EN DIRECT 4977 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Problème BlackScreen alors que ...

Aller à la page : 12  
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
Nucky
Saisonnier
Saisonnier

176pts

Inscrit le: 08 juin 2014
Messages: 86

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 1 Aoû 2016 à 13:47:53  Lien permanent
Répondre en citant
Bonjour les fermiers,

Il y a peu j'ai eu un soucis de blackscreen sur mon pc. Les composants étant sous garantie je me rend à la boutique ldlc afin de déterminer le problème avec eux.

Ils ont détecté un problème GPU. C'est une 980ti evga classified.
Démarches RMA auprès d'evga puisqu'il leur faut directement envoyer le produit défectueux bref tout se passe normalement.

Ayant une petite 750ti sous le coude je la met en attendant. Et donc en effet tout remarchait nickel. Enfin nickel, les options graphiques en moins.
Avant hier encore tout marche normalement.

Je reçois le colis evga et décide d'installer la "nouvelle" 980ti classified.

Et la ... blackscreen ?!!

Je l'enlève, je remet la 750ti qui me dépannait et ... rebelote, blackscreen.

Que se passe t-il ?

Si quelqu'un à un avis ou même une solution, soyons fous, cela me ferait beaucoup de bien :)

La config ; alim bequiet 800w , asus rog maximus vii, ssd 850 pro, 4790k et quelques bricoles.

D'avance merci!



Choqué Choqué Choqué
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Hecatonchyr
Agriculteur
Agriculteur

1628pts

Inscrit le: 23 juin 2015
Age: 31
Messages: 744

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 1 Aoû 2016 à 15:02:48  Lien permanent
Répondre en citant
Plus d'infos sur le "blackscreen" serait bienvenu. Pas d'image au démarrage, ou perte de signal pendant un jeu, ou reboot ? Chacun de ces problèmes a une cause fondamentalement différente.

Personnellement j'irai direct chez LDLC une deuxième fois.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nucky
Saisonnier
Saisonnier

176pts

Inscrit le: 08 juin 2014
Messages: 86

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 1 Aoû 2016 à 15:15:35  Lien permanent
Répondre en citant
Hecatonchyr a écrit:
Plus d'infos sur le "blackscreen" serait bienvenu. Pas d'image au démarrage, ou perte de signal pendant un jeu, ou reboot ? Chacun de ces problèmes a une cause fondamentalement différente.

Personnellement j'irai direct chez LDLC une deuxième fois.


Pas d'image au démarrage. Et d'ailleurs le clavier ne s'allume pas non plus. (la carte mère, le gpu, ainsi que la souris s'allument).
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Hecatonchyr
Agriculteur
Agriculteur

1628pts

Inscrit le: 23 juin 2015
Age: 31
Messages: 744

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 1 Aoû 2016 à 15:18:44  Lien permanent
Répondre en citant
Je tenterais de démarrer sans carte graphique sur l'iGPU, si toujours pareil, alors c'est la carte mère.

Si ça démarre, c'est probablement l'alim qui fait pas du bien aux GPUs.

La RAM peut également faire des siennes.

Bref je me déplacerais chez LDLC qui ont certainement tous les composants sous la main pour remplacer chacun et déterminer le fautif.

Que dit le rapport d'intervention d'EVGA ? Ont-ils identifié un vrai défaut sur la première classified ? Ont-ils réparé ou envoyé une carte reconditionnée ou neuve ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nucky
Saisonnier
Saisonnier

176pts

Inscrit le: 08 juin 2014
Messages: 86

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 1 Aoû 2016 à 15:42:39  Lien permanent
Répondre en citant
Ouais l'igpu va pouvoir me donner une indication sur l'état de la carte mère c bien vu de ta part.

Le truc bizarre et qui me pose véritablement problème c'est que avant de remettre une 980ti made in evga la 750ti marchait.

LDLC avait tout testé apparemment. D'ou leur diagnostique sur le gpu. Mais oui bien sur je vais y retourner, avec les 2 gpu cette fois ... Demain j'ai ma journée, j'imagine qu'elle sera consacré à ce fichu problème.

