Youtube Facebook Twitter EN DIRECT 1414 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

100° sur chaque coeur, et pourtant tout est froid ?! , page 3

Aller à la page :   123
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Printer-friendly version
Auteur Message
Artazole
Agriculteur
Agriculteur

1760pts

Inscrit le: 27 août 2015
Messages: 1300

Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: Vendredi 11 Aoû 2017 à 22:24:46  Lien permanent  Sujet du message:

Oui, il est sur CPU_FAN mais la vitesse lue n'est pas celle de la pompe, l'AIO donne la vitesse des ventilos et c'est pour ça qu'ils sont à fond, vu que la temp donnée par le bios est au delà du raisonnable.
Il faudrait que l'AIO donne la vitesse de la pompe à la CM pas les ventilos...d'autant plus qu'à l'oeil on sait si un ventilo tourne, pas une pompe... la mienne est constamment à 1200tr/mn et je ne le sais que parce que je le lis sur mon bios ou mon speedfan sinon je ne saurais pas si elle tourne ou pas. Aucun bruit, très très peu de vibrations. Génial mais horrible.... Maléfique

Fais comme tu veux mais le verdict est évident, tellement évident que tu l'as d'écrit devant tes yeux.
Tu fais comme tu veux, c'est juste que tu demandais, tu as eu réponse, et la réponse ne te sied pas, fallait pas demander !!! Clin d'oeil


Dernière édition par Artazole le Vendredi 11 Aoû 2017 à 22:25:56; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Bbert
Métayer
Métayer

3017pts

Inscrit le: 14 décembre 2016
Age: 33
Messages: 1952

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Vendredi 11 Aoû 2017 à 22:25:35  Lien permanent  Sujet du message:

Willo a écrit:
j'ai trois aio aucun souci .... --'

tant mieux

@Artazole
Moi je sais même pas la vitesse de ma pompe qui est en bas ^^
La seule indication que j'ai qui me confirme que tout fonctionne parfaitement, c'est les t° Clin d'oeil
Et surtout j'ai confiance en ma Swiftech !


i7 4790K---Z97 Pro Gamer---GTX1060 6Go---DDR3 16Go---Iiyama 24" 144Hz
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
overlife
Agriculteur
Agriculteur

1592pts

Inscrit le: 07 juin 2013
Age: 24
Messages: 481

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Vendredi 11 Aoû 2017 à 22:34:33  Lien permanent  Sujet du message:

+1 mais bon, ^^

C'est pas que je remets votre pareole en doute les gars, mais ..
100° depuis 3 heures, sans aucunes variation n'y plus basse n'y plus haute ! Et cela depuis le démarrage, le pc qui se mets pas en sécu.
Je veux bien que se soit la pompe mais y'a une couille dans le paté la, je comprends pas !

EDIT: si je branche la pompe, sur le sys_fan, juste la pompe et les ventilos sur le cpu_fan, ya moyen de voir si la pompe tourne ? Ou trop risqué ?
Quoi que, je sais pas si l'aio accepte de tourner si je ne branche pas les ventilos directe sur la pompe ....


Dernière édition par overlife le Vendredi 11 Aoû 2017 à 22:42:45; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Google Map  
Bbert
Métayer
Métayer

3017pts

Inscrit le: 14 décembre 2016
Age: 33
Messages: 1952

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Vendredi 11 Aoû 2017 à 22:40:51  Lien permanent  Sujet du message:

c'est peut être tout simplement parce qu'il gère sa tension et la fréquence pour justement ne pas dépasser les 100°
C'est pas possible, tu veux vraiment le bousiller ton i7 ou quoi ?

