EN DIRECT 1413 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Perte de fps

CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
Lyster
Saisonnier
Saisonnier

42pts

Inscrit le: 26 juillet 2016
Messages: 16

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 24 Mar 2018 à 20:13:37  Lien permanent
Répondre en citant
Bonjour,

J'ai besoin d votre aide !

Voila, depuis que j'ai mon pc, j'ai un soucis au niveau de perte de fps.

Le truc c'est que lorsque j'ai jeu de lancé sur mon écran principal et que je lance une vidéo sur mon écran secondaire, j'ai une perte de fps sur mon jeu.

En faite, mes fps font du 25/30 a du 145 fps en suivant les mouvement de la vague, ils montent et descende sans arrêts.

Quand je met mon jeux en plein écran, je n'ai plus aucune perte de fps.

Sa me le fait quelque soit le jeu ( ex : Black désert, league of legends, bf1, civilization, etc..), et quelque soit l'application de vidéo lancé ( vlc, chrome, netflix, deezer,etc...).

Est-ce que vous auriez une idée de ce qui pourrait poser ce problème ?

Voici ma config :

Processeur : I7 -6700k
Carte mere : asus Maximus VIII hero
RAM : Corsair 4*8GB
Carte graphique : MSI 1080 TI
écran principale : AOC 2460G5, 120 fps , G-sync 1ms
2eme ecran : Asus 60 fps 2 ms

Merci d'avance pour votre aide !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bbert
Céréalier
Céréalier

9383pts

Inscrit le: 14 décembre 2016
Age: 35
Messages: 6654
Localisation: Niort
Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 24 Mar 2018 à 20:48:33  Lien permanent
Répondre en citant
Salut
Donc ça l'a toujours fait.
Tu joues en mode fenêtré ?
Si le souci n'est pas présent en plein écran, il n'y a pas de souci
Sinon je dirai que c'est à cause des fréquence 2D et 3D. La cg doit gérer l'affichage avec la fréquence du bureau (2D) et l'autre écran en mode fenêtré qui demande la fréquence 3D (jeu). faut jouer en plein écran voilà tout ou ne pas regarder de vidéo pendant que tu joues, de toute façon c'est soit l'un soit l'autre mais pas les deux en même temps ^^


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
p3rn3l
Cultivateur
Cultivateur

1387pts

Inscrit le: 29 juillet 2014
Messages: 427

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 24 Mar 2018 à 23:06:06  Lien permanent
Répondre en citant
Lyster a écrit:
Bonjour,

J'ai besoin d votre aide !

Voila, depuis que j'ai mon pc, j'ai un soucis au niveau de perte de fps.

Le truc c'est que lorsque j'ai jeu de lancé sur mon écran principal et que je lance une vidéo sur mon écran secondaire, j'ai une perte de fps sur mon jeu.

En faite, mes fps font du 25/30 a du 145 fps en suivant les mouvement de la vague, ils montent et descende sans arrêts.

Quand je met mon jeux en plein écran, je n'ai plus aucune perte de fps.

Sa me le fait quelque soit le jeu ( ex : Black désert, league of legends, bf1, civilization, etc..), et quelque soit l'application de vidéo lancé ( vlc, chrome, netflix, deezer,etc...).

Est-ce que vous auriez une idée de ce qui pourrait poser ce problème ?

Voici ma config :

Processeur : I7 -6700k
Carte mere : asus Maximus VIII hero
RAM : Corsair 4*8GB
Carte graphique : MSI 1080 TI
écran principale : AOC 2460G5, 120 fps , G-sync 1ms
2eme ecran : Asus 60 fps 2 ms

Merci d'avance pour votre aide !
J'ai eu un soucis similaire avec ma 970, j'ai contacté le RMA et une semaine après j'en avait une autre, plus de soucis.


Mon YT si vous accrochez à mes délires sans prise de tête : https://goo.gl/m9EdSe
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Anakance
Cultivateur
Cultivateur

1093pts

Inscrit le: 05 février 2017
Age: 47
Messages: 156
Localisation: Lyon
Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 25 Mar 2018 à 11:27:47  Lien permanent
Répondre en citant
Regardes dans le panneau de config nvidia si le g-sync ne s'active pas qu'en mode plein écran ... car tu peux cocher g-sync actif en mode plein écran et fenêtré ..


https://media1.tenor.com/images/66e7a00bed0d51eb3451de29bb0d3a6e/tenor.gif?itemid=3439288
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
NamNam
Paysan
Paysan

873pts

Inscrit le: 04 juin 2017
Age: 30
Messages: 675
Localisation: Aix En Provence
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 25 Mar 2018 à 16:07:40  Lien permanent
Répondre en citant
J'ai al même chose, sur pc portable. Je n'avais jamais eu le soucis avant, seulement depuis les nouveaux drivers d'avant janvier.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Crazyb0b
Paysan
Paysan

535pts

Inscrit le: 06 juin 2017
Age: 30
Messages: 152

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 25 Mar 2018 à 17:35:08  Lien permanent
Répondre en citant
J'ai déjà rencontré ce problème avec le lecteur MediaPlayerClassic.

