EN DIRECT 2254 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Problème Maximus ROG , page 2

Aller à la page :   1234567  
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
Bbert
Céréalier
Céréalier

9447pts

Inscrit le: 14 décembre 2016
Age: 35
Messages: 6718
Localisation: Niort
Navigateur : Chrome

En ligne
Message Posté le: Vendredi 10 Aoû 2018 à 21:33:30  Lien permanent
Répondre en citant
Si ton alim était foireuse, ça couperait à la moindre charge. là, c'est complément aléatoire, donc je doute que ce soit la responsable, surtout une RM650I, c'est du haut de gamme.
Quand une alim est hs, ça coupe, ça fait pas de bsod. donc à mon avis, soit ram ou soit stockage

J'imagine que ton OS est sur le SSD M2, as tu tenté de l'installer sur un autre hdd ou ssd en sata ? c'est peut être le SSD M2 ou le port M2 qui déconne


Les cons, ça ose tout. C'est même à ça qu'on les reconnaît
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
l3cok
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

456pts

Inscrit le: 25 mars 2015
Age: 32
Messages: 189
Localisation: Auxerre
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Vendredi 10 Aoû 2018 à 21:51:03  Lien permanent
Répondre en citant
Bbert a écrit:
Si ton alim était foireuse, ça couperait à la moindre charge. là, c'est complément aléatoire, donc je doute que ce soit la responsable, surtout une RM650I, c'est du haut de gamme.
Quand une alim est hs, ça coupe, ça fait pas de bsod. donc à mon avis, soit ram ou soit stockage

J'imagine que ton OS est sur le SSD M2, as tu tenté de l'installer sur un autre hdd ou ssd en sata ? c'est peut être le SSD M2 ou le port M2 qui déconne


Me doutais bien que l'alim en faute ne ferait pas de BSOD.

Le système est bien sur le M2. firefox et le pilote NVIDIA aussi.
Pourtant BF4 sur un autre SSD, mais bon si le pilote nvidia plante à cause du M2.

J'essaie de désinstaller les pilotes NVME, redémarre et réinstalle les pilotes samsung.

Ça te parait bien?

Edit
Le contrôleur NVME est de Samsung



https://imgur.com/1uCwNcC

Le pilote du disque est de Windows



https://imgur.com/d4CxiSw


Dernière édition par l3cok le Vendredi 10 Aoû 2018 à 21:58:32; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bbert
Céréalier
Céréalier

9447pts

Inscrit le: 14 décembre 2016
Age: 35
Messages: 6718
Localisation: Niort
Navigateur : Chrome

En ligne
Message Posté le: Vendredi 10 Aoû 2018 à 21:58:09  Lien permanent
Répondre en citant
Vire plutôt le M2 de ta cm et refais une installation sur ton second SSD en sata


Les cons, ça ose tout. C'est même à ça qu'on les reconnaît
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
GinKamui
Saisonnier
Saisonnier

248pts

Inscrit le: 07 mai 2018
Age: 39
Messages: 126

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Vendredi 10 Aoû 2018 à 22:07:37  Lien permanent
Répondre en citant
Bbert a écrit:
Si ton alim était foireuse, ça couperait à la moindre charge. là, c'est complément aléatoire, donc je doute que ce soit la responsable, surtout une RM650I, c'est du haut de gamme.
Quand une alim est hs, ça coupe, ça fait pas de bsod. donc à mon avis, soit ram ou soit stockage

J'imagine que ton OS est sur le SSD M2, as tu tenté de l'installer sur un autre hdd ou ssd en sata ? c'est peut être le SSD M2 ou le port M2 qui déconne

Cette fois çi je ne suis pas en accord avec toi:
Mon exprérience toute récente:
Seasonic Focus + Gold 650W avec Asus Prime X470, Ryzen 2600X, Corsaire 2x8Go 3000MHz et une CG Strix 970 n'a pas été foutu de fonctionner en 3D
J'ai remplacer l'Alim par une Corsair 550W white et cela fonctionnait !!!
J'ai retenté avec une Corsaire Gold 750W et problème de non fonctionnement 3D à nouveau (oui je ne comprends toujours pas car sur la prise électrique en question 1000W passent sans problème avec un chauffage soufflant)).
Tout ça pour dire qu'une Alim n'a pas un fonctionnement aussi binaire que l'on pourrait le croire même si je conviens que ce genre de problème est très rare.
Ceci étant un problème de SSD n'est pas à négliger non plus Très content (dsl trauma de l'alim)
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bbert
Céréalier
Céréalier

