EN DIRECT 1290 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Problème GPU Chauffe+ baisse performance

Aller à la page : 12  
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
Picture11
Saisonnier
Saisonnier

143pts

Inscrit le: 07 février 2019
Age: 25
Messages: 37
Localisation: Sigean (11130)
Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 12 Mar 2019 à 10:16:48  Lien permanent
Répondre en citant
Bonjour à tous les fermiers !

Je vous explique brièvement mon petit soucis technique...
J'ai retiré mon Watercooling de mon GPU hier, et j'ai remis le ventirad donc. J'ai tout nettoyé et refait la pâte thermique avec de la thermal grizzly à plusieurs reprise pour faire différents essaie car je pensais l'avoir mal appliqué.
Mais rien n'y fait le GPU tourne à 80° perma en jeu et du coup la fréquence ne monte pas comme il faudrait donc je me retrouve à 40 FPS en ultra au lieu de 100 environ sous Water.

1er application : croix sur le GPU, le PC demarre mais 40fps en jeu
2ème : rajout de pâte avec étalage à la spatule, le pc qui démarre plus, peut être trop de pâte ?
3ème : noix sur le centre du GPU, pc qui démarre pas
4 ème : croix sur le GPU, démarre mais toujours 40 fps
Des lumières pour m'éclairer s'il vous plaît ?? Très content


Dernière édition par Picture11 le Mardi 12 Mar 2019 à 10:37:02; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
LollE
Saisonnier
Saisonnier

94pts

Inscrit le: 18 mai 2017
Age: 40
Messages: 43

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 12 Mar 2019 à 10:36:07  Lien permanent
Répondre en citant
Salut, t'avais déjà testé dans la ma même config la carte sous air ? Perso j'ai passé ma 1080ti sous aio pour cette raison, toujours à 80° in game...


Dernière édition par LollE le Mardi 12 Mar 2019 à 10:38:02; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Picture11
Saisonnier
Saisonnier

143pts

Inscrit le: 07 février 2019
Age: 25
Messages: 37
Localisation: Sigean (11130)
Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 12 Mar 2019 à 10:37:31  Lien permanent
Répondre en citant
Non Jamais :/
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
LollE
Saisonnier
Saisonnier

94pts

Inscrit le: 18 mai 2017
Age: 40
Messages: 43

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 12 Mar 2019 à 10:39:13  Lien permanent
Répondre en citant
c'est quoi comme gpu ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
LollE
Saisonnier
Saisonnier

94pts

Inscrit le: 18 mai 2017
Age: 40
Messages: 43

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 12 Mar 2019 à 10:39:47  Lien permanent
Répondre en citant
Mais t'es un voisin en fait je suis de Rivesaltes ! Clin d'oeil
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Picture11
Saisonnier
Saisonnier

143pts

Inscrit le: 07 février 2019
Age: 25
Messages: 37
Localisation: Sigean (11130)
Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 12 Mar 2019 à 10:41:01  Lien permanent
Répondre en citant
LollE a écrit:
Mais t'es un voisin en fait je suis de Rivesaltes ! Clin d'oeil


Ahah oui x)

C'est une 2080 TI
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
LollE
Saisonnier
Saisonnier

94pts

Inscrit le: 18 mai 2017
Age: 40
Messages: 43

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 12 Mar 2019 à 10:45:50  Lien permanent
Répondre en citant
Après je sais pas si ça chauffe mais ça me parait pas déconnant non plus, et ton boîtier est bien ventilé ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Picture11
Saisonnier
Saisonnier

143pts

Inscrit le: 07 février 2019
Age: 25
Messages: 37
Localisation: Sigean (11130)
Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 12 Mar 2019 à 10:51:27  Lien permanent
Répondre en citant
LollE a écrit:
Après je sais pas si ça chauffe mais ça me parait pas déconnant non plus, et ton boîtier est bien ventilé ?


C'est pas tellement les 80° qui me font peur, en air je trouve pas ça trop hard, mais 40 Fps au lieu de 100, c'est vraiment bizarre..