T'as la preuve avec le logiciel corsair que la pompe ne tourne plus, tu veux quoi de plus, qu'un mec de chez Corsair vienne te botter le cul parce que tu tortures un cpu avec un aio HS depuis 3 heures ?

balance un cinébench pour pousser le cpu à fond tant que tu y es

Edit
Bon moi j'abandonne, on t'a clairement expliqué ton souci, tu n'en fait qu'à ta tête...
Vas bousiller ton i5 et la prochaine fois ne demande pas l'avis des autres si c'est pour ne pas en tenir compte...


i7 4790K---Z97 Pro Gamer---GTX1060 6Go---DDR3 16Go---Iiyama 24" 144Hz


Dernière édition par Bbert le Samedi 12 Aoû 2017 à 08:16:58; édité 3 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Willo
Agriculteur
Agriculteur

2281pts

Inscrit le: 06 juillet 2015
Age: 32
Messages: 1560
Localisation: Le Havre
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Vendredi 11 Aoû 2017 à 22:44:59  Lien permanent  Sujet du message:

ouais par contre coupe le pc avec de tels températures
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos  
overlife
Agriculteur
Agriculteur

1592pts

Inscrit le: 07 juin 2013
Age: 24
Messages: 481

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Vendredi 11 Aoû 2017 à 22:47:07  Lien permanent  Sujet du message:

*J'ai fais un édit plus haut.

Pas du tout, je veux juste confirmer que c'est bien l'aio qui est en cause et pas juste une erreur dans l'affichage ... J'ai vu un mec qui avait le même problème mais c'est le fan qui indiquait 0rpm, parce qu'un truc dans le bios n'était pas en auto, je me demande juste si ca pourrais pas etre le même type de soucis avec la pompe.

Je vais essayer demain avec un ventirad si je trouve et je verrais bien.

Je vous tiendrais au courant demain si j'arrive avec avoir des news !
Ou si mon proc a cramé, je dirais que c'est la faute de Bbert =) =) =)

EDIT: roooh tout de suite il prend la mouche ! C'est pas que je vous écoute pas les gars, la preuve je vais teste demain avec un ventirad et le pc est coupé depuis qu'on en a parlé, je vous fait juste part de mes doutes c'est tout :'(


Dernière édition par overlife le Vendredi 11 Aoû 2017 à 22:49:21; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Google Map  
S4ch4Z
Métayer
Métayer

2764pts

Inscrit le: 28 avril 2014
Age: 29
Messages: 1735
Localisation: IDF
Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Vendredi 11 Aoû 2017 à 22:48:03  Lien permanent  Sujet du message:

Etant donné que le CPU est déjà à 100°C en idle, ça ne sera pas pire en débranchant les ventilos et ça permettra de déterminer si la pompe vibre et tourne.

Mais ne t'éternise pas à le faire tourner comme ça toute la soirée, tout indique que la pompe est über-dead!




Listen, smile, agree, and then do whatever the f**k you were gonna do anyway...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos  
Artazole
Agriculteur
Agriculteur

1760pts

Inscrit le: 27 août 2015
Messages: 1300

Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: Vendredi 11 Aoû 2017 à 23:04:22  Lien permanent  Sujet du message:

PEACE !!!

Testes donc un ventirad demain avec de la bonne pasta et tu seras fixé.
De toute façon ce ne sera jamais un achat inutile mais plutôt une bonne bouée de secours "au cas où" ton AIO ou ton WC maison décède.
Ton i5 te remerciera. Clin d'oeil
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
RyzenNovice
Saisonnier
Saisonnier

40pts

Inscrit le: 20 juillet 2017
Messages: 22

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 12 Aoû 2017 à 17:10:06  Lien permanent  Sujet du message:

Une sonde de température, ça ne se requalibre pas?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
overlife
Agriculteur
Agriculteur

1592pts

Inscrit le: 07 juin 2013
Age: 24
Messages: 481

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 12 Aoû 2017 à 17:11:50  Lien permanent  Sujet du message:

Bon les enfants, il parraitrai que vous avez eu raison ! (comme d'hab en fait ^^)

WC viré remplacer par un ventirad, que j'ai galéré un truc pas possible à trouver, et a priori tout est bon maintenant !

Donc bien un down du wc ... sniff quand même hein, mais bon.

Encore merci beaucoup les loulous :)
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Google Map  
flo13270
Paysan
Paysan

842pts

Inscrit le: 28 décembre 2016
Messages: 309
Localisation: Nice
Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 12 Aoû 2017 à 17:55:54  Lien permanent  Sujet du message:

overlife a écrit:
Bon les enfants, il parraitrai que vous avez eu raison ! (comme d'hab en fait ^^)

WC viré remplacer par un ventirad, que j'ai galéré un truc pas possible à trouver, et a priori tout est bon maintenant !

