Youtube Facebook Twitter EN DIRECT 1544 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Bug CM ? Proc ? DDR4 ?

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Printer-friendly version
Auteur Message
volcom68
Saisonnier
Saisonnier

235pts

Inscrit le: 01 décembre 2011
Age: 31
Messages: 34
Localisation: thann
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 13 Fév 2018 à 10:58:28  Lien permanent  Sujet du message: Bug CM ? Proc ? DDR4 ?

Bonjour à tous,

j'ai quelques soucis actuellement avec ma config. Je vais essayer d'être le plus clair possible.

Avant tout, voici ma config :

i7 6800k
Msi x99a Gaming 7
Ripjaws V Red DDR4 2 x 8 Go 3000 MHz
SLI Msi Gtx 1070 Gaming X
SSD 240 GO HyperX


Je vais commencer au début, j'ai un boot anormalement long avec molette de chargement sur le bios MSI, une fois bios passé boot correct. Cependant mon pc secondaire en 2600k couplé à une maximus extreme-z est clairement plus rapide ......

Deuxièmement, si je mets ma ram en standard donc en 2400 MHZ ou tout autre fréquence mon pc ne boot pas, écran bleu irql not less or equal ou attempted execute or not execute memory principalement. Je dois me mettre en réglage ram 2666 MHZ à 1,20 Voltage. Le problème ne vient pas de la ram car j'ai testé avec une autre .....

J'ai également un soucis parfois je passe en mode 4g avec mon téléphone et du coup je coupe ma carte réseau et quand je veux la réactiver je dois redémarrer mon pc.


Tous mes drivers sont à jour, j'avoue bloquer sur le problème donc si quelqu'un a une idée je vous remercie.


Dernière édition par volcom68 le Mardi 13 Fév 2018 à 12:54:49; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Bbert
Métayer
Métayer

3950pts

Inscrit le: 14 décembre 2016
Age: 34
Messages: 2666

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 13 Fév 2018 à 12:14:47  Lien permanent  Sujet du message:

Salut
Déjà si ton boot est long c'est qu'il y a quelque chose qui n'est pas forcément bien configurer, ta ram certainement.
As tu testé d'autres ram que tes Ripjaws V sur ta config ?
Bios à jour ?

Je vois pas le rapport entre ton smartphone en 4G et ton pc...à moins que tu ne branches ton smartphone en modem ???? mais pour quoi faire ^^


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
volcom68
Saisonnier
Saisonnier

235pts

Inscrit le: 01 décembre 2011
Age: 31
Messages: 34
Localisation: thann
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 13 Fév 2018 à 12:48:58  Lien permanent  Sujet du message:

volcom68 a écrit:
Bonjour à tous,

Le problème ne vient pas de la ram car j'ai testé avec une autre .....




Tous mes drivers sont à jour, j'avoue bloquer sur le problème donc si quelqu'un a une idée je vous remercie

Tous mes drivers sont à jour.


Je vois pas ou j'ai pas été clair .....



Bbert a écrit:
Salut


Je vois pas le rapport entre ton smartphone en 4G et ton pc...à moins que tu ne branches ton smartphone en modem ???? mais pour quoi faire ^^





La j'avoue avoir été évasif, en adsl je suis à 600 ko/s en 4g avec mon tél je suis à 10 mo/s je pense que tu imagines pourquoi le partage du coup :)
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Bbert
Métayer
Métayer

3950pts

Inscrit le: 14 décembre 2016
Age: 34
Messages: 2666

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 13 Fév 2018 à 12:55:02  Lien permanent  Sujet du message:

tu réponds pas à la question là


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Martin_White
Producteur laitier
Producteur laitier

11615pts

Inscrit le: 12 mai 2012
Age: 42
Messages: 4651
Localisation: Orléans
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 13 Fév 2018 à 13:17:04  Lien permanent  Sujet du message:

Il y a 2 problèmes : boot et carte réseau.

Pour le boot long, la CM doit faire plein tests RAM (vu dans une vidéo de Wizerty) : tu dois donc trouver le bon profil à paramétrer.


signature
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur » Album Photos  
volcom68
Saisonnier
Saisonnier

235pts

Inscrit le: 01 décembre 2011
Age: 31
Messages: 34
Localisation: thann
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 13 Fév 2018 à 13:23:42  Lien permanent  Sujet du message:

Bbert a écrit:
tu réponds pas à la question là


La question ou tu demandes si j'ai testé avec une autre et ou je réponds à cette question dans le topic initial ? Ou la question " Bios à jour " ? Et j'ai précisé TOUS mes drivers sont à jour ok j'aurai du préciser bios :)
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
volcom68
Saisonnier
Saisonnier

235pts

Inscrit le: 01 décembre 2011
Age: 31
Messages: 34
Localisation: thann
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 13 Fév 2018 à 13:24:23  Lien permanent  Sujet du message:

Martin_White a écrit:
Il y a 2 problèmes : boot et carte réseau.