9447pts

Inscrit le: 14 décembre 2016
Age: 35
Messages: 6718
Localisation: Niort
Navigateur : Chrome

En ligne
Message Posté le: Vendredi 10 Aoû 2018 à 22:12:16  Lien permanent
Répondre en citant
Chacun son avis, j'ai rien contre Clin d'oeil
Je n'ai pas dit "c'est pas l'alim', j'en suis certain" j'ai dit "je doute que ce soit la responsable" mais elle n'est pas pour autant hors cause, c'est pour ça que je lui demande de refaire une install sur un autre SSD, pour voir au passage si le souci ne vient pas aussi du contrôleur NVME ou du SSD M2

Plus il y aura d'avis différents, plus vite on pourra trouver le souci


Les cons, ça ose tout. C'est même à ça qu'on les reconnaît
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
l3cok
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

456pts

Inscrit le: 25 mars 2015
Age: 32
Messages: 189
Localisation: Auxerre
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Vendredi 10 Aoû 2018 à 22:20:50  Lien permanent
Répondre en citant
J'ai cloner le système sur un SSD sata.

Edit

J'ai aussi beaucoup ce problème
Source : DistributedCOM Evenement :10016
Les paramètres d’autorisation propres à l’application n’accordent pas l’autorisation Local Exécution pour l’application serveur COM avec le CLSID
Windows.SecurityCenter.WscBrokerManager
et l’APPID
Non disponible
au SID AUTORITE NT\Système de l’utilisateur (S-1-5-1Cool depuis l’adresse LocalHost (avec LRPC) s’exécutant dans le SID Non disponible du conteneur d’applications (Non disponible). Cette autorisation de sécurité peut être modifiée à l’aide de l’outil d’administration Services de composants.


Dernière édition par l3cok le Vendredi 10 Aoû 2018 à 22:28:16; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bbert
Céréalier
Céréalier

9447pts

Inscrit le: 14 décembre 2016
Age: 35
Messages: 6718
Localisation: Niort
Navigateur : Chrome

En ligne
Message Posté le: Vendredi 10 Aoû 2018 à 22:27:12  Lien permanent
Répondre en citant
mouais, il aurait mieux valut refaire une installation propre directement
fais ce que tu fais avec et tiens nous au jus si les bsod reviennent


Les cons, ça ose tout. C'est même à ça qu'on les reconnaît
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
l3cok
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

456pts

Inscrit le: 25 mars 2015
Age: 32
Messages: 189
Localisation: Auxerre
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Vendredi 10 Aoû 2018 à 22:29:09  Lien permanent
Répondre en citant
Bbert a écrit:
mouais, il aurait mieux valut refaire une installation propre directement
fais ce que tu fais avec et tiens nous au jus si les bsod reviennent


Ah ok tu voulais que je refasse une install propre sur un SSD sata?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
GinKamui
Saisonnier
Saisonnier

248pts

Inscrit le: 07 mai 2018
Age: 39
Messages: 126

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Vendredi 10 Aoû 2018 à 22:33:04  Lien permanent
Répondre en citant
Bbert a écrit:
Chacun son avis, j'ai rien contre Clin d'oeil
Je n'ai pas dit "c'est pas l'alim', j'en suis certain" j'ai dit "je doute que ce soit la responsable" mais elle n'est pas pour autant hors cause, c'est pour ça que je lui demande de refaire une install sur un autre SSD, pour voir au passage si le souci ne vient pas aussi du contrôleur NVME ou du SSD M2

Plus il y aura d'avis différents, plus vite on pourra trouver le souci

Honnêtement c'est aussi une bonne piste ^^ Je me suis juste permis d'insister sur l'alim suite aux gros problèmes que j'ai eu récemment et auxquels je ne m'attendais vraiment pas Triste
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
GinKamui
Saisonnier
Saisonnier

248pts

Inscrit le: 07 mai 2018
Age: 39
Messages: 126

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Vendredi 10 Aoû 2018 à 22:35:17  Lien permanent
Répondre en citant
l3cok a écrit:
J'ai laissé passer 1heure de test.
Pas d'erreur, j'ai laissé les 4 barrettes en xmp.

