EN DIRECT 609 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Chauffe importante 8700k , page 3

Aller à la page :   123
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
4anthony6
Saisonnier
Saisonnier

174pts

Inscrit le: 20 juin 2018
Messages: 32

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 14 Mai 2019 à 11:39:59  Lien permanent
Répondre en citant
Perso, je vois plusieurs axes de recherche, que j'ai classé du + au - crédible :

- AIO défectueux --> acheter un ventirad type Dark Rock 4 qui fait largement l'affaire, ou un autre AIO.
- CPU défectueux --> La pâte thermique à l'intérieur du CPU s'est peut être dégradée prématurément. Dans ce cas pas le choix, il faut delid
- CM défectueuse --> Peut être que la CM ne délivre pas la bonne tension au CPU, peut être aussi que la tension affichée n'est pas celle réellement délivrée.

Pense à bien tout dépoussiérer, l'électrostaticité de la poussière à peut être une influence sur les composants de ta CM
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Soleias74
Agriculteur
Agriculteur

2245pts

Inscrit le: 08 décembre 2010
Age: 44
Messages: 1023

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 14 Mai 2019 à 12:36:56  Lien permanent
Répondre en citant
ouais certainement la pate thermique intel sur le die mal appliquée d origine ,c est du déjà vu plusieurs fois ….
Si tu veux ,je peux te le delid Clin d'oeil
https://www.cowcotland.com/topic30382.html
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
FouloudGlioziol
Fermier
Fermier

5337pts

Inscrit le: 19 mai 2017
Messages: 3149
Localisation: En théorie, car tout s'y passe bien
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 14 Mai 2019 à 12:55:45  Lien permanent
Répondre en citant
Fou


le ridicule ne tue pas, ce qui ne te tue pas te rend plus fort, donc : le ridicule te rend plus fort
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur » Album Photos
l3cok
Paysan
Paysan

548pts

Inscrit le: 25 mars 2015
Age: 32
Messages: 216

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 14 Mai 2019 à 13:15:41  Lien permanent
Répondre en citant
Pour en revenir sérieusement, c'est vrai que 40 degrés pour l'eau c'est vraiment élevé quand c'est seulement en jeux.
Et même en stress à 1.28V tu prends pas 40 degrés de flotte, du moins si les ventilos tournent.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kishekzun
Saisonnier
Saisonnier

35pts

Inscrit le: 13 mai 2019
Messages: 17

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 14 Mai 2019 à 13:43:20  Lien permanent
Répondre en citant
Soleias74 a écrit:
ouais certainement la pate thermique intel sur le die mal appliquée d origine ,c est du déjà vu plusieurs fois ….
Si tu veux ,je peux te le delid Clin d'oeil
https://www.cowcotland.com/topic30382.html


Je vais encore essayer des choses et si jamais ça fonctionne pas je le ferais moi même, je préfère tenter des choses, j'apprend mieux comme ça, mais merci =) .

Sinon pour la température de l'eau de l'AIO, je vois sur différents forums que c'est assez classique. C'est pas aussi efficace qu'un watercooling custom donc je pense que les liquides montent plus haut.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kishekzun
Saisonnier
Saisonnier

35pts

Inscrit le: 13 mai 2019
Messages: 17

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 14 Mai 2019 à 14:08:09  Lien permanent
Répondre en citant
Il n'y a pas tout simplement un moyen de baisser la Vcore max, sans en mettre une fixe 100% du temps ?

Je sais que je tiens 4.7Ghz à 1.23, le soucis c'est qu'à sotck le pc me met du 1.37 dans les dents.

SI je met en manuel, j'ai une vcore de 1.23 100% du temps, je peux pas juste mettre un palier max qui ne sera pas dépassé même en auto ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
l3cok
Paysan
Paysan

548pts

Inscrit le: 25 mars 2015
Age: 32
Messages: 216

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 14 Mai 2019 à 14:35:00  Lien permanent
Répondre en citant
Donc ton bios n est pas aux valeurs par défaut.

