Youtube Facebook Twitter EN DIRECT 635 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Processus svchost pompe ma connexion

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Printer-friendly version
Auteur Message
Exynos1
Métayer
Métayer

4170pts

Inscrit le: 19 mars 2011
Messages: 995

Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 19 Nov 2017 à 19:59:31  Lien permanent  Sujet du message: Processus svchost pompe ma connexion

Salut les fermiers,

J'ai un processus svchost.exe qui pourrie le peu de débit que j'ai (moins de 1 mo/s), il se lance de façon aléatoire. Pour l'instant la seule solution que j'ai trouvé est de le fermer par netbalancer.
J'aimerais limiter son débit de façon définitive sans que j'ai à le faire manuellement à chaque boot. Est-ce que c'est faisable sur windows sans soft ? Sinon je pourrais prendre un soft mais ça m'embête d'acheter netbalancer juste pour ça Fou

Ou je formaterais (ça doit faire 4 ou 5 ans que je n'ai pas fait) en espérant qu'il ne revienne pas.

Merci d'avance !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
heuvanek
Métayer
Métayer

2712pts

Inscrit le: 16 avril 2013
Age: 26
Messages: 1262
Localisation: Vienne (38)
Navigateur : Mozilla

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 19 Nov 2017 à 20:06:44  Lien permanent  Sujet du message:

Salut.

Dis toi que j'ai le même problème avec moins de 60ko/S alors estimes toi heureux.

En général ce processus SVshot est directement utilisé par le service windows update. Il faut que tu désactives celui-ci dans services.msc. (tu le réactive et tu redémarre quand tu veux le laisser faire ses mises à jour)

De la même façon si tu veux pas que crosoft pompe sur ton réseau sans ta permission, tu peux bloquer en règle de trafic sortants les programmes suivant : Backgroundtransferhost Et backgroundtaskhost (dans system32)

A savoir que ça a pas du plaire à microsoft que je faisais ça car depuis les processus du même nom se sont multipliés (dans system32) me forçant à tous les bloquer 1 par 1 dans le pare feu. Et là enfin, je peux jouer sans avoir des trucs qui harcèlent mon petit réseau sans permission.

PS : il est normal que tu ai svshot dans la liste de tes programmes pompant du réseau, du temps que ça reste dans les quelques ko, donc te prends pas la tête si ce n'est que ça.

Et le reformatage est inutile dans ton cas, à part de retourner à windows 7 ou windows 8.1 ^^ (au contraire windows 10 trouvera d'autant plus de bonnes raisons d'aller chercher des mises à jour après formatage ^^)


LD0003452002_2


Dernière édition par heuvanek le Dimanche 19 Nov 2017 à 20:13:20; édité 6 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Taloken
Céréalier
Céréalier

7726pts

Inscrit le: 22 octobre 2012
Age: 23
Messages: 4760
Localisation: Niort
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 19 Nov 2017 à 20:07:16  Lien permanent  Sujet du message:

Svchost, c'est un processus générique qui sert de container pour les autres services.

Cherche du coté de ce que tu as en arrière-plan ^^


>> Rejoignez nous sur Star Citizen ! <<
Fond d'écran Cowcotland
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map  
Artazole
Agriculteur
Agriculteur

1964pts

Inscrit le: 27 août 2015
Messages: 1464

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 19 Nov 2017 à 20:14:40  Lien permanent  Sujet du message:

Salut,

une ruse assez simple MAIS qui implique que tu sois en version Pro ou Ultimate.
Sur la version Home, normalement la console en question n'est pas accessible.

Donc tu ouvres ton menu Démarrer ou bien tu fais "Touche Windows + R" et tu saisis : "gpedit.msc" et tu fais "entrée"

Ensuite, tu vas dans "Configuration Ordinateur", puis "Réseau", puis "Planificateur de Paquets Qos", une fois dedans tu cliques sur "Limiter la bande passante réservable".

Tu vois un panneau, "Non configuré" est cliqué.
Tu clique sur "Activer", puis en bas, comme par magie, la case exprimée en % s'allume et il y a ecrit 20% sous 7 et 80% sous 8.1 et 10... Microsoft se réserve 80% de la BP sur 8 et 10 Choqué Choqué Choqué
Tu mets "0", tu fais appliquer et tu redémarres.
C'est fait.

