EN DIRECT 1239 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Windows 10 ne démarre plus,suite à changement de ram.

Aller à la page : 123  
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
Arnaud
Paysan
Paysan

731pts

Inscrit le: 08 mai 2012
Age: 47
Messages: 195
Localisation: Entre Dunkerque et Calais
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 30 Juin 2018 à 16:12:34  Lien permanent
Répondre en citant
Amis fermiers bonjour...

Je vous expose mon soucis (j'ai fait une recherche mais rien de semblable).

J'ai décidé de changer mes barrettes de ram ddr3 de 2 x 2 Go en 1333 mhz pour des barrettes de 2 x 4 Go en 1866 mhz .

Le problème est que windows plante avec ces nouvelles barrettes.
J'effectue un reset, le pc redémarre et windows indique "tentative de récupération",il redémarre de nouveau et bloque .

Lorsque je remets les anciennes barrettes,aucuns problèmes le pc démarre normalement.

J'ai essayé une seule des nouvelles barrettes à la fois dans les 4 ports dimm,mais rien n'y fait.

Voici le lien des nouvelles barrettes achetées sur Topachat


https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr3_puis_ref_est_in10078068.html#avis


Ma config:

Proc: AMD Apu A10 7700k (non oc)
Mobal: Asus A88XM-plus
HDD: WD 1To


Merci d'avance Clin d'oeil
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ktna
Cultivateur
Cultivateur

1497pts

Inscrit le: 19 mars 2011
Age: 41
Messages: 529

Navigateur : Opera

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 30 Juin 2018 à 16:33:37  Lien permanent
Répondre en citant
Salut, as-tu été dans le BIOS pour t'assurer que ta nouvelle RAM soit au bon timing ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Google Map
Arnaud
Paysan
Paysan

731pts

Inscrit le: 08 mai 2012
Age: 47
Messages: 195
Localisation: Entre Dunkerque et Calais
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 30 Juin 2018 à 16:43:37  Lien permanent
Répondre en citant
la ram est bien reconnue dans le bios (capacité et fréquence).

Je retourne voir dans le bios de ce pas.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Willo
Métayer
Métayer

3321pts

Inscrit le: 06 juillet 2015
Age: 35
Messages: 2366
Localisation: Le Havre
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 30 Juin 2018 à 16:44:59  Lien permanent
Répondre en citant
ta un mode XMP ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Arnaud
Paysan
Paysan

731pts

Inscrit le: 08 mai 2012
Age: 47
Messages: 195
Localisation: Entre Dunkerque et Calais
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 30 Juin 2018 à 16:45:44  Lien permanent
Répondre en citant
je vais voir ça
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Arnaud
Paysan
Paysan

731pts

Inscrit le: 08 mai 2012
Age: 47
Messages: 195
Localisation: Entre Dunkerque et Calais
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 30 Juin 2018 à 17:10:25  Lien permanent
Répondre en citant
La fréquence était sur "auto", je l'ai réglé manuellement sur 1866 mhz.

Le XMP est sur "auto"
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Deathman_IcE
Paysan
Paysan

586pts

Inscrit le: 21 août 2015
Age: 31
Messages: 160

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 30 Juin 2018 à 17:12:37  Lien permanent
Répondre en citant
si tu a un profile xmp activer enleve le ou bien fait un reset du bios
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
Arnaud
Paysan
Paysan

731pts

Inscrit le: 08 mai 2012
Age: 47
Messages: 195
Localisation: Entre Dunkerque et Calais
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 30 Juin 2018 à 17:21:01  Lien permanent
Répondre en citant
Il y a juste écrit "auto.