Avec l offset ton vcore varie en fonction de la frequence.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kishekzun
Saisonnier
Saisonnier

35pts

Inscrit le: 13 mai 2019
Messages: 17

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 14 Mai 2019 à 14:47:18  Lien permanent
Répondre en citant
Heu sisi je l'ai mis à défaut, justement par défaut ma Vcore monte à 1.36V c'est pour ça que je voudrais essayer de la bloquer à une valeur moindre
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ackerman
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

326pts

Inscrit le: 15 décembre 2017
Messages: 200

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 14 Mai 2019 à 15:58:36  Lien permanent
Répondre en citant
Je ne connais pas cette carte, mais tu as un cavalier CPU_OV. ( une moitié de LN2 lol )Déplace le cavalier.
Si j'ai bien lu tu as une z370-E (gaming)?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kishekzun
Saisonnier
Saisonnier

35pts

Inscrit le: 13 mai 2019
Messages: 17

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 14 Mai 2019 à 16:26:15  Lien permanent
Répondre en citant
Oui c'est ça c'est une z370-E gaming

Edit: le cavalier est bien sur sa position par défaut, donc la fonction n'est pas active.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
danydan123
Cultivateur
Cultivateur

1154pts

Inscrit le: 01 décembre 2013
Age: 43
Messages: 997

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 14 Mai 2019 à 22:05:12  Lien permanent
Répondre en citant
le truc con sur ton aio , c'est la bulle d'air au niveau de la pompe .

le seul moyen c'est de mettre les tuyau en haut et de faire démarrer ta pompe a fond plusieurs fois par déconnection , et reconnexion .


il faut que la vitesse de ton ventilo accélère avant la pompe exemple 30% jusqu'à 50°C et vitesse max a 100° C et pour la pompe vitesse mini jusqu'à 50°C et courbe maxi a 90°C .

le coup de la bulle d'air est plus probable car elle se fixe sur la grille du maze .


dans la vie , il faut pas s'embêter , mais en profiter .
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
kishekzun
Saisonnier
Saisonnier

35pts

Inscrit le: 13 mai 2019
Messages: 17

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 15 Mai 2019 à 13:43:49  Lien permanent
Répondre en citant
Alors le côté pas pratique de cet AIO c'est que tu ne peux pas faire de courbes pour la pompe. C'est soit mode silence , soit à fond.

Bon en fait là, comme je ne peux pas vraiment tester d'autre aio, ou d'autre ventirad, je suis allé dans le bios et j'ai mis une Vcore manuelle de 1.21.

J'ai fais de grosses sessions de jeu etc, et je monte à maximum 71° sur The DIvision 2 qui pompe jusqu'à 50% de CPU, c'est quand même 15° de moins qu'avant.

Je suis à environ 30° en idle.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gautierS
Agriculteur
Agriculteur

1645pts

Inscrit le: 16 juillet 2018
Age: 25
Messages: 626

Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: Mercredi 15 Mai 2019 à 16:36:07  Lien permanent
Répondre en citant
ça ne change pas ton problème qui est apparu au bout d'un certain temps, c'est possible que ça sois de pire en pire avec le temps.

A l'occasion si tu trouve un petit rad pour faire un test.

Met une annonce sur le site pour voir si un fermer pas loin aurai sa qui traîne pour que tu puisse tester.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
danydan123
Cultivateur
Cultivateur

1154pts

Inscrit le: 01 décembre 2013
Age: 43
Messages: 997

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 15 Mai 2019 à 21:57:40  Lien permanent
Répondre en citant
dis voir ta pompe est en 3 fils ou en 4 fils ?

sans passer par la voie logiciel il suffit de changer de prise est de la mettre sur une prise système fan 1 pour jouer sur la courbe .


dans la vie , il faut pas s'embêter , mais en profiter .
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Aller à la page :   123
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message downvolt 8700K loukass Overclocking 30 Vendredi 10 Mai 2019 à 14:43:16
Pas de nouveau message Vidéo en page d'accueil Libe93 Amélioration du site 78 Mercredi 3 Avr 2019 à 11:16:27
Pas de nouveau message Problème GPU Chauffe+ baisse performance Picture11 Cartes Graphiques 17 Mardi 12 Mar 2019 à 10:16:48
Pas de nouveau message Chauffe M2 Dissipateur/adaptateur ? salmigondis SSD 20 Lundi 11 Mar 2019 à 14:31:14
Pas de nouveau message watercooling custom nzxt h200 (rtx 2080Ti + i7 8700k) Zetmen Refroidissement 51 Mercredi 20 Fév 2019 à 16:44:06