EN DIRECT en ligne connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Mon Ordinateur fais beaucoup de bruit !

Aller à la page : 123456  
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
Mrguigui47 @
Saisonnier
Saisonnier

65pts

Inscrit le: 30 mars 2017
Messages: 38

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 31 mars 2017 à 18:07  Lien permanent
Répondre en citant
Bonjour a tous : Très content

Je suis nouveau sur le forum Embarassé je suis désolé si je poste dans une mauvaise rubrique Pleure ou Très triste

Je trouve que mon ordinateur fais beaucoup de bruit depuis un certain temps. J'ai 2 deux ventilateurs, et je pense que c'est le ventilateur de mon processeur qui et la cause du bruit de turbine.

Je vous donne quelques images de mon ordinateur, une vidéo et un screen de la température de mon ordinateur.

https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490964207-sans-titre-4.jpg

https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490965678-p-20170331-145258-ll.jpg

https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490965691-p-20170331-145327-ll.jpg

Vidéo du bruit de la ventilation : http://www.dailymotion.com/video/x5gu26e

Voila Voila
Très content
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
XIII @
Paysan
Paysan

717pts

Inscrit le: 23 février 2017
Messages: 422

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 31 mars 2017 à 18:21  Lien permanent
Répondre en citant
Salut......tu débranches un de tes ventilateurs, comme ça tu sauras lequel il faut changer !
Après si tu sais pas quel ventilo acheter, tu reviens sur le forum .
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Namax @
Paysan
Paysan

753pts

Inscrit le: 17 octobre 2013
Age: 36
Messages: 112

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 31 mars 2017 à 18:23  Lien permanent
Répondre en citant
Salut,
Il y'a l'air d'avoir beaucoup de poussières dans le rad. il faut que l'air traverse parfaitement le radiateur. Normalement un bon coup de soufflette devrait résoudre le problème.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Bbert @
Eleveur bovin
Eleveur bovin

16839pts

Inscrit le: 14 décembre 2016
Messages: 12296

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 31 mars 2017 à 18:25  Lien permanent
Répondre en citant
Salut
Alors pour commencer, il refroidit quel cpu ton ventirad ?
Prends un autre logiciel genre HW info pour le monitoring. Speedfan n'a jamais été un champion pour les températures...
Sur le 4 fixations de ton ventirad à ta carte mère, la fixation du haut à droite est défaite et peut être que ton ventirad fait mal contact avec ton cpu. A priori, c'est le ventilo du ventirad qui fait bien du bruit. pour en être sûr, ralenti le en appuyant sur le centre du ventilo, et tu veras si le bruit diminue. sinon ne laisse que lui de brancher pour être sûr.


Dernière édition par Bbert le 31 mars 2017 à 18:25; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
heuvanek @
Métayer
Métayer

3537pts

Inscrit le: 16 avril 2013
Age: 30
Messages: 1673
Localisation: Pertuis (84)
Navigateur : Mozilla

Hors ligne
Message Posté le: 31 mars 2017 à 18:25  Lien permanent
Répondre en citant
Salut

ça y est je suis là ^^.

Une information complémentaire : Quand il touche le radiateur du ventirad (le tout petit d'intel) celui ci est froid voir tiède.

Y'a deux possibilités :

Soit le ventirad n'est plus du tout en contacte avec le processeur et celui-ci surchauffe (j'y crois pas trop)

Soit c'est un problème de sonde, ce qui explique que la carte mère se mette pas en sécurité et que tu ne te brule pas les doigts sur ton mini ventirad.

Dans le premier cas, faut racheter de la pate thermique et réinstaller correctement le dissipateur,

dans le second cas, il faudra utiliser speedfan quotidiennement pour appliquer une vitesse de rotation de ton ventillateur CPU fixe et qui casse pas les oreilles. (Ou changer de carte mère, mais c'est pas le même prix, seulement si t'arrive pas à fixer la vitesse).

Isette à raison, les fixations ne semble pas "lock" tourne les d'un quart vert la droite avec un tourne vis pour fixer le ventirad, puis vérifies (le tout machine éteinte et débranché par sécurité).


Dernière édition par heuvanek le 31 mars 2017 à 18:28; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mrguigui47 @
Saisonnier
Saisonnier

65pts

Inscrit le: 30 mars 2017
Messages: 38

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 31 mars 2017 à 18:26  Lien permanent
Répondre en citant
Merci pour vos réponses

Nakromax, quel l'est le meilleur moyen de dépoussiérer le rad ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bbert @
Eleveur bovin
Eleveur bovin

16839pts

Inscrit le: 14 décembre 2016
Messages: 12296

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 31 mars 2017 à 18:27  Lien permanent
Répondre en citant
Sur le 4 fixations du ventirad cpu, la fixation du haut à droite est défaite et peut être que le ventirad fait mal contact avec le cpu
Moi je penche pour un problème de contact entre le ventirad et le cpu,
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
heuvanek @
Métayer
Métayer

3537pts

Inscrit le: 16 avril 2013
Age: 30
Messages: 1673
Localisation: Pertuis (84)
Navigateur : Mozilla

