EN DIRECT 1949 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Profil XMP qui ne prend plus.

Aller à la page : 12  
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
Veilleur
Paysan
Paysan

572pts

Inscrit le: 17 novembre 2016
Age: 27
Messages: 88
Localisation: sud
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 20 Fév 2018 à 10:39:41  Lien permanent
Répondre en citant
Bonjour à tous, j'ai de la DDR4 corsair dominator platinum, 3000 MHz, à activer comme d'hab via profil XMP dans le bios, sauf que depuis hier et bien ça ne fonctionne plus.
Au démarrage le pc reboot et m'indique échec de l'OC et je dois remettre les réglages de la ram par défaut pour que ça fonctionne.

Je n'arrive pas à trouver pourquoi, alors que ça fonctionnais très bien, ma ram ne prend plus l'XMP... j'ai lancé un test de ram ce matin en partant bosser, je verrais les résultats à mon retour.

Merci Clin d'oeil


Ma Config



Dernière édition par Veilleur le Mardi 27 Fév 2018 à 16:51:40; édité 2 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur » Album Photos
Bbert
Céréalier
Céréalier

9301pts

Inscrit le: 14 décembre 2016
Age: 35
Messages: 6581
Localisation: Niort
Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 20 Fév 2018 à 10:50:42  Lien permanent
Répondre en citant
Salut
As tu tenté un clear cmos ?


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Veilleur
Paysan
Paysan

572pts

Inscrit le: 17 novembre 2016
Age: 27
Messages: 88
Localisation: sud
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 20 Fév 2018 à 10:59:40  Lien permanent
Répondre en citant
non mais en effet c'est à tenter. Je clear et après je remet mes réglages comme c'était. A voir.


Ma Config

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur » Album Photos
Bbert
Céréalier
Céréalier

9301pts

Inscrit le: 14 décembre 2016
Age: 35
Messages: 6581
Localisation: Niort
Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 20 Fév 2018 à 11:09:41  Lien permanent
Répondre en citant
Voilà.
Je garanti pas que ça revienne à la normal, mais ça peut aider


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Veilleur
Paysan
Paysan

572pts

Inscrit le: 17 novembre 2016
Age: 27
Messages: 88
Localisation: sud
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 20 Fév 2018 à 14:40:36  Lien permanent
Répondre en citant
Si d'autres personnes peuvent apportés leurs avis ?


Ma Config

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur » Album Photos
Bbert
Céréalier
Céréalier

9301pts

Inscrit le: 14 décembre 2016
Age: 35
Messages: 6581
Localisation: Niort
Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 20 Fév 2018 à 14:49:58  Lien permanent
Répondre en citant
Veilleur a écrit:
Si d'autres personnes peuvent apportés leurs avis ?

Donc le clearcmos n'a rien fait


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Veilleur
Paysan
Paysan

572pts

Inscrit le: 17 novembre 2016
Age: 27
Messages: 88
Localisation: sud
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 20 Fév 2018 à 15:56:24  Lien permanent
Répondre en citant
Non je ne l'ai pas encore fait, tout à l'heure après le boulot, mais plusieurs avis seraient pas mal. Car j'ai potassé le forum tout à l'heure et beaucoup de sujet reste sans réponses donc bon.

Merci à toi en tout cas, je fais mon retour tout à l'heure pour dire le résultat du clear cmos et du test ram.


Ma Config

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur » Album Photos
shenos
Saisonnier
Saisonnier

77pts

Inscrit le: 23 avril 2017
Messages: 20
Localisation: marseille
Navigateur : Mozilla

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 20 Fév 2018 à 16:34:22  Lien permanent
Répondre en citant
Peut être les barette tout simplement foireuse un petit memtest pour en être sûr
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Veilleur
Paysan
Paysan

572pts

Inscrit le: 17 novembre 2016
Age: 27
Messages: 88
Localisation: sud
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 20 Fév 2018 à 17:24:50  Lien permanent
Répondre en citant
Me revoila, de bonnes nouvelles.
Donc le test de ram à été négatif, aucune barrettes défectueuses, ouf !

Merci à Bbert car le clearcmos était la bonne solution ! J'ai remis mes réglages (xmp et oc cpu) et tout est stable comme avant.

Donc sujet résolu :) Comme quoi des fois la solution la plus simple, on y pense même pas.


