EN DIRECT 1116 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

PC qui s'allume mais s'éteint rapidement

Aller à la page : 123  
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
mickacraft77
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

430pts

Inscrit le: 20 février 2014
Messages: 179

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 24 Jan 2016 à 22:14:50  Lien permanent
Répondre en citant
Bonjour/bonsoir

Je possède un PC fixe doté d'une Asus P7P55D, de 4Go de RAM, d'un i5 750 stock, d'un Hyper TX3, une 4890 Vapor X ainsi qu'une Slient Pro 500W et un soir j'étais tranquillement sur le PC sur Internet, il s'éteint sans peine, et le lendemain je le rallume et les ventilos arrêtent pas de tourner à fond sans que la carte mère démarre. J'ai éteint puis rallumé le PC et au bout de 20 s (pas le temps de boot sous W10) il s'éteint brusquement et au démarrage ma P7P55D s'affole et indique "Erreur de surtempérature CPU" et dans le BIOS je vois que mon CPU est a 99°C mais cette température ne varie pas. La pate thermique a été changée par mes soins y'a 1 mois et le ventirad est bien fixé.
Avez vous une solution ?
PS: si je dois réinstaller Windows, j'ai tout de même mon fidèle MacBook Pro 13 2012 avec moi
Merci !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
_ThE_PsYcHoTiK_
Agriculteur
Agriculteur

1763pts

Inscrit le: 09 avril 2014
Age: 35
Messages: 879
Localisation: Nancy (54)
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 24 Jan 2016 à 22:27:12  Lien permanent
Répondre en citant
Ventirad bien branché? Tu as pas sorti le processeur lors de ton changement de pâte?

sinon redémontes c'est le mieux...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
mickacraft77
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

430pts

Inscrit le: 20 février 2014
Messages: 179

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 24 Jan 2016 à 22:32:29  Lien permanent
Répondre en citant
J'ai démonté le processeur ainsi que le ventirad, défait la pate thermique, et j'en ai remit et rien n'y fait ! Le ventirad est bien branché et au démarrage il tourne a plus de 3000rpm !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
_ThE_PsYcHoTiK_
Agriculteur
Agriculteur

1763pts

Inscrit le: 09 avril 2014
Age: 35
Messages: 879
Localisation: Nancy (54)
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 24 Jan 2016 à 22:39:17  Lien permanent
Répondre en citant
Tu as vérifié ton socket ? pas de pattes tordues, pas une saloperie qui traine?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
mickacraft77
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

430pts

Inscrit le: 20 février 2014
Messages: 179

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 24 Jan 2016 à 23:02:36  Lien permanent
Répondre en citant
Le socket est nikel ! Le CPU a aucun pin tordu et a pu rentrer sans probleme ! Par ailleurs le message de surchauffe est present souvent mais pas tout le temps !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
warper
Agriculteur
Agriculteur

1964pts

Inscrit le: 23 juillet 2013
Age: 23
Messages: 1280
Localisation: le puy en velay
Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 25 Jan 2016 à 00:02:15  Lien permanent
Répondre en citant
Salut essaie de faire un clear CMOS
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Eintein
Agriculteur
Agriculteur

1979pts

Inscrit le: 28 juin 2015
Age: 26
Messages: 1321

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 25 Jan 2016 à 00:14:47  Lien permanent
Répondre en citant
Soit bug carte mère avec compo endommagé , soit le CPU à rendu l'âme (boot mais écran noir) si tu veux être sur récupère un CPU du meme socket chez un pote et fais le test
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bobegna
Céréalier
Céréalier

7976pts

Inscrit le: 18 février 2011
Messages: 2865

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 25 Jan 2016 à 01:51:36  Lien permanent
Répondre en citant
Tu as le bîiip au demarrage ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
mickacraft77
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

430pts

Inscrit le: 20 février 2014
Messages: 179

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 25 Jan 2016 à 14:07:21  Lien permanent
Répondre en citant
J'ai plus de bipper ! Le PC demarre bien et Windows 10 boote mais il se coupe avant que ce dernier est eu le temps de demarred ! Le probleme c'est que personne dans mon entourage n'a de processeur en soclet 1156 !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mickacraft77
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

430pts

Inscrit le: 20 février 2014
Messages: 179

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 25 Jan 2016 à 14:08:15  Lien permanent
Répondre en citant
Meme le Clear CMOS ne fait rien ! J'ai essaye avec une autre alim de Corsair que j'avais sous la main et ca fait pareil !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bobegna
Céréalier
Céréalier

7976pts

Inscrit le: 18 février 2011
Messages: 2865

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 25 Jan 2016 à 14:20:19  Lien permanent
Répondre en citant
Les 4 poussoirs-pins de fixation de l' hyper x3 sont correctement engagés et en parfait état ? Le film platique de protection avant instal à bien était completement ôté ( sans vouloir te vexer)....
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
lafourche
Métayer
Métayer

4425pts

Inscrit le: 30 juillet 2011
Messages: 940

Navigateur : Mozilla

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 25 Jan 2016 à 14:29:32  Lien permanent
Répondre en citant
Salut,

Il y a une possibilité que le problème viennent d'un pilote. Dans ce cas, tu pourrais également voir si ton soucis se reproduit avec un live CD linux, si ce n'est pas le cas essayer le mode sans échec Windows 10:

http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows-10/start-your-pc-in-safe-mode
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mickacraft77
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

430pts

Inscrit le: 20 février 2014
Messages: 179

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 25 Jan 2016 à 18:44:28  Lien permanent
Répondre en citant
Mon TX3 est bien fixé et le PC ayant déjà plus de 5 ans , le plastique est bien évidemment oté ! Le live CD linux ne marchera pas car même dans le BIOS, le PC s'éteint très peu de temps après le démarrge !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bobegna
Céréalier
Céréalier

7976pts

Inscrit le: 18 février 2011
Messages: 2865

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 25 Jan 2016 à 18:59:29  Lien permanent
Répondre en citant
Tentes alors de le faire demarrer avec le minimim syndical de compos !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
mickacraft77
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

430pts

Inscrit le: 20 février 2014
Messages: 179

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 25 Jan 2016 à 19:00:53  Lien permanent
Répondre en citant
Je posède qu'un seul HDD et mon lecteur CD est pas branché en alimentation ! Le processeur, la carte mère ainsi que la carte graphique sont alimentés et les prises n'ont pas fondues !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aller à la page : 123  
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Diode rouge P1.10 allumé Uriel84 L'atelier 4 Mardi 14 Jan 2020 à 19:16:41
Pas de nouveau message Pc qui ne s'allume plus warrenbzh Divers Hardware 9 Dimanche 12 Jan 2020 à 14:23:20
Pas de nouveau message [Recherche] Un acheteur de jeux rapidement KseN Achats/Recherches 22 Vendredi 3 Jan 2020 à 21:53:22
Pas de nouveau message PCIe 4.0 vs. PCIe 3.0 mais tellement choqué! Zoltatem Divers Hardware 3 Dimanche 20 Oct 2019 à 07:42:05
Pas de nouveau message Ecran Iiyama freesync B2791HSU-B1 qui s’éteint en jeux anaonbzh Ecrans 54 Samedi 19 Oct 2019 à 10:45:30