EN DIRECT 2151 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Problème Maximus ROG

Aller à la page : 1234567  
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
l3cok
Paysan
Paysan

873pts

Inscrit le: 25 mars 2015
Age: 33
Messages: 354

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 8 Juil 2018 à 14:54:05  Lien permanent
Répondre en citant
Bonjour,

Nouvelle CM nouveau problème.

J'ai de la RAM GSKILL TRIDENTZ 4x8GB ref F4-3200C16D-16GTZSK. (8700k en CPU)

Qui est donc compatible avec la maximus.




Cependant je m'arrache les cheveux car seule les deux derniers slot me font boot sur l'OS (A2+B2)



Vous allez me dire de mettre A1+A2 mais dans cette config je ne boot pas, meme pas de bios, ni de mem ok.
Pareil pour B1+B2.

J'ai cru avoir mal installer mon cpu, donc je l'ai réinstallé mais toujours rien.

Donc sous Win 10 j'ai 16Go en SINGLE CHANNEL.




Merci pour ceux qui auront pris le temps de me répondre.


Dernière édition par l3cok le Vendredi 10 Aoû 2018 à 22:17:43; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
flo13270
Métayer
Métayer

2850pts

Inscrit le: 28 décembre 2016
Age: 19
Messages: 1352
Localisation: Marseille
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 8 Juil 2018 à 14:58:33  Lien permanent
Répondre en citant
vérifie qu'il n'y ait pas de pin·s tordu·s sur le socket
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
l3cok
Paysan
Paysan

873pts

Inscrit le: 25 mars 2015
Age: 33
Messages: 354

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 8 Juil 2018 à 15:09:24  Lien permanent
Répondre en citant


Tu penses à ce genre de chose milieu droit bas??
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Yuzen
Agriculteur
Agriculteur

2181pts

Inscrit le: 05 septembre 2013
Messages: 1120

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 8 Juil 2018 à 15:14:35  Lien permanent
Répondre en citant
En effet elle es légèrement tordu, mais reste dans le sens des autres pins et à toujours ça tête.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ackerman
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

391pts

Inscrit le: 15 décembre 2017
Messages: 249

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 9 Juil 2018 à 07:59:28  Lien permanent
Répondre en citant
l3cok a écrit:


Tu penses à ce genre de chose milieu droit bas??

sur ta photo je ne voie pas grand chose,mais remet le à sa place et ça devrait rentrer dans l'ordre
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
l3cok
Paysan
Paysan

873pts

Inscrit le: 25 mars 2015
Age: 33
Messages: 354

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 9 Juil 2018 à 14:42:55  Lien permanent
Répondre en citant
La photo c'est pas ma CM. mais le problème était identique. A quelques pattes près.
Surement un serrage trop fort de ma pompe.


Bref, bien vu flo13270, merci de ta lumière. J'ai bien perdu mon temps avant ça. Je suis soulagé.

J'ai donc bien mes 32go et elles leurs vitesses à 3200mhz.


Merci beaucoup @tous.


On peut clore le sujet.
Clin d'oeil
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
l3cok
Paysan
Paysan

873pts

Inscrit le: 25 mars 2015
Age: 33
Messages: 354

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Vendredi 13 Juil 2018 à 08:07:10  Lien permanent
Répondre en citant
Mauvaise nouvelle

Même après avoir

_ redresser le socket
_ replacer la ram
_ tous mis à jour : Bios, chipset, drivers
_ Memtest OK
_ chdsk OK


Je continue à avoir des BSOD continuellement de mémoire management ou encore un message au boot "BootMgr image is corrupt"

Alors est ce que j'ai oublier quelque chose à faire?
Ou est ce que le mal est physique et vient de la CM elle même?
Ou encore est ce que je dois réinstaller Windows 10?


