EN DIRECT 1273 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Problème, SSD non reconnu par l'uefi

CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
Daedrage
Saisonnier
Saisonnier

39pts

Inscrit le: 28 avril 2019
Messages: 5

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 28 Avr 2019 à 15:50:09  Lien permanent
Répondre en citant
Bonjour à tous,

J'ai acheter toute une nouvelle configuration que je peux vous détaillé:
Processeurs Intel i5 9600
Carte mère Asus rog Strix z390-e gaming
Cooler Corsair H100x
Carte graphique gigabyte rtx 2070
SSD samsung 970 Evo NVMe M.2 500giga
HDD Seagate 1tera
Alimentation Corsair TX 750M 80plus gold
Boîtier Zalman Z9 Neo plus

J'ai tout monter et tout semble fonctioner.
Mais en voulant installer windows 10, le SSD est détecté dans le uefi mais pas en tant que SSD et donc impossible d'installer windows dessus.

Si vous avez un solution je suis preneur Très content

Merci beaucoup d'avoir lue mon poste déjà Mort de rire
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
XIII
Paysan
Paysan

594pts

Inscrit le: 23 février 2017
Messages: 326

Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 28 Avr 2019 à 16:49:04  Lien permanent
Répondre en citant
Salut... Débranche ton HDD et retourne dans le bios..
Si il y a un disque de détecté c'est forcement ton ssd.
Ensuite suivant comment tu installes WIN 10, tu dois changer l'ordre prioritaire de boot de ton pc dans ton bios.
CD win10 boot sur lecteur dvd en premier.
Clé bootable win10 sur clé usb...Normalement tout devrais bien se passer.
Ensuite rebranche ton hhd de 1 to. Clin d'oeil


Si t'avais connu les samedis d'autrefois! Quand la paye tombait directement de l'usine au comptoir... Maintenant, elle passe par les pompes à essence, la paye !!!
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Daedrage
Saisonnier
Saisonnier

39pts

Inscrit le: 28 avril 2019
Messages: 5

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 28 Avr 2019 à 16:54:44  Lien permanent
Répondre en citant
Mon HDD est déjà débranché,
L'ordre prioritaires est donc sur le SSD
Pas de lecteur CD/DVD donc je le fais en clé
Et toujours la même chose
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
danydan123
Cultivateur
Cultivateur

1427pts

Inscrit le: 01 décembre 2013
Age: 43
Messages: 1226

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 28 Avr 2019 à 17:18:23  Lien permanent
Répondre en citant
salut

où as tu installé ton ssd , sur le port a proximité de la carte graphique ou en bas ?

carte pour ta carte mère les deux ports non pas la même fonction ;

celui près de la cg mode pcie et sata , et l'autre que mode pcie .

est ce que ta version de win 10 sur ta clef est une version uefi et non une version standard , qui ne peux s'installé qu'avec un bios en mode legacy .


dans la vie , il faut pas s'embêter , mais en profiter .
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Daedrage
Saisonnier
Saisonnier

39pts

Inscrit le: 28 avril 2019
Messages: 5

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 28 Avr 2019 à 17:24:22  Lien permanent
Répondre en citant
Pour le port, j'ai essayé les deux et exactement la même chose se passe.
Et pour la version de win 10 je ne sais pas du tout et non plus comment comment le savoir

(Dans tout les cas déjà merci pour vos reposes)
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
danydan123
Cultivateur
Cultivateur

1427pts

Inscrit le: 01 décembre 2013
Age: 43
Messages: 1226

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 28 Avr 2019 à 17:35:42  Lien permanent
Répondre en citant
apparemment dans ton bios tu as un onglet pour la configuration nvme , et pour savoir si ta clef de win 10 est prévue en uefi regarde sur la racine de ta clef si le fichier bootmgr.efi est présent .


dans la vie , il faut pas s'embêter , mais en profiter .
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Daedrage
Saisonnier
Saisonnier

39pts

Inscrit le: 28 avril 2019
Messages: 5

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 28 Avr 2019 à 17:40:43  Lien permanent
Répondre en citant
Oui il est présent dans la racine
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
XIII
Paysan
Paysan

594pts

Inscrit le: 23 février 2017
Messages: 326

Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 28 Avr 2019 à 17:48:23  Lien permanent
Répondre en citant
Il faut que ton pc démarre sur la clé USB et non sur ton SSD...
Ca doit normalement bien se passé a condition que ta clé USB soit bootable et avec dessus l'image iso de WIN 10


Si t'avais connu les samedis d'autrefois! Quand la paye tombait directement de l'usine au comptoir... Maintenant, elle passe par les pompes à essence, la paye !!!
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Daedrage
Saisonnier
Saisonnier

39pts

Inscrit le: 28 avril 2019
Messages: 5

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 28 Avr 2019 à 19:51:48  Lien permanent
Répondre en citant
Update de la situation.
J'ai installé un SSD sata avec windows 10 installé d'un autre ordinateur pour tester. Windows s'est lancé sans problème me permettant alors de télécharger des drivers de gestion du SSD samsung 970 Evo et de créer via ease us une partition en NTFS dessus. J'ai ensuite utilisé ma clé USB de boot windows 10 pour installer windows sur le SSD en m2 en ayant débranché le SSD en SATA. J'ai eu accés au Samsung sans difficulté et il m'a juste demandé de recrer une partition "Vierge" pour installer Windows dessus. Pas d'acros lors de l'installation comme précédemment mais là miracle au moment où l'ordinateur redémarre... Windows se lance! Et bien à partir du SSD samsung en M2.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
danydan123
Cultivateur
Cultivateur

1427pts

Inscrit le: 01 décembre 2013
Age: 43
Messages: 1226

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 28 Avr 2019 à 22:58:13  Lien permanent
Répondre en citant
content pour toi que cela fonctionne ., donc dans ton cas il te faillait un pilote pour le ssd nvme , info qui peux servir a d'autre.


dans la vie , il faut pas s'embêter , mais en profiter .
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message [RÉSOLU] Problème Ryzen 2400G (partie graphique). Bloodyrose26 CPU, Cartes mères, RAM 7 Samedi 16 Nov 2019 à 00:35:53
Pas de nouveau message i7 4790k problême température en jeux GDX Refroidissement 9 Mercredi 13 Nov 2019 à 17:49:55
Pas de nouveau message Problème démarrage après un an sans problème NightriseCORP Composants 10 Vendredi 8 Nov 2019 à 01:18:54
Pas de nouveau message problème vitesse sata x570 LaTulipe CPU, Cartes mères, RAM 9 Dimanche 3 Nov 2019 à 19:48:18
Topic Verrouillé [RÉSOLU] Problème HHD WD green 1.5To Bbert Composants 7 Jeudi 31 Oct 2019 à 19:09:27