EN DIRECT en ligne connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

PC qui ne selance pas tres correctement , page 2

Aller à la page :   12
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
Cremato @
Saisonnier
Saisonnier

57pts

Inscrit le: 30 octobre 2013
Messages: 19

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 16 août 2016 à 20:15  Lien permanent
Répondre en citant
pas pu tester le matériel chez mon ami, mais comme il a bien voulu démarrer cet après-midi j'ai lancer quelques test sous OCCT... RAS, pas de surchauffe ou quoi que ce soit...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mrskyou @
Métayer
Métayer

2637pts

Inscrit le: 20 mai 2013
Age: 33
Messages: 1332

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 16 août 2016 à 20:20  Lien permanent
Répondre en citant
donc c’est réglé ?


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Cremato @
Saisonnier
Saisonnier

57pts

Inscrit le: 30 octobre 2013
Messages: 19

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 16 août 2016 à 20:27  Lien permanent
Répondre en citant
a mon avis, demain il ne voudra à nouveau pas se rallumer...

c'est plutôt *bip* de croiser les doigts tout les matins en priant pour que son PC s'allume ...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mrskyou @
Métayer
Métayer

2637pts

Inscrit le: 20 mai 2013
Age: 33
Messages: 1332

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 16 août 2016 à 20:35  Lien permanent
Répondre en citant
tu as vérifier que le cable du bouton d'allumage est bon ou le bouton en lui même ?
sinon tu peux essayer de le démarrer au tournevis, en faisant toucher les 2 pins... pour te passer du bouton...


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Cremato @
Saisonnier
Saisonnier

57pts

Inscrit le: 30 octobre 2013
Messages: 19

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 16 août 2016 à 20:39  Lien permanent
Répondre en citant
même si le bouton du boitier est mal connecté, j'ai un bouton directement sur la CM pour le démarrer, et ça ne change pas grand chose...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
homni @
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

373pts

Inscrit le: 04 novembre 2014
Messages: 240

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 17 août 2016 à 00:18  Lien permanent
Répondre en citant
aurais tu un testeur electrique par hasard? demarer ton alim avec la technique du trombone puis test toute les phases
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
stegepp @
Métayer
Métayer

3466pts

Inscrit le: 28 décembre 2009
Messages: 62

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 17 août 2016 à 00:47  Lien permanent
Répondre en citant
- j'ai eu ce genre de problème ...ça venait de la carte mêre, il y avait des pin du socket tordues (je venais de changer de proc) ....seuls les ventilos cpu tournaient....à mon avis un autre problème de carte mère pourrait avoir les mêmes symptômes ou de CPU...

pour la ram, si il y avait eu un problème, il y aurait un message d'erreur je pense lors du démarrage correct.

les seuls problèmes d'alim que j'ai eu, étaient des coupures en fonctionnement, le démarrage n'est pas le moment où l'ordi consomme le plus.

donc pour moi, c'est carte mère ou cpu....ou faux contact entre.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Nashima @
Paysan
Paysan

910pts

Inscrit le: 12 janvier 2011
Age: 34
Messages: 263
Localisation: 24
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 17 août 2016 à 01:17  Lien permanent
Répondre en citant
J'ai eu un pc qui me faisait la même chose, démarré nickel certaine fois et d'autre pas du tout... C'etait l'alim dans mon cas.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Cremato @
Saisonnier
Saisonnier

57pts

Inscrit le: 30 octobre 2013
Messages: 19

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 17 août 2016 à 11:55  Lien permanent
Répondre en citant
malheureusement, pas de testeur ou de multimetre...

la prochaine fois qu'il ne démarre pas, j'essayerais avec une autre alim/CM et je verrais ce que cela donne...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
JejeLaPelle @
Cultivateur
Cultivateur

1469pts

Inscrit le: 22 janvier 2014
Messages: 794

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 17 août 2016 à 12:00  Lien permanent
Répondre en citant
ça peut être le bouton marche arrêt (ou la liaison à la CM du bouton) qui est défectueux.

EDIT : pas lu plus haut...

Toujours est il que le circuit d'allumage de l'alim est peut être défectueux. Pour voir ça tu peux ponter ton alim pour qu'elle démarre sans ta cm (Bien évidement tu débranche TOUT avant de faire ça, juste avec l'alim) et tu regardes si elle délivre du jus en mettant un ventillo.

Dernier point, le bouton marche arrêt de l'alim peut être source de problème, (tu peux essayer de démarrer ton pc en triturant ce bouton).
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Flux @
Agriculteur
Agriculteur

1845pts

Inscrit le: 26 mai 2015
Age: 23
Messages: 759
Localisation: Suisse
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 17 août 2016 à 14:09  Lien permanent
Répondre en citant
J'ai ri en ayant lu le titre x)


https://www.twitch.tv/Olowrin
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Google Map
Boulzy @
Agriculteur
Agriculteur

2054pts

Inscrit le: 10 mars 2014
Age: 33
Messages: 1387
Localisation: La buisse
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 17 août 2016 à 15:07  Lien permanent
Répondre en citant
J'ai eu un problème similaire, qui venait de la CM. 0 la moindre tentative de modification d'un paramètre de la CM ou du processeur, plus rien ne marchait, même le boost du processeur.
En enlevant tout le pc tournait jusqu’à l'arrivée d'une autre cm.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Mrskyou @
Métayer
Métayer

2637pts

Inscrit le: 20 mai 2013
Age: 33
Messages: 1332

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 17 août 2016 à 15:14  Lien permanent
Répondre en citant
SadTime a écrit:
J'ai ri en ayant lu le titre x)

Moqueur Roulement des yeux


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aller à la page :   12
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Office 2016 imprime page blanche cordobaseb OsLand 5 11 août 2021 à 19:57
Pas de nouveau message Infection de page web sur le test des pâtes thermiques Bobblebubble Amélioration du site 54 24 juillet 2021 à 21:34
Pas de nouveau message cherche casque micro avec critères très précis (ou pas) Finch Audios 50 28 février 2021 à 08:48
Pas de nouveau message Mon Flight Simulator 2020 ne fonctionne plus très bien Tomus Jeux pc 14 14 janvier 2021 à 16:06
Pas de nouveau message Voyez-vous les images sur la page d'accueil sur votre tél ? beubeu Amélioration du site 19 14 janvier 2021 à 10:06