J'ai commandé une autre alim on verra bien une corsair RM750X au lieu d'une RM650i. Mais une alim défectueuse l'ordinateur se couperai? Là il peut rester sur le BSOD si je force pas de l'éteindre.

Excuse ma question mais tu les as bien testée une par une et une Ok sur chaque slot ?
(scuse mais avec mon travail dans au moins 1 cas sur deux le problème viens de l'utilisateur du coup je suis devenus par la force des choses méfiant ^^ )


Dernière édition par GinKamui le Vendredi 10 Aoû 2018 à 23:01:35; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bbert
Céréalier
Céréalier

9447pts

Inscrit le: 14 décembre 2016
Age: 35
Messages: 6718
Localisation: Niort
Navigateur : Chrome

En ligne
Message Posté le: Vendredi 10 Aoû 2018 à 22:41:07  Lien permanent
Répondre en citant
l3cok a écrit:
Bbert a écrit:
mouais, il aurait mieux valut refaire une installation propre directement
fais ce que tu fais avec et tiens nous au jus si les bsod reviennent


Ah ok tu voulais que je refasse une install propre sur un SSD sata?

oui pour voir si tout est ok, ne pas repartir avec un ghost de ton os déjà paramétré et avec tout installé (oui c'est long ça fait chier, je sais ^^)


Les cons, ça ose tout. C'est même à ça qu'on les reconnaît
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
l3cok
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

456pts

Inscrit le: 25 mars 2015
Age: 32
Messages: 189
Localisation: Auxerre
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 11 Aoû 2018 à 17:43:48  Lien permanent
Répondre en citant
Salut les mecs

Le PC vient de se couper à nouveau et la CG se met à tourner ses ventilos à fond.
Deuxième fois que ça me fait ça. Hier avec le M2 et aujourd'hui avec une reinstalle de l'OS sur un SSD sata.

Je comprends plus
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bbert
Céréalier
Céréalier

9447pts

Inscrit le: 14 décembre 2016
Age: 35
Messages: 6718
Localisation: Niort
Navigateur : Chrome

En ligne
Message Posté le: Samedi 11 Aoû 2018 à 18:02:09  Lien permanent
Répondre en citant
Il a fait un bsod ou s'est coupé net ?

t'as toujours pas changé d'alim pour voir ?


Les cons, ça ose tout. C'est même à ça qu'on les reconnaît
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
l3cok
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

456pts

Inscrit le: 25 mars 2015
Age: 32
Messages: 189
Localisation: Auxerre
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 11 Aoû 2018 à 22:03:58  Lien permanent
Répondre en citant
L'image se coupe, les ventilos cg tournent à fond, le pc est inexploitable mais il est toujours allumé.

Et j'ai pas encore reçu la nouvelle alim
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bbert
Céréalier
Céréalier

9447pts

Inscrit le: 14 décembre 2016
Age: 35
Messages: 6718
Localisation: Niort
Navigateur : Chrome

En ligne
Message Posté le: Samedi 11 Aoû 2018 à 22:36:16  Lien permanent
Répondre en citant
Hmmm c'est bizarre !
As tu une autre cg pour testé ?


Les cons, ça ose tout. C'est même à ça qu'on les reconnaît
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Aller à la page :   1234567  
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Problème étrange Old_Bear Composants 38 Dimanche 16 Déc 2018 à 14:28:57
Pas de nouveau message Probleme Vega Pulse 56 neuve kaal Cartes Graphiques 8 Samedi 15 Déc 2018 à 13:14:08
Pas de nouveau message Problème démarrage nouvelle config Seb7 Composants 61 Mercredi 5 Déc 2018 à 22:12:49
Pas de nouveau message Problème Firefox thibautk59 OsLand 17 Mercredi 5 Déc 2018 à 19:45:18
Pas de nouveau message Unboxing Maximus XI Gene Ziken Composants 1 Lundi 26 Nov 2018 à 18:29:38