Hors ligne
Message Posté le: 31 mars 2017 à 18:29  Lien permanent
Répondre en citant
Isette a raison, les fixations ne semble pas "lock" tourne les d'un quart vert la droite avec un tourne vis pour fixer le ventirad, puis vérifies (le tout machine éteinte et débranché par sécurité). (celle en bas à droite aussi me semble louche)

Pour nettoyer le radiateur, un pinceau c'est très bien. (la souflette aussi mais tout le monde n'a pas ça sous la main ^^)


Dernière édition par heuvanek le 31 mars 2017 à 18:31; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mrguigui47 @
Saisonnier
Saisonnier

65pts

Inscrit le: 30 mars 2017
Messages: 38

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 31 mars 2017 à 18:31  Lien permanent
Répondre en citant
Ok ! Merci pour vos réponses !

Je fais faire ce que vous m'avais dit de faire !

Je vous tiens au courant
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jelly @
Producteur laitier
Producteur laitier

10232pts

Inscrit le: 06 septembre 2014
Age: 40
Messages: 2856

Navigateur : Safari

Hors ligne
Message Posté le: 31 mars 2017 à 18:34  Lien permanent
Répondre en citant
Juste comme ça, n'oubliez pas que ces derniers jours nous avons des températures presque estivales et que donc les moulins se remettent plus facilement en route dans les config Clin d'oeil


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Namax @
Paysan
Paysan

753pts

Inscrit le: 17 octobre 2013
Age: 36
Messages: 112

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 31 mars 2017 à 18:37  Lien permanent
Répondre en citant
Si c'est bien ton problème, le mieux c'est de démonter le ventilateur mais je ne sais pas comment c'est clipsé sur la photo. a faire attention de ne pas appuyer sur l'axe du ventilateur en le démontant ou en essayant de le nettoyer ou mort de celui si assuré. Le plus simple c'est une bombe soufflette pour les noobs car le démontage des clipses sont parfois périlleux avec la casse des pattes de fixation
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
heuvanek @
Métayer
Métayer

3537pts

Inscrit le: 16 avril 2013
Age: 30
Messages: 1673
Localisation: Pertuis (84)
Navigateur : Mozilla

Hors ligne
Message Posté le: 31 mars 2017 à 18:39  Lien permanent
Répondre en citant
Lol Jelly... à 110° sur speedfan, c'est plus un probleme de température estivale :p

Sinon d'accord avec nekromax, beaucoup de prudence avec ces pins, ils sont très fragiles. (mais bon je pense qu'il est déjà en train de regarder ça ^^)

EDIT :

c'est vrai que speedFan n'est pas très optimum pour les températures, là on a quand même une température CPU de 30° alors qu'on a une températures des sondes carte mère qui explose... Bon j'attendrais les résultats HWinfo, mais pour moi c'est bien les sondes qui merde à la base.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mrguigui47 @
Saisonnier
Saisonnier

65pts

Inscrit le: 30 mars 2017
Messages: 38

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 31 mars 2017 à 18:54  Lien permanent
Répondre en citant
Je vient au nouvelle !

Alors en effet, mon processeur étais mal fixé ( pour je ne c'est quel raison... ) donc je l'est fixé comme il le fallait !

Comme dit Nakromax, je suis un noob donc je pense éviter de démonter tous le bordel ^^ Et achetez une bombe a air !

Par contre j'ai refais un speedfan , et c'est toujours la même température.

ÉDITE :

Me semble que cette ordinateur a toujours fais du bruit ! Pour vous faire un peu le tours c'est un pc acheté chez auchan ( Oui je sais j'airais du allez sur ce forum bien avant mon achat Embarassé )


Dernière édition par Mrguigui47 le 31 mars 2017 à 18:57; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Willo @
Métayer
Métayer

3349pts

Inscrit le: 06 juillet 2015
Age: 36
Messages: 2380
Localisation: Le Havre
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 31 mars 2017 à 18:55  Lien permanent
Répondre en citant
bug les sondes ou quoi ? par ce que la ... Choqué
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
heuvanek @
Métayer
Métayer

3537pts

Inscrit le: 16 avril 2013
Age: 30
Messages: 1673
Localisation: Pertuis (84)
Navigateur : Mozilla

Hors ligne
Message Posté le: 31 mars 2017 à 18:55  Lien permanent
Répondre en citant
Alors télécharges HWinfo pour vérifier :

https://www.hwinfo.com/files/hw64_546.exe
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aller à la page : 123456  
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message test ordinateur portable Huawei MateBook 14s : Une machin... mantidor PC Portables 0 16 novembre 2021 à 14:26
Pas de nouveau message Transporter un ordinateur fixe L_Dlbcq Divers Hardware 4 31 octobre 2021 à 01:18
Pas de nouveau message W10 qui peine beaucoup L_Dlbcq OsLand 23 14 octobre 2021 à 23:01
Pas de nouveau message soucis de bruit/température RTX 2070 cadavre_de_kro Cartes Graphiques 4 08 octobre 2021 à 16:29
Pas de nouveau message cherche ordinateur patateninja Achats/Recherches 5 10 mai 2021 à 19:13