Comment je fais le reset?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Deathman_IcE
Paysan
Paysan

586pts

Inscrit le: 21 août 2015
Age: 31
Messages: 160

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 30 Juin 2018 à 17:22:05  Lien permanent
Répondre en citant
ta pas une option dans le bios ou tu peux remettre les parametres d origine ( optimale ) ?

ou presse f5 et tu recharge les options par défaut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
Arnaud
Paysan
Paysan

731pts

Inscrit le: 08 mai 2012
Age: 47
Messages: 195
Localisation: Entre Dunkerque et Calais
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 30 Juin 2018 à 17:26:14  Lien permanent
Répondre en citant
Ton lien c'est des chaussures Très content Mort de rire
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Deathman_IcE
Paysan
Paysan

586pts

Inscrit le: 21 août 2015
Age: 31
Messages: 160

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 30 Juin 2018 à 17:27:03  Lien permanent
Répondre en citant
Crotte alors presse just f5 dans le bios pour tout remettre dsl xD
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
Arnaud
Paysan
Paysan

731pts

Inscrit le: 08 mai 2012
Age: 47
Messages: 195
Localisation: Entre Dunkerque et Calais
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 30 Juin 2018 à 17:29:57  Lien permanent
Répondre en citant
J'essaie de suite merci
[/img]
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Herbion
Cultivateur
Cultivateur

1253pts

Inscrit le: 11 décembre 2016
Age: 45
Messages: 1184

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 30 Juin 2018 à 17:31:00  Lien permanent
Répondre en citant
Bonjour Arnaud

Donc déjà occupons nous de la carte mère, elle supporte bien la fréquence de 1866 MHz sans devoir activer le profil XMP

Au niveau du processeur la fréquence par défaut qu'il supporte est également de 1866 MHz (ce qui conforte le faite de ne pas avoir besoin du profil XMP)

Si j'ai bien compris tu as testé chaque barrette slot par slot ? (donc en gros tu places une barrette slot 1 tu testes, ensuite slot 2, ainsi de suite ... )
Et donc cela ne fonctionne pas ?

As-tu vérifier si la carte mère disposais bien de la dernier version du Bios ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Arnaud
Paysan
Paysan

731pts

Inscrit le: 08 mai 2012
Age: 47
Messages: 195
Localisation: Entre Dunkerque et Calais
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 30 Juin 2018 à 17:50:59  Lien permanent
Répondre en citant
Oui j'ai testé les barrettes comme tu dis , slot par slot.

Je viens de reset le bios (f5) et le problème est toujours là .

La mobal supporte le 1866 mhz:

[url]https://www.asus.com/fr/Motherboards/A88XMPLUS/specifications/


Le processeur aussi:

[/url]https://products.amd.com/fr-fr/search/APU/AMD-A-Series-Processors/AMD-A10-Series-APU-for-Desktops/A10-7700K-with-Radeon™-R7-Series/8


Ce qui est dingue c'est que tout fonctionne parfaitement avec les vieilles barrettes no-name et là ça déconne...

Je vais regarder si le bios est à jour
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rimaille
Cultivateur
Cultivateur

1141pts

Inscrit le: 16 septembre 2011
Age: 41
Messages: 782
Localisation: Sisteron
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 30 Juin 2018 à 17:55:54  Lien permanent
Répondre en citant
Salut, fais tourner memtest ce soir...
Édit : sinon je connais pas le A10 et ton chips et mais sur mon ryzen une montée en fréquence de la RAM entraîne une hausse de la température du processeur... À voir.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aller à la page : 123  
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Besoin d'avis/conseils sur un changement de config Willux L'atelier 2 Dimanche 24 Mai 2020 à 12:32:49
Pas de nouveau message probleme de connexion avec windows store roro92330 L'atelier 17 Dimanche 24 Mai 2020 à 11:54:26
Pas de nouveau message PC lent depuis changement de RAM Benoireuh CPU, Cartes mères, RAM 44 Mercredi 20 Mai 2020 à 13:52:50
Pas de nouveau message changement GPU ou PC entier? Help needed! Eol L'atelier 30 Lundi 18 Mai 2020 à 21:03:16
Pas de nouveau message Estimation d'un vieux PC sous windows XP et Pentium e2200 Crumble Estimations 7 Dimanche 17 Mai 2020 à 17:16:22