Mécano : PC en rade... - Page 2
EN DIRECT en ligne connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

PC en rade... , page 2

Aller à la page :   12
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
Scud @
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

351pts

Inscrit le: 04 janvier 2019
Messages: 156

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 04 janvier 2019 à 16:14  Lien permanent
Répondre en citant
flo13270 a écrit:
si j'était toi, j’essaierais de réinstaller Windows Clin d'oeil (si le problème reviens bien sûr)


Une reinstal complète, type hardreset ou en gardant mes fichiers ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ggcom @
Paysan
Paysan

674pts

Inscrit le: 04 novembre 2018
Messages: 517

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 04 janvier 2019 à 16:23  Lien permanent
Répondre en citant
Bonjour
Au hasard, j'essaierais de changer de port SATA pour le SSD et le HD utiliser des ports qui ne n'ont jamais été utilisé si possible.
ça flaire le problème électronique, malheureusement à la lecture des commentaires.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
flo13270 @
Métayer
Métayer

2851pts

Inscrit le: 28 décembre 2016
Age: 21
Messages: 1352
Localisation: Marseille
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 04 janvier 2019 à 16:41  Lien permanent
Répondre en citant
Scud a écrit:
flo13270 a écrit:
si j'était toi, j’essaierais de réinstaller Windows Clin d'oeil (si le problème reviens bien sûr)


Une reinstal complète, type hardreset ou en gardant mes fichiers ?


une réinstallation propre en repartant de 0 (si tu as un autre HDD, tu peut essayer sur celui ci en débranchant les autres disques)
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Scud @
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

351pts

Inscrit le: 04 janvier 2019
Messages: 156

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 04 janvier 2019 à 16:45  Lien permanent
Répondre en citant
J'ai bien fais d'ouvrir ce post, depuis le PC à prit peur, et il démarre normalement.
Vous lui avez collé la trouille... Mort de rire
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
M0rPh3u5 @
Cultivateur
Cultivateur

1497pts

Inscrit le: 14 décembre 2018
Messages: 675

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 04 janvier 2019 à 16:53  Lien permanent
Répondre en citant
ggcom a écrit:
Bonjour
Au hasard, j'essaierais de changer de port SATA pour le SSD et le HD utiliser des ports qui ne n'ont jamais été utilisé si possible.
ça flaire le problème électronique, malheureusement à la lecture des commentaires.


Il est vrai que j'ai eu le cas y a quelques année (10 ans?) avec un pc d'un pote qui faisait une crise le premier soir d'un weekend de LAN... et depuis que j'ai changer de ports SATA sur la carte mère, on est super pote! Mort de rire
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
ggcom @
Paysan
Paysan

674pts

Inscrit le: 04 novembre 2018
Messages: 517

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 04 janvier 2019 à 17:26  Lien permanent
Répondre en citant
M0rPh3u5 : ça s'est de la panne bien pénible...
On peut tourner des heures
J'ai eu le cas d'une barrette de RAM ECC défectueuse sur un serveur.
Cela me changeait des options de configuration du clikodrome windows, 1 mois et échauffourée avec le type qui ne comprenais pas pourquoi le logiciel ne fonctionnait pas chez moi et me disait que je faisait n'importe quoi.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Scud @
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

351pts

Inscrit le: 04 janvier 2019
Messages: 156

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 05 janvier 2019 à 18:37  Lien permanent
Répondre en citant
Bon j’ai essayé de tout débrancher, sauf clavier, souris, le SSD, la CG.
Je n’ai laissé qu’une RAM sur les 2.
Tout démarre normalement.
Puis j’ai ajouté la RAM pas de soucis.
Puis la carte SATA externe pas de soucis
Puis le lecteur BR pas de soucis
Puis le lecteur de carte mémoire pas de soucis
Puis le DD : D pas de soucis
Puis les enceintes pas de soucis
Puis les différents périphériques USB toujours pas de soucis...

Bref, ça sent la panne aléatoire... Ça va être top.

J’ai quand même profiter des différents debranchages pour faire du management de câble, c’est plus propre, pas au niveau des boîtiers actuels, mais c’est moins le bord.l là dedans Clin d'oeil

Si nouveau plantage, je tenterais une ré-instal de W10. (Ça ne me fait pas rêver...)
Et sinon, ce sera le moment de changer de config (Naaan j’ai pas dis que je souhaitais des planages à répétitions Très content )

A suivre...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
M0rPh3u5 @
Cultivateur
Cultivateur

1497pts

Inscrit le: 14 décembre 2018
Messages: 675

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 08 janvier 2019 à 10:50  Lien permanent
Répondre en citant
Desfois...faut pas chercher...

En aout j'avais un de mes disque dur qui disparaissais au bout de une ou deux heures d'utilisation de l'ordi. j'ai testé plusieurs chose sans rien trouver. j'ai soupçonné l'alim ( une petite 620W qui a 12ans avec pas mal de chose qui lui tire dessus, me suis dit, elle a fait son temps.) j'ai donc acheter une alim neuve et depuis,... l'alim neuve et toujours dans son emballage et j'ai plus aucun soucis... Ordigerbe
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Scud @
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

351pts

Inscrit le: 04 janvier 2019
Messages: 156

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 28 juin 2019 à 18:52  Lien permanent
Répondre en citant
A priori panne trouvé, donc j’ai édité mon post. Clin d'oeil
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aller à la page :   12
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Voyez-vous les images sur la page d'accueil sur votre tél ? beubeu Amélioration du site 19 14 janvier 2021 à 10:06
Pas de nouveau message Vend gtx 1070 ti / 250 euros , page 2 batigol Ventes 0 15 décembre 2019 à 09:47
Pas de nouveau message [Suite à achat GPU] - Les drivers (début en page 7) SuunaZ Cartes Graphiques 107 30 octobre 2019 à 08:58
Pas de nouveau message [Projet] Salle de cinéma (Partie 2/2 La projection) Page 6 Osbastien L'atelier 94 21 octobre 2019 à 15:30
Pas de nouveau message [RÉSOLU - page 6] CPU crâmé ??? HarFanG CPU, Cartes mères, RAM 126 23 août 2019 à 08:31