Bienvenue


Dernière édition par Artazole le Dimanche 19 Nov 2017 à 20:18:44; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Exynos1
Métayer
Métayer

4170pts

Inscrit le: 19 mars 2011
Messages: 995

Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 19 Nov 2017 à 20:16:46  Lien permanent  Sujet du message:

Merci pour vos réponses, pour info il pompe 100 % de ma connexion quand il se lance. Moi aussi il s'était multiplié quand je le fermais à la bourrin.

Du coup j'ai trouvé un vrai point noir pour moi sur ce W10 par rapport au 7. Je comprend pas pourquoi il me fait ch*** maintenant alors qu'il y avait aussi des MAJ sur W7. C'est vraiment pas clair ce qu'il se passe sur cet OS.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Artazole
Agriculteur
Agriculteur

1964pts

Inscrit le: 27 août 2015
Messages: 1464

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 19 Nov 2017 à 20:19:14  Lien permanent  Sujet du message:

tu es sous quelle version de Windows 10 ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Exynos1
Métayer
Métayer

4170pts

Inscrit le: 19 mars 2011
Messages: 995

Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 19 Nov 2017 à 20:28:17  Lien permanent  Sujet du message:

Version 1703
Version du système d'exploitation 15063.674
Pas très clair...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Artazole
Agriculteur
Agriculteur

1964pts

Inscrit le: 27 août 2015
Messages: 1464

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 19 Nov 2017 à 20:35:01  Lien permanent  Sujet du message:

home ou Pro ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Exynos1
Métayer
Métayer

4170pts

Inscrit le: 19 mars 2011
Messages: 995

Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 19 Nov 2017 à 20:48:47  Lien permanent  Sujet du message:

Home
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Benou
Paysan
Paysan

763pts

Inscrit le: 29 novembre 2015
Age: 32
Messages: 374
Localisation: Mérignac
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 19 Nov 2017 à 20:57:25  Lien permanent  Sujet du message:

Oui j'ai eu le souci sur win10.

J'ai fouillé un moment, je crois que c'est une saloperie de mécanisme de MAJ.
Je sais plmus exactement quoi, je te retrouve ça

EDIT : ayé je me souviens.
Il y a une option (ON par défaut) qui fait que win10 cherche des updates ailleurs que sur les serveurs de crosoft.
Et c'est tellement codé avec la teub que le scan spike la bande passante...


Image 12237
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Exynos1
Métayer
Métayer

4170pts

Inscrit le: 19 mars 2011
Messages: 995

Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 19 Nov 2017 à 22:30:41  Lien permanent  Sujet du message:

Ah oui c'est vraiment super nul comme système... pour les utilisateurs bien sur. Je l'ai désactivé, je vous tiens au courant, merci !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Benou
Paysan
Paysan

763pts

Inscrit le: 29 novembre 2015
Age: 32
Messages: 374
Localisation: Mérignac
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 20 Nov 2017 à 10:47:37  Lien permanent  Sujet du message:

Oui je comprendrais qu'une boîte avec un parc de quelques centaines de machines ait envie de faire un miroir, mais activer ça par défaut pour la home, franchement Roulement des yeux
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Printer-friendly version    Index du Forum OsLand
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Sauter vers: 



Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message [VDS] Waterblock cpu gpu EK, Rad HWLABS 480, Pompe ocool D5 Berzingue Ventes 4 Mercredi 13 Déc 2017 à 17:56:39
Pas de nouveau message Arrêt pompe soudain Barri Refroidissement 5 Samedi 2 Déc 2017 à 09:54:54
Pas de nouveau message Choix radiateurs/pompe->1080 TI OC / ryzen 1800X Sabug Watercooling 21 Lundi 27 Nov 2017 à 13:42:43
Pas de nouveau message [VDS] Watercooling : rad, res, pompe, embouts + ATCS 840 zendb Ventes 0 Dimanche 8 Oct 2017 à 12:54:40
Pas de nouveau message Resevoir Double baie + pompe + rad 240 et 280 + ventilo FFTatsume Achats/Recherches 16 Mercredi 24 Mai 2017 à 11:02:10