Donc bien un down du wc ... sniff quand même hein, mais bon.

Encore merci beaucoup les loulous :)


Tant mieux!

Tu sais ce que tu vas faire de ton AIO hs? (J'aime bien essayer de réparer des trucs)
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Anonyme_42
Agriculteur
Agriculteur

2305pts

Inscrit le: 19 avril 2017
Messages: 968
Localisation: Derrière son écran
Navigateur : Chrome

En ligne sur version mobile
Message Posté le: Samedi 12 Aoû 2017 à 18:04:29  Lien permanent  Sujet du message:

flo13270 a écrit:
overlife a écrit:
Bon les enfants, il parraitrai que vous avez eu raison ! (comme d'hab en fait ^^)

WC viré remplacer par un ventirad, que j'ai galéré un truc pas possible à trouver, et a priori tout est bon maintenant !

Donc bien un down du wc ... sniff quand même hein, mais bon.

Encore merci beaucoup les loulous :)


Tant mieux!

Tu sais ce que tu vas faire de ton AIO hs? (J'aime bien essayer de réparer des trucs)

Et ! copieur
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos  
Ptiwhisky
ConfiguroTractor
ConfiguroTractor

25664pts

Inscrit le: 04 décembre 2010
Messages: 8120
Localisation: Enghien-Les-Bains
Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 12 Aoû 2017 à 18:20:51  Lien permanent  Sujet du message:

Test simple à faire également:

Vérifier dans le bios si le mode d'alimentation des prise ventilos sont en PWM OU DC et fonction de la prise qui alimente ta pompe.

Vérifier que la prise de la pompe a bien un cable pour lire la vitesse de la pompe (elle peut fonctionner mais sans ce cable tu auras toujours 0rpm), PWM et/ou DC.

Vérifier à l'extérieur de ton boitier en branchant simplement la pompe sans les ventilos à une prise de ta CM si celle-ci fonctionne.

Enfin avec ton rad stock/air vérifier si les temp redescendent.

Parfois avec une maj de bios les pompes en PWM ou DC n'accepte pas les modes opposés, exemple les premières pompe D5 de chez EK ou il y avait un cable uniquement pour le signale PWM démarrait voir pas du tout sans se câble branché à un port PWM, les gen 2 et après sans se câble tournent à 100%.


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos  
Artazole
Agriculteur
Agriculteur

1760pts

Inscrit le: 27 août 2015
Messages: 1300

Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: Samedi 12 Aoû 2017 à 21:16:35  Lien permanent  Sujet du message:

Normalement sur ces kits la vitesse de la pompe est affichée et est différente de 0 non ? Là, sur son cliché, tout est en fonction sauf la pompe donc la valeur est 0. Et puis si la valeur de la pompe n'est pas lue, pourquoi l'afficher en valeur nulle.
Non, j'y crois pas, mais, si c'est comme dit Ptiwhisky, un branchement particulier empêchant de remonter cette valeur, il faut checker le montage mais c'est inquiétant parce que la pompe=0 devrait ne pas laisser le pc se lancer.

Moi j'en ai pas d'AIO Corsair mais y en a surement d'autres ici donc faudrait demander.
Sur mon ancien AIO (en fonction dans le Pc de mon épouse, Nepton 120XL de CoolerMAster), la valeur lue et donc reportée est celle de la vitesse de la pompe sur CPU_FAN. Les ventilos sont gérés en pwm sur la sortie SYS_FAN avec le même target que le CPU_FAN soit la valeur TEMP du CPU.

Bienvenue
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Printer-friendly version    Index du Forum Composants CPU, Cartes mères, RAM
Aller à la page :   123
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Sauter vers: 



Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message [Est] FX 8320 Coeur de PC leyouri Estimations 17 Lundi 11 Sep 2017 à 04:04:09
Pas de nouveau message Carte mèr AM4 : BIOS qui change tout seul ? Haargoth CPU, Cartes mères, RAM 3 Mercredi 10 Mai 2017 à 01:02:38
Pas de nouveau message page internet bugé roux68 OsLand 7 Jeudi 27 Avr 2017 à 15:59:35
Pas de nouveau message Sac à dos qui fait tout ;-) the_man3 Le poulailler 22 Mardi 14 Mar 2017 à 19:59:18