Evga a soit envoyé une reconditionnée, soit une neuve. Dans tous les cas le nouveau gpu était sous blister, avec tous les accessoires + caches en caoutchou ainsi que les films plastiques. Je ne sais pas ce qu'ils ont détecté comme problème. Les seuls mails que j'ai eu de leur part m'indiquait la procédure, puis leur réception qui m'indiquait dans le meme temps l'envoi d'une carte avec un nouveau numéro de série.

En fait j'étais tellement satisfait de leur sav (ils répondent en 5 minutes aux mails, et sitôt reçu la carte ils ont envoyé celle ci) que je n'ai pas cherché à leur demandé quoi que ce soit sur le problème de la première.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Boulzy
Agriculteur
Agriculteur

1995pts

Inscrit le: 10 mars 2014
Age: 32
Messages: 1344
Localisation: La buisse
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 1 Aoû 2016 à 15:52:46  Lien permanent
Répondre en citant
Tu a tenté le clear CMOS lors du changement de la carte graphique?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Hecatonchyr
Agriculteur
Agriculteur

1628pts

Inscrit le: 23 juin 2015
Age: 31
Messages: 744

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 1 Aoû 2016 à 15:56:02  Lien permanent
Répondre en citant
Ok. Tu peux également essayer de changer de port PCIe, même si le fait que le clavier ne marche pas indique que le problème puisse venir de la carte mère. Pas de bip inhabituel au démarrage ?

D'ailleurs c'est un clavier PS/2 ou USB ? Le fait que la souris (USB j'imagine) fonctionne et pas le clavier est aussi indicateur (suivant quel branchement est le clavier).

Pour EVGA ils sont effectivement au top peut être même trop, parfois c'est bien de savoir quel problème avait sa carte graphique :)
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nucky
Saisonnier
Saisonnier

176pts

Inscrit le: 08 juin 2014
Messages: 86

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 1 Aoû 2016 à 16:05:56  Lien permanent
Répondre en citant
Boulzy a écrit:
Tu a tenté le clear CMOS lors du changement de la carte graphique?


Non. J'aurais du ? Il est trop tard pour le faire ?
Il se présente comment ce clear CMOS ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Swofford
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

387pts

Inscrit le: 25 janvier 2016
Messages: 126
Localisation: Aix en Provence
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 1 Aoû 2016 à 16:07:38  Lien permanent
Répondre en citant
Tu éteins l'alimentation, tu vire la pile sur la carte mère (la petite pile ronde), t'attends 5 sec, tu la remets.


Dernière édition par Swofford le Lundi 1 Aoû 2016 à 16:40:28; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nucky
Saisonnier
Saisonnier

176pts

Inscrit le: 08 juin 2014
Messages: 86

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 1 Aoû 2016 à 16:08:28  Lien permanent
Répondre en citant
Hecatonchyr a écrit:
Ok. Tu peux également essayer de changer de port PCIe, même si le fait que le clavier ne marche pas indique que le problème puisse venir de la carte mère. Pas de bip inhabituel au démarrage ?

D'ailleurs c'est un clavier PS/2 ou USB ? Le fait que la souris (USB j'imagine) fonctionne et pas le clavier est aussi indicateur (suivant quel branchement est le clavier).

Pour EVGA ils sont effectivement au top peut être même trop, parfois c'est bien de savoir quel problème avait sa carte graphique :)


Pas de bip inhabituel au démarrage non. Je ne sais pas ce qu'est le PS/2 mais il se branche par USB. C'est un steelseries APEX. (non mécanique je précise car j'ai lu ici un article très récemment sur ce genre de clavier ^^).
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pegaze68
Saisonnier
Saisonnier

247pts

Inscrit le: 21 décembre 2010
Messages: 100

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 1 Aoû 2016 à 16:33:51  Lien permanent
Répondre en citant
J'ai deja eu ce probleme black screen changement de composant et moi le fait d'enlever les barettes de les remplacer et de remettre les premiere a fait que le pc redemarait
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nucky
Saisonnier
Saisonnier

176pts

Inscrit le: 08 juin 2014
Messages: 86

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 1 Aoû 2016 à 17:13:59  Lien permanent
Répondre en citant
Ok merci pour vos réponses les fermiers, ça fait plaisir.