Pour le boot long, la CM doit faire plein tests RAM (vu dans une vidéo de Wizerty) : tu dois donc trouver le bon profil à paramétrer.


Le problème c'est que la seule fréquence qui tient c'est 2666 MHZ aucune autre ne fonctionne :/ malgré plusieurs tests
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Bbert
Métayer
Métayer

3950pts

Inscrit le: 14 décembre 2016
Age: 34
Messages: 2666

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 13 Fév 2018 à 13:35:47  Lien permanent  Sujet du message:

je repose donc ma question
As tu testé avec D'AUTRES ram que te Gskill ?
Ton souci vient clairement de ta ram.


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
volcom68
Saisonnier
Saisonnier

235pts

Inscrit le: 01 décembre 2011
Age: 31
Messages: 34
Localisation: thann
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 13 Fév 2018 à 13:45:57  Lien permanent  Sujet du message:

Bbert a écrit:
je repose donc ma question
As tu testé avec D'AUTRES ram que te Gskill ?
Ton souci vient clairement de ta ram.


A priori tu ne comprends pas j'ai testé avec une autre donc je vais être plus clair mêmei si cela ne change rien.


J'ai en effet contacté un ami informaticien qui m'a prêté 2x8 go de ram en corsair 3000Mhz et j'ai constaté le même problème, bien entendu cette ram est également en ddr4 :)
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Bbert
Métayer
Métayer

3950pts

Inscrit le: 14 décembre 2016
Age: 34
Messages: 2666

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 13 Fév 2018 à 14:43:46  Lien permanent  Sujet du message:

D'accord, oui j'avais pas bien pigé avant
Donc même souci avec un autre kit
ta cm qui gère mal les ram... étrange


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
volcom68
Saisonnier
Saisonnier

235pts

Inscrit le: 01 décembre 2011
Age: 31
Messages: 34
Localisation: thann
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 13 Fév 2018 à 15:07:00  Lien permanent  Sujet du message:

Bon bah marre de me prendre la tête j'ai vu avec materiel.net qui veut un retour atelier sur tous le matos, j'y ai inclus une des 2 CG qui crash également lors du passage en mode OC par MSI Gaming APP, vraiment déçu de MSI ..... dire que j'avais boudé la marque 14 ans lol
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Bbert
Métayer
Métayer

3950pts

Inscrit le: 14 décembre 2016
Age: 34
Messages: 2666

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 13 Fév 2018 à 15:24:31  Lien permanent  Sujet du message:

Jamais testé MSI en cm, perso c'est ASUS et Gigabyte
Mais bon, il arrive toujours qu'une cm peut importe la marque soit défaillante, c'est pas pour autant que la gamme complète est merdique, la faute à "pas de bol"


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Anakance
Paysan
Paysan

556pts

Inscrit le: 05 février 2017
Messages: 66
Localisation: Lyon
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 13 Fév 2018 à 17:40:16  Lien permanent  Sujet du message:

Test RAM ok, drivers ok mais as-tu flashé la derniére maj bios de ta CM ?
Perso sur ma Gigabyte ga z170 gaming 7 j'ai eu un soucis boot en changeant mes RAM (en passant du 2133 au 3000 avec activaton au passage du profil XMP dans le bios et en passant du mode legacy au mode custom) générant en plus des pb de reconnaissance de corsair link ...
Ce soucis a été solutionné après un up-date bios .
Idem as-tu checké ta séquence de boot dans ton bios (en boot 1 ton SSD et en prenant soin de bien paramétrer ton SSD si monté en M2 et non SATA ...)
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos  
volcom68
Saisonnier
Saisonnier

235pts

Inscrit le: 01 décembre 2011
Age: 31
Messages: 34
Localisation: thann
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 13 Fév 2018 à 22:01:14  Lien permanent  Sujet du message:

Test RAM ok, MAJ BIOS Ok, j'avoue être perdu et même MSI n'a pas de solutions ....
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Printer-friendly version    Index du Forum Composants CPU, Cartes mères, RAM
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Sauter vers: 



Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Nouvelle config à acheter CM+PROC+RAM u_no_fr CPU, Cartes mères, RAM 26 Lundi 29 Jan 2018 à 11:12:26
Pas de nouveau message ou puis-je en trouver de la ram ddr4 pour pas chère ? Nomlas2045 CPU, Cartes mères, RAM 14 Mardi 23 Jan 2018 à 19:05:26
Pas de nouveau message [VDS] Kit DDR4 2*8go DDR4 2400MHZ CRUCIAL neuf dok57 Ventes 4 Mardi 23 Jan 2018 à 13:29:51
Pas de nouveau message [CowcotLand] Mémoire DDR4 Corsair Vengeance RGB 2 x 8Go 3200 Vanseb CPU, Cartes mères, RAM 2 Vendredi 15 Déc 2017 à 14:24:05
Pas de nouveau message Alim + CM + Proc RYO Estimations 5 Samedi 21 Oct 2017 à 13:15:46