Dernière édition par l3cok le Vendredi 13 Juil 2018 à 08:20:42; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Willo
Métayer
Métayer

3245pts

Inscrit le: 06 juillet 2015
Age: 34
Messages: 2307
Localisation: Le Havre
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Vendredi 13 Juil 2018 à 08:13:23  Lien permanent
Répondre en citant
depuis la maj de win10 j'ai des BSOD et même message ....MEMORY MANAGEMENT ! Neutre
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
l3cok
Paysan
Paysan

873pts

Inscrit le: 25 mars 2015
Age: 33
Messages: 354

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Vendredi 13 Juil 2018 à 08:17:50  Lien permanent
Répondre en citant
Willo a écrit:
depuis la maj de win10 j'ai des BSOD et même message ....MEMORY MANAGEMENT ! Neutre


Oh?! sincèrement? et ta pas changé une pièce?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Willo
Métayer
Métayer

3245pts

Inscrit le: 06 juillet 2015
Age: 34
Messages: 2307
Localisation: Le Havre
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Vendredi 13 Juil 2018 à 08:20:58  Lien permanent
Répondre en citant
juste une alim plus puissante mais bien avant la maj et j'avais aucun souci ....

j'ai retarder la maj le plus longtemps possible pour qu'elle soit stable.... raté ! ^^

j'ai aussi firefox qui bug a mort .... même après une réinstallation --'
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
l3cok
Paysan
Paysan

873pts

Inscrit le: 25 mars 2015
Age: 33
Messages: 354

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Vendredi 13 Juil 2018 à 09:28:51  Lien permanent
Répondre en citant
Fichu Windows
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
l3cok
Paysan
Paysan

873pts

Inscrit le: 25 mars 2015
Age: 33
Messages: 354

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 9 Aoû 2018 à 16:12:59  Lien permanent
Répondre en citant
Salut

Avant de renvoyer ma carte je demande de l'aide aux esprits les plus avertis.
(Si l'on se souvient bien, la carte avait un pin tordu sur le socket, depuis je l'ai délicatement redressé, la ram est reconnu etc.)

Windows m'offre de jolies BSOD aléatoirement (je dis aléatoirement parce que les blues screens n'apparaissent pas toujours à la même tâche), je copie ci dessous plusieurs cas de rapport Windows de l’événement 41 (14 fois le même depuis le 13/07 mais toujours le même code bugcheck) :

08/08/2018 21:55:22
- EventData

BugcheckCode 80
BugcheckParameter1 0xffffb68bb858fac0
BugcheckParameter2 0x0
BugcheckParameter3 0xfffff8037f9100c0
BugcheckParameter4 0x2
SleepInProgress 0
PowerButtonTimestamp 0
BootAppStatus 0
Checkpoint 0
ConnectedStandbyInProgress false
SystemSleepTransitionsToOn 4
CsEntryScenarioInstanceId 0
BugcheckInfoFromEFI false
CheckpointStatus 0


02/08/2018 15:22:41
- EventData

BugcheckCode 0
BugcheckParameter1 0x0
BugcheckParameter2 0x0
BugcheckParameter3 0x0
BugcheckParameter4 0x0
SleepInProgress 6
PowerButtonTimestamp 0
BootAppStatus 3221225684
Checkpoint 0
ConnectedStandbyInProgress false
SystemSleepTransitionsToOn 1
CsEntryScenarioInstanceId 0
BugcheckInfoFromEFI false
CheckpointStatus 0

29/07/2018 21:15:14
- EventData

BugcheckCode 0
BugcheckParameter1 0x0
BugcheckParameter2 0x0
BugcheckParameter3 0x0
BugcheckParameter4 0x0
SleepInProgress 6
PowerButtonTimestamp 0
BootAppStatus 3221225684
Checkpoint 0
ConnectedStandbyInProgress false
SystemSleepTransitionsToOn 1
CsEntryScenarioInstanceId 0
BugcheckInfoFromEFI false
CheckpointStatus 0

18/07/2018 22:25:45
- EventData

BugcheckCode 127
BugcheckParameter1 0x8
BugcheckParameter2 0xffffbc00f96dd150
BugcheckParameter3 0xffff8407f90e6fc0
BugcheckParameter4 0xfffff8006ba9bc9f
SleepInProgress 0
PowerButtonTimestamp 0
BootAppStatus 0
Checkpoint 0
ConnectedStandbyInProgress false
SystemSleepTransitionsToOn 0
CsEntryScenarioInstanceId 0
BugcheckInfoFromEFI false
CheckpointStatus 0