Le protocole serait le suivant vous confirmez ?
- Enlever les barrettes, puis les remettre.
- Ne pas mettre de carte graphique
- Faire un clear CMOS

- Remettre une des deux (tant qu'à faire je vais mettre la 980ti).
- Refaire un clear CMOS
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pegaze68
Saisonnier
Saisonnier

247pts

Inscrit le: 21 décembre 2010
Messages: 100

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 1 Aoû 2016 à 19:52:17  Lien permanent
Répondre en citant
Pour moi les cmos ne servaient a rien mais tu peux le faire comme ca oui
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
heuvanek
Métayer
Métayer

3412pts

Inscrit le: 16 avril 2013
Age: 29
Messages: 1633
Localisation: Pertuis (84)
Navigateur : Mozilla

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 1 Aoû 2016 à 22:56:35  Lien permanent
Répondre en citant
Salut, alors le PS/2 c'est l'ancienne (et encore un peu d'actualité) connectique des souris et clavier !

Pour ce qui est du protocole, je vais l'étoffer un peu.

Premièrement, test ton IGP (ton port video directement relié à ta carte mère)

Image 10273

Deuxièmement, tu fais un clear cmos, tu as un interrupteur sur lequel tu dois rester appuyer au moment ou tu allume ton pc. retirer la pile est efficace mais moins conventionnel ^^


troisièmement, changes ta CG de port. essayes les tous un par un, si jamais c'est un port qui est grillé, tu aura ta réponse (même si le fait que ta 750 marchait avant indique le contraire).

quatrièmement,
on veut savoir si une barrette ou un port mémoire de la carte mère sont défectueux.
Tu enlève donc tout les barrettes, tu démarres un coup (pour entendre le joli son de ton speaker à répétition tuuuu-tu-tu-tu je crois).
Tu ajoute une seule barrette, tu essaye, tu change de barrette etc... tu dois faire toutes les combinaisons pour tester chacune de tes barrettes et chacun de tes ports.

J'ai eu plein de fois ce genre de problème, parfois, enlever et remettre simplement les barrettes refait miraculeusement marcher le PC, une autre fois, c'est deux des ports RAM de la CM qui était mort, et une autre fois une barette de ram.

Tu dois passer à l'étape suivante tant que ça fonctionne pas. Si aucune des étapes n’aboutis à un résultat positif, alors je me permets d'incriminer soit la carte mère, soit l'alimentation. tu peux alors peut-être tester cette dernière si tu en possède une autre ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Boulzy
Agriculteur
Agriculteur

1995pts

Inscrit le: 10 mars 2014
Age: 32
Messages: 1344
Localisation: La buisse
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 2 Aoû 2016 à 09:10:53  Lien permanent
Répondre en citant
Heuvanek, en lisant ce que tu viens de dire sur la ram ça me fait aussi penser peu être a un problème de compatibilité RAM-CM. J'ai eu se problème une fois, tout marchais et d'un coup le pc à commencé à me faire des misère.

Toutes les barrettes de RAM étaient OK, mais en réalité elles n'étaient pas compatible avec la CM. Le pc démarrait ou pas.

Pour le protocole du clear CMOS,
-Couper l'alimentation du pc.
-Appuyer un coup sur le bouton démarrer pour vider l'énergie résiduelle.
-Enlever la pile ronde.
-Rappuyer sur le bouton démarrer.
-Remettre le pile et l'alimentation.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Aller à la page : 12  
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Problème d'rgb sur les ventilateurs Bambino [Cooler Master] Ventirads, ventilateurs et watercooling 14 Dimanche 18 Oct 2020 à 17:33:58
Pas de nouveau message probleme de plantage avec call of duty modern warfare roro92330 Jeux pc 12 Samedi 10 Oct 2020 à 20:45:12
Pas de nouveau message Problème CM/RAM suite à un bluescreen Hazrod L'atelier 8 Mardi 6 Oct 2020 à 23:15:58
Pas de nouveau message Problème CM/RAM suite à un bluescreen Hazrod Présentation 0 Mardi 6 Oct 2020 à 23:05:46
Pas de nouveau message Problème changement de CG pas d'affichage marcov7777777 Cartes Graphiques 5 Lundi 28 Sep 2020 à 13:51:50