Personnellement j'utilise les codec k-lite-codec-pack (qui permet des réglage et le "décodage sur application video et web").

Si vous utilisez le décodage materiel-GPU vous aurez forcement des ralentissement, surtout sur des "gros jeu" et encore plus si vous regardé une vidéo "HD".

Si video en X265, ce format consomme bien plus pouvant sollicité le cpu jusqu’à 3.5x de plus. (enfin, ça c'est surement améliorer avec le temps)

Apres, le problème semble venir de "plusieurs source de lecteur".

Réinstallation drivers au propre (désinstallation, nettoyage, réinstallation).
Réinstallation des codecs vidéo.
Désactiver les accélération matériel (ou décodage vidéo) par GPU sur vos lecteur/navigateur..
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Lyster
Saisonnier
Saisonnier

42pts

Inscrit le: 26 juillet 2016
Messages: 16

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 28 Mar 2018 à 22:30:44  Lien permanent
Répondre en citant
Salut,

Bah sa le fesait pas avant, juste que je l'ai remarquer un peu plus tard.

Je joue surtout des mmo, ou je suis sur discord en même temps et parfois bah sa peut être gênant..

j'ai fait un peut comme tu la dit Crazyb0b.

j'ai comme tout delete, navigateur, logiciels, jeux et driver et j'ai tout réinstaller.

j'ai laisser les configuration par défaut, a part désactiver la synchro verticale.

j'ai mis laisser g-sync en plein écran seulement et pour l'instant sa va.

j'ai une perte de 10-15 fps au lieu d'un drop de 100.

j'ai plus du tout le gros mouvement de vague.

Ce que je trouve bizarre c que j'avais déjà réinstaller les pilotes avant.

Je l'ai pas encore test sur tout les jeux, j'ai pas eu le temps, mais sa a l'air de fonctionner correctement en tout cas.

Bbert, j'aurais jamais pensé que des fréquence 2D et 3D pourrais être une cause de ce genre de problème, faudrait que je me renseigne la dessus.
Mais après jouer en plain écran, c'est tellement chiant quand on veut vérifier quelque chose sur le cote Triste

Bon bah, Reste a voir :)

Si vous avez des observation, jsuis preneur ! Très content

Tchus !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bbert
Céréalier
Céréalier

9383pts

Inscrit le: 14 décembre 2016
Age: 35
Messages: 6654
Localisation: Niort
Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 28 Mar 2018 à 23:00:47  Lien permanent
Répondre en citant
Lyster a écrit:
Salut,
Bbert, j'aurais jamais pensé que des fréquence 2D et 3D pourrais être une cause de ce genre de problème, faudrait que je me renseigne la dessus.
Mais après jouer en plain écran, c'est tellement chiant quand on veut vérifier quelque chose sur le cote Triste
Bon bah, Reste a voir :)
Si vous avez des observation, jsuis preneur ! Très content
Tchus !


ça me l'avait fait quelques fois avec ma vieille GTX 460 et j'ai remarqué qu'une fois en plein écran pour le jeu, ou la vidéo stoppée, plus de lag,


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Perte du cable USB pour disque dur externe SSD canard66 SSD 4 Dimanche 9 Sep 2018 à 07:23:45
Pas de nouveau message Enorme perte de performance inexpliquer histing CPU, Cartes mères, RAM 7 Dimanche 29 Juil 2018 à 16:13:19
Pas de nouveau message réinstallation de windows et perte de données flo13270 OsLand 21 Vendredi 9 Fév 2018 à 18:21:08
Pas de nouveau message [RESOLU] Perte de vitesse de ma souris Logitech G700S canard66 Claviers et souris 11 Lundi 29 Jan 2018 à 20:46:20
Pas de nouveau message Discord, perte d'overlay leyouri Questions diverses... 14 Jeudi 4 Jan 2018 à 04:49:15