Ma Config

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur » Album Photos
Veilleur
Paysan
Paysan

572pts

Inscrit le: 17 novembre 2016
Age: 27
Messages: 88
Localisation: sud
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 27 Fév 2018 à 16:52:33  Lien permanent
Répondre en citant
bon, désolé pour le double post et le up, mais le soucis est revenu. J'ai refais la manif de reset le bios mais ça fait pareil. Donc pour le moment j'utilise mon pc avec le cpu oc à 4,5 et la ram à 2133, quand j'active XMP sa me met "echec oc" et le pc boot pas.

Je tourne en rond !


Ma Config

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur » Album Photos
Bbert
Céréalier
Céréalier

9301pts

Inscrit le: 14 décembre 2016
Age: 35
Messages: 6581
Localisation: Niort
Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 27 Fév 2018 à 17:05:08  Lien permanent
Répondre en citant
Bon faut savoir, le souci est parti ou il est de retour ? Très content
Ton bios est à jour ?
Juste comme ça, quel intérêt d'OC les rams ?
ça ne sert à rien du tout, t'es pas sur la plateforme Ryzen, qui elle dépend de la fréquence de la ram.
Je serais toi, j'insisterais pas et je laisserais tourner sans oc la ram.
Si encore il y avait un intérêt et un résultat visible, pourquoi pas, mais c'est pas le cas


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Veilleur
Paysan
Paysan

572pts

Inscrit le: 17 novembre 2016
Age: 27
Messages: 88
Localisation: sud
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 27 Fév 2018 à 17:46:46  Lien permanent
Répondre en citant
Alors il était de retour (message précédent) il semble de nouveau être parti xD j'y comprend rien lol.
La j'ai ractivé dans mon désespoir le profil XMP et ça fonctionne...

Serait-ce la carte-mère qui montre des signes de fatigue ??

Bios à jour oui.

L’intérêt est simple, j'ai acheté mes ram pour 3000 MHz, donc autant qu'elles fonctionnent comme tel.
Après je suis bien de ton avis, d'autant que le résultat visible est vraiment infime, même en bench. Mais bon, c'est comme acheter une voiture à 300cv et en avoir que 250, on veut les 50 restant ^^


Ma Config

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur » Album Photos
Bbert
Céréalier
Céréalier

9301pts

Inscrit le: 14 décembre 2016
Age: 35
Messages: 6581
Localisation: Niort
Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 27 Fév 2018 à 17:55:52  Lien permanent
Répondre en citant
oui mais pour rouler à 80Km/h, même pas besoin de 250hp ^^
Donc on s'adapte avec ce qu'on a Très content
Je pense pas que ta cm sois en train de doucement lâcher. Je peux pas te dire pourquoi ça fait ça mais je doute que la cm soit en cause


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Veilleur
Paysan
Paysan

572pts

Inscrit le: 17 novembre 2016
Age: 27
Messages: 88
Localisation: sud
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 28 Fév 2018 à 07:39:41  Lien permanent
Répondre en citant
Bon à surveiller, en plus en jeu, en bench ou en applicatif tout fonctionne bien donc bon. Sinon oui je m'en passerais tant pis.


Ma Config

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur » Album Photos
smallred
Paysan
Paysan

732pts

Inscrit le: 07 février 2015
Age: 44
Messages: 232
Localisation: saint-étienne
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 28 Fév 2018 à 11:32:40  Lien permanent
Répondre en citant
Salut’ as tu essayé de rentrer les valeurs du constructeur de tes barrettes mémoires manuellement ?
Parfois’ les profils XMP sont capricieux.
Autre chose vérifie le voltage maximum que ta carte mère peut supporter.
C’ est super important et il ne faut pas dépasser ces valeurs.
Si il y a une différence entre la valeur VRAM de ta carte mère et celles de tes barrettes je te conseille d’appliquer ce que supporte la carte mère et de baisser la fréquence de tes barrettes d’un palier. C’est beaucoup plus prudent.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Aller à la page : 12  
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message [pétition] Pour que Mini-Pouce mette une image de profil JejeLaPelle Le poulailler 102 Vendredi 27 Juil 2018 à 14:34:41
Pas de nouveau message Question Souris G 502 demmarer sur les profil enregistré leyouri Claviers et souris 3 Samedi 19 Mai 2018 à 15:02:08
Topic Verrouillé Ma configs a disparu de mon profil! BengBenz Questions diverses... 0 Dimanche 26 Fév 2017 à 09:13:05
Pas de nouveau message [AIDE] Casque qui prend feu Memphis78 Audios 7 Mardi 29 Sep 2015 à 17:11:40
Pas de nouveau message RAM Low profil + réflexion 16go utile dans les 3 ans ? Nilugue CPU, Cartes mères, RAM 20 Mercredi 29 Juil 2015 à 08:52:30