EN DIRECT en ligne connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Problème recharge pc msi

CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
Exynos1 @
Métayer
Métayer

4789pts

Inscrit le: 19 mars 2011
Messages: 1155

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 11 avril 2019 à 21:56  Lien permanent
Répondre en citant
Salut les fermiers,

Je vous fait un rapide historique de mon problème : j'ai un portable msi gt60 0nd 490 xfr, un jour le chargeur d'origine a grillé. J'ai racheté un chargeur équivalent en tension et courant. Puis le second a grillé Fou Ma mère a eu l'idée de génie d'en acheter un autre dans le magasin de multimédia où elle bosse, sauf que ces boulets lui ont filé un chargeur pas suffisament puissant (90 w au lieu de 180 w Censure ).

Bref aujourd'hui on a acheté un nouveau chargeur de la bonne puissance. Quand je branche le "nouveau bon" chargeur, le voyant d'alimentation clignote, signification : batterie HS. Pourtant en remettant le chargeur pas suffisamment puissant, le voyant alimentation reste allumé fixe comme si tout se passait normalement Choqué

Je ne sais pas si mon explication est clair, mais je ne sais pas trop quoi faire : renvoyer ce nouveau chargeur pour tester avec une autre référence ou changer la batterie Question

Si vous avez une explication rationnelle, je suis preneur et vous remercie pour le coup de main Confus
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bbert @
Eleveur bovin
Eleveur bovin

16839pts

Inscrit le: 14 décembre 2016
Messages: 12296

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 11 avril 2019 à 22:46  Lien permanent
Répondre en citant
Salut
Niveau tension c'est la bonne qui est aussi certainement indiquée sur la batterie ?
Pour l'ampérage, il vaut mieux qu'il soit au dessus qu'en dessous
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Exynos1 @
Métayer
Métayer

4789pts

Inscrit le: 19 mars 2011
Messages: 1155

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 12 avril 2019 à 12:30  Lien permanent
Répondre en citant
Oui c'est la bonne, de mémoire 19,5 V et 9,2 A qui font environ 180 W.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bbert @
Eleveur bovin
Eleveur bovin

16839pts

Inscrit le: 14 décembre 2016
Messages: 12296

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 12 avril 2019 à 13:22  Lien permanent
Répondre en citant
le chargeur à peut être une faiblesse, je ne vois que ça
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Exynos1 @
Métayer
Métayer

4789pts

Inscrit le: 19 mars 2011
Messages: 1155

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 12 avril 2019 à 13:59  Lien permanent
Répondre en citant
Ok je vais le renvoyer et prendre un modèle équivalent (s'il y a des marques mieux que d'autres je suis prennent, je crois avoir pris un green cell).. Puis si ça fait pareil, je changerais la batterie.

Merci du coup de main, et affaire à suivre...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Exynos1 @
Métayer
Métayer

4789pts

Inscrit le: 19 mars 2011
Messages: 1155

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 25 avril 2019 à 17:33  Lien permanent
Répondre en citant
J'ai reçu le chargeur pas chère à 36 € (y'avait pas 50 choix non plus), sans doute une marque à la cown mais au moins ça fonctionne !
https://www.amazon.fr/gp/product/B07CKR5L1X/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o02_s00?ie=UTF8&psc=1

Donc la description du green cell était fausse puisque la prise forçait quand je voulais le mettre et ça ne chargeait pas.
Du coup ma batterie doit encore être bonne Sourire
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Problème error Kazegateph Questions diverses... 7 10 octobre 2021 à 13:34
Pas de nouveau message Problème avec mon clavier L_Dlbcq Périphériques 6 09 octobre 2021 à 19:03
Pas de nouveau message Problème de débit ascendant sur 1 seul PC benl Composants 1 28 septembre 2021 à 12:11
Pas de nouveau message Problème de carte graphique qui s'emballe et écran noir zanzafine Composants 8 27 septembre 2021 à 20:07
Pas de nouveau message Serveur à la maison et problème mémoire lemmings67 L'atelier 3 26 septembre 2021 à 15:32