
est ce qu'il s'emballe?

ça pourrait être un shutdown a cause de la température.
Sinon, la RAM foireuse, c'est une possibilité
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mickacraft77
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

430pts

Inscrit le: 20 février 2014
Messages: 179

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 25 Jan 2016 à 19:18:21  Lien permanent
Répondre en citant
Le soir avant que ce problème arrive, le ventirad tournait a sa vitesse constante de 1200rpm mais après le rédmarrage forcé, le ventilo se met a tourner constamment a plus de 3000rpm ! Et dans la partie Surveillance matérielle, ma carte mère indique 99°C pour le CPU mais le northbridge de ma carte mère est a peine a 23°C !
Et la RAM n'est pas foireuse car les 4Go sont bien détectés par la CM !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bobegna
Céréalier
Céréalier

7976pts

Inscrit le: 18 février 2011
Messages: 2865

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 25 Jan 2016 à 19:18:34  Lien permanent
Répondre en citant
Au niveau de tes rams,sont elles toutes en place,si oui tentes avec une seule etc..
Edit j'avais pas vu ta reponse, mais c'est 1 x 4 go ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
mickacraft77
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

430pts

Inscrit le: 20 février 2014
Messages: 179

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 25 Jan 2016 à 19:21:33  Lien permanent
Répondre en citant
Mes RAM sont des G.Skill 2x2Go 1600MHz CAS 8 !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bobegna
Céréalier
Céréalier

7976pts

Inscrit le: 18 février 2011
Messages: 2865

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 25 Jan 2016 à 19:25:36  Lien permanent
Répondre en citant
Otes les deux et remets en qu'une sur un autre slot.....
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
mickacraft77
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

430pts

Inscrit le: 20 février 2014
Messages: 179

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 25 Jan 2016 à 19:34:15  Lien permanent
Répondre en citant
Je viens d'essayer et le PC a réussi à démarrer comme il faut mais un messge d'erreur de RAM "inwritable" est apparu et le PC s'est éteint !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mickacraft77
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

430pts

Inscrit le: 20 février 2014
Messages: 179

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 25 Jan 2016 à 19:52:13  Lien permanent
Répondre en citant
Meme en mode sans échec, il veut rien savoir ! J'ai tenter de voir si avec l'outil de Réparation système de WIndows 10 et ce dernier n'a pas réussi à démarrer ! Le message de surchauffe processeur n'est pas revenu, mais je penche pour un problème de tension de l'alimentation !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
_ThE_PsYcHoTiK_
Agriculteur
Agriculteur

1763pts

Inscrit le: 09 avril 2014
Age: 35
Messages: 879
Localisation: Nancy (54)
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 25 Jan 2016 à 19:59:47  Lien permanent
Répondre en citant
T'es sur qu'aucun pin du socket n'a été tordu lors du remontage? Ca fait beaucoup de "bizzareries" je trouve...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
mickacraft77
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

430pts

Inscrit le: 20 février 2014
Messages: 179

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 25 Jan 2016 à 20:03:55  Lien permanent
Répondre en citant
Non non le socket est nikel, le processeur aussi ! SI un pin aurait été tordu, j'aurais pu eu autant de facilité a faire rentrer le processeur dans son socket !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
_ThE_PsYcHoTiK_
Agriculteur
Agriculteur

1763pts

Inscrit le: 09 avril 2014
Age: 35
Messages: 879
Localisation: Nancy (54)
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 25 Jan 2016 à 20:20:42  Lien permanent
Répondre en citant
mickacraft77 a écrit:
Non non le socket est nikel, le processeur aussi ! SI un pin aurait été tordu, j'aurais pu eu autant de facilité a faire rentrer le processeur dans son socket !


Non pas du tout, ca change rien... Si tu es sûr de toi c'est le principal Clin d'oeil
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
lafourche
Métayer
Métayer

4425pts

Inscrit le: 30 juillet 2011
Messages: 940

Navigateur : Mozilla

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 25 Jan 2016 à 20:27:16  Lien permanent
Répondre en citant
Désolé, j'ai sauté une ligne en lisant ton premier post.

As tu vérifier si au niveau des connecteurs des FAN(s) côté carte mère et côté ventilateurs tout était bon (pas enfoncé, ni cassé) ?

De même vérifier si les autres connecteur venant de l'alimentation vers la carte mère ne sont pas enfoncé.

Un court-circuit au niveau de la carte mère/boitier qui provoquerait une mauvaise lecture par le DTS (DTS (Digital Temperature Sensor) du CPU ? (Pas de pussière derrière la carte mère, es ce que tout est propre ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bobegna
Céréalier
Céréalier

7976pts

Inscrit le: 18 février 2011
Messages: 2865

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 25 Jan 2016 à 20:42:02  Lien permanent
Répondre en citant
mickacraft77 a écrit:
Je viens d'essayer et le PC a réussi à démarrer comme il faut mais un messge d'erreur de RAM "inwritable" est apparu et le PC s'est éteint !


Y'aurais peut-étre une piste de ce coté ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
mickacraft77
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

430pts

Inscrit le: 20 février 2014
Messages: 179

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 25 Jan 2016 à 20:44:48  Lien permanent
Répondre en citant
Concernant la poussière y'en a très peu derrière la carte mère ! Quand je l'ai acheté il avait déjà fonctionné pdt 5 ans remplis de poussière partout. Les connecteurs sont intacts ! Egalement mtn 1 barrette de 2go est détecté sur les deux !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mickacraft77
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

430pts

Inscrit le: 20 février 2014
Messages: 179

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Aller à la page :   123  
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Pc fonctionne normalement, mais plus de "Bip" au demarrage olivier CPU, Cartes mères, RAM 7 Jeudi 23 Jan 2020 à 14:34:42
Pas de nouveau message Help. mon pc ne s'allume plus. zeldaetlink Composants 21 Mardi 21 Jan 2020 à 20:43:38
Pas de nouveau message Diode rouge P1.10 allumé Uriel84 L'atelier 4 Mardi 14 Jan 2020 à 19:16:41
Pas de nouveau message Pc qui ne s'allume plus warrenbzh Divers Hardware 9 Dimanche 12 Jan 2020 à 14:23:20
Pas de nouveau message [Recherche] Un acheteur de jeux rapidement KseN Achats/Recherches 22 Vendredi 3 Jan 2020 à 21:53:22