18/07/2018 21:57:29
- EventData

BugcheckCode 30
BugcheckParameter1 0xffffffffc0000005
BugcheckParameter2 0x0
BugcheckParameter3 0x8
BugcheckParameter4 0x0
SleepInProgress 0
PowerButtonTimestamp 0
BootAppStatus 0
Checkpoint 0
ConnectedStandbyInProgress false
SystemSleepTransitionsToOn 3
CsEntryScenarioInstanceId 0
BugcheckInfoFromEFI false
CheckpointStatus 0

13/07/2018 18:40:34
- EventData

BugcheckCode 0
BugcheckParameter1 0x0
BugcheckParameter2 0x0
BugcheckParameter3 0x0
BugcheckParameter4 0x0
SleepInProgress 6
PowerButtonTimestamp 0
BootAppStatus 3221225684
Checkpoint 0
ConnectedStandbyInProgress false
SystemSleepTransitionsToOn 1
CsEntryScenarioInstanceId 0
BugcheckInfoFromEFI false
CheckpointStatus 0


Pas toujours le code du bugcheck comme on peut le voir.

_ La mémoire à été testée avec l'outil Windows sans aucun problème
_ L'OC automatique et/ou manuel est maintenant désactivé depuis le dernier BSOD d'hier soir (possible que ça viennent de là), la ram reste elle en XMP.

Ma dernière idée est de réinstaller Win 10.
Le dernier plan serait de l'envoyer en SAV.

Qu'en pensez vous?

Merci d'avance
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
GinKamui
Paysan
Paysan

689pts

Inscrit le: 07 mai 2018
Age: 40
Messages: 381

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 9 Aoû 2018 à 16:44:04  Lien permanent
Répondre en citant
1 -MEMTEST86 de chaque barrette (pas du tout confiance en celui intégré à Windows)
2 -MEMTEST86 de chaque slot avec un barrette sure
3 -Tester avec une autre alim (j'ai eu de gros problème de carte graphique avec une CM AM4 X470 asus prime et des alims de bonne marque Seasonic et Corsaire en 650W et +, alors qu'un simple corsaire White de 550W fonctionnait, qui m'ont fait renvoyer une config complète)
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
l3cok
Paysan
Paysan

873pts

Inscrit le: 25 mars 2015
Age: 33
Messages: 354

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 9 Aoû 2018 à 17:59:23  Lien permanent
Répondre en citant
J'ai laissé passer 1heure de test.
Pas d'erreur, j'ai laissé les 4 barrettes en xmp.

J'ai commandé une autre alim on verra bien une corsair RM750X au lieu d'une RM650i. Mais une alim défectueuse l'ordinateur se couperai? Là il peut rester sur le BSOD si je force pas de l'éteindre.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
l3cok
Paysan
Paysan

873pts

Inscrit le: 25 mars 2015
Age: 33
Messages: 354

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Vendredi 10 Aoû 2018 à 22:19:02  Lien permanent
Répondre en citant
J'ai quand même beaucoup de problème

- crash de BF4
- crash de firefox
- crash de pilote d'affichage en idle.

Tous ça en 1 journée.
Je n'ai toujours pas changé l'alim.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aller à la page : 1234567  
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Problème démarrage après un an sans problème NightriseCORP Composants 10 Vendredi 8 Nov 2019 à 01:18:54
Pas de nouveau message problème vitesse sata x570 LaTulipe CPU, Cartes mères, RAM 9 Dimanche 3 Nov 2019 à 19:48:18
Topic Verrouillé [RÉSOLU] Problème HHD WD green 1.5To Bbert Composants 7 Jeudi 31 Oct 2019 à 19:09:27
Pas de nouveau message Problème démarrage PC – câble PCI défectueux ? Lithos Composants 11 Lundi 28 Oct 2019 à 13:10:45
Pas de nouveau message Problème RGB sur Level 20 MT jujunet Boitiers/racks 0 Vendredi 25 Oct 2019 à 18:19:39