A priori oui, j'essayerai a boitier ouvert pour voir !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Knapneder
Meuhdérateur
Meuhdérateur

1315pts

Inscrit le: 17 janvier 2019
Age: 27
Messages: 883
Localisation: Lyon
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 12 Mar 2019 à 11:01:37  Lien permanent
Répondre en citant
Après il faut voir si ce ne sont pas les composants de ta carte qui ont un défaut... Tu avais bien 100fps quand la carte était sous l'eau?


Je sais que je ne peux pas plaire à tout le monde. Mais quand je vois à qui je ne plais pas, je me demande si ça me dérange vraiment.
- JC
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Picture11
Saisonnier
Saisonnier

143pts

Inscrit le: 07 février 2019
Age: 25
Messages: 37
Localisation: Sigean (11130)
Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 12 Mar 2019 à 11:09:19  Lien permanent
Répondre en citant
Knapneder a écrit:
Après il faut voir si ce ne sont pas les composants de ta carte qui ont un défaut... Tu avais bien 100fps quand la carte était sous l'eau?


Oui, j'ai même remis sous l'eau pour essayer hier, elle fonctionne comme il faut. Je suis comme lui à peut prêt sous Eau : . Sauf que sous AIR je descend a 30/45 Vraiment max.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
LeGraude
Fermier
Fermier

5307pts

Inscrit le: 30 mars 2018
Messages: 3352
Localisation: Alsace
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 12 Mar 2019 à 11:21:23  Lien permanent
Répondre en citant
Quand tu as remis le rad, tu as pensé à remplacer les pads thermiques au-dessus des vrm et des puces de mémoires, etc. ? Si ces puces là chauffent, ça pourrait expliquer les performances en berne.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Picture11
Saisonnier
Saisonnier

143pts

Inscrit le: 07 février 2019
Age: 25
Messages: 37
Localisation: Sigean (11130)
Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 12 Mar 2019 à 11:26:19  Lien permanent
Répondre en citant
LeGraude a écrit:
Quand tu as remis le rad, tu as pensé à remplacer les pads thermiques au-dessus des vrm et des puces de mémoires, etc. ? Si ces puces là chauffent, ça pourrait expliquer les performances en berne.


Salut, non mais la carte à 3 mois apres.. Dès que je lance le jeu je passe de 35 ° au repos à 80 Instant. Ça peut être un defaut de pâte encore ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fatfreddy
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

277pts

Inscrit le: 05 novembre 2018
Messages: 177

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 12 Mar 2019 à 12:25:02  Lien permanent
Répondre en citant
Hypothèse intuitive, peut être à côté de la plaque....

Tu n'aurais pas ajouté des pad thermiques sur les VRM lors du passage au waterblock, qui avec leurs épaisseur limiterais le contact du ventirad sur le GPU ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Picture11
Saisonnier
Saisonnier

143pts

Inscrit le: 07 février 2019
Age: 25
Messages: 37
Localisation: Sigean (11130)
Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 12 Mar 2019 à 12:47:28  Lien permanent
Répondre en citant
fatfreddy a écrit:
Hypothèse intuitive, peut être à côté de la plaque....

Tu n'aurais pas ajouté des pad thermiques sur les VRM lors du passage au waterblock, qui avec leurs épaisseur limiterais le contact du ventirad sur le GPU ?


Salut non, c'est les pads d'origine qu'il y a la.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fatfreddy
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

277pts

Inscrit le: 05 novembre 2018
Messages: 177

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 12 Mar 2019 à 12:57:30  Lien permanent
Répondre en citant
Une autre....les ventilo du ventirad se déclenche bien en charge ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aller à la page : 12  
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message [HELP] Performance médiocre RTX 2080ti Memphis78 Cartes Graphiques 81 Mardi 16 Avr 2019 à 19:21:20
Pas de nouveau message Problème recharge pc msi Exynos1 PC Portables 4 Jeudi 11 Avr 2019 à 21:56:23
Pas de nouveau message Problème activation adaptive sync sur ACER VG270UPbmiipx frater Ecrans 3 Jeudi 11 Avr 2019 à 20:14:38
Pas de nouveau message Problème vitesse Memoire vive Ger0 L'atelier 10 Lundi 8 Avr 2019 à 19:22:41
Pas de nouveau message Problème LED CPU et DRAM nooby L'atelier 37 Dimanche 7 Avr 2019 à 05:08:34