EN DIRECT 2915 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Problèmes CG sur PC HP

CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
WALKN
Saisonnier
Saisonnier

22pts

Inscrit le: 03 juillet 2019
Messages: 4

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 3 Juil 2019 à 00:35:56  Lien permanent
Répondre en citant
Bonsoir bonsoir je me permet de poster suite à un petit soucis qui me colle à la peau et dont je m'arrache les cheveux.
Je possède un PC pas très performant mais qui fonctionne bien HP (p6-2460ef) avec une carte graphique NVdia d'origine dedans. J'avais changer la CG il y as quelques années par une Sapphire HD7770 Vapor X. Il y as quelque jour j'ai rajouté un ssd, réinitialisé le système et cloné Windows sur le SSD. Depuis avec ma CG HD7770 branché j'ai un écran noir des le début (toute commande impossible pas de logo de démarrage rien) juste quelque bips et puis terminé (ventilos tourne le Pc à l'air de fonctionner correctement mais pas d'image)
Quelque précision :
Avec la Nvdia d'origine
-Tout fonctionne correctement
Avec la Sapphire
-Pas de logo de démarrage, pas de bios accessible en conclusion rien nada
Pas même d'image en branchant l'écran sur le DVI de la carte mère

Avant le rajout du ssd et le clonage la HD7770 était branché dessus et fonctionnais mais je n'est jamais eu le logo de démarrage ni accès au bios
Uniquement avec celle d'origine

J'ai essayer de supprimer les pilote Nvdia et mettre les pilotes AMD avant de redémarrer avec la nouvelle CG mais impossible parce que le logiciel doit détecter la CG

Voila voilà je sais plus quoi faire si une âme charitable pourrais m'apporter sons aide
Merci d'avance
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
eric222
Saisonnier
Saisonnier

27pts

Inscrit le: 18 juillet 2018
Messages: 8

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 3 Juil 2019 à 02:42:23  Lien permanent
Répondre en citant
salut,
peut-être un clear cmos hard :
démonter le pc, enlever la pile 10 mn, la remettre, démarrer.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rimaille
Cultivateur
Cultivateur

1104pts

Inscrit le: 16 septembre 2011
Age: 40
Messages: 754
Localisation: Sisteron
Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: Mercredi 3 Juil 2019 à 05:22:03  Lien permanent
Répondre en citant
Les bips sont significatifs. Compte les, vois si ce sont des bips longs, courts... et regarde ici au chapitre "Descriptions des signaux sonores ou clignotants" : https://support.hp.com/fr-fr/document/bfh07107
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
LeGraude
Fermier
Fermier

6732pts

Inscrit le: 30 mars 2018
Messages: 4052
Localisation: Alsace
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 3 Juil 2019 à 07:29:37  Lien permanent
Répondre en citant
Si tout fonctionne avec la carte graphique d’origine et que rien ne fonctionne avec la 7770, je pense qu’il y a de très fortes chances pour que ta Vapor X ait eu des vapeurs et rendu l’âme.
Mais regarde quand même la signification des bips comme te le demande rimaille, on ne sait jamais.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
rimaille
Cultivateur
Cultivateur

1104pts

Inscrit le: 16 septembre 2011
Age: 40
Messages: 754
Localisation: Sisteron
Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: Mercredi 3 Juil 2019 à 08:36:59  Lien permanent
Répondre en citant
C'est une option en effet, mais pas la seule : la 7770 consomme 85W au repos, et 255W max en charge. Loin des quelques dizaines de watts nécessaires à une gt620. Il est possible que l'alim fatigue, ce sont rarement de bonnes alims dans les pc oem, et généralement prévue au plus juste de la configuration en place pour abaisser les coûts... ou sinon, et j'espère que c'est juste ça, il a juste oublié de brancher le connecteur d'alimentation additionnel.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Knapneder
Meuhdérateur
Meuhdérateur

3047pts

Inscrit le: 17 janvier 2019
Age: 28
Messages: 1797
Localisation: Bruxelles
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 3 Juil 2019 à 08:51:53  Lien permanent
Répondre en citant
Tu as essayé de réinstaller tes drivers après voir donné un coup de DDU ?

Parce que tester un Nvidia puis une AMD puis une Nvidia, il doit y avoir une petite confusion dans l'OS.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rimaille
Cultivateur
Cultivateur

1104pts

Inscrit le: 16 septembre 2011
Age: 40
Messages: 754
Localisation: Sisteron
Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: Mercredi 3 Juil 2019 à 08:53:23  Lien permanent
Répondre en citant
Knapneder a écrit:
Tu as essayé de réinstaller tes drivers après voir donné un coup de DDU ?

Parce que tester un Nvidia puis une AMD puis une Nvidia, il doit y avoir une petite confusion dans l'OS.


Ça serait à faire par la suite, si ça fonctionne, mais là il est bien avant l'OS il n'a même pas d'affichage au post.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
WALKN
Saisonnier
Saisonnier

22pts

Inscrit le: 03 juillet 2019
Messages: 4

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 3 Juil 2019 à 12:35:38  Lien permanent
Répondre en citant
Tout d'abord merci de votre aide
J'ai une alim ldlc atx 650w monté dans le PC et la prise pci-e est bien connecter sur ma CG
Il y as 6 bips et sur le site HP il me dise comme quoi sa vient de la CG
Je ne peut pas installer de driver (DDU impossible) parce que le Pc ne se lance pas avec la HD7770 je soupçonne au vu des bip du demmarage que sa reste bloquer au départ et ne lance pas le Système d'exploitation
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Azyroth
Saisonnier
Saisonnier

76pts

Inscrit le: 25 juin 2019
Age: 27
Messages: 36
Localisation: Corse
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 3 Juil 2019 à 19:24:32  Lien permanent
Répondre en citant
Si tu enlève la cg il boot normalement?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fission
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

287pts

Inscrit le: 08 mars 2019
Messages: 223
Localisation: ile de france
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 3 Juil 2019 à 20:23:31  Lien permanent
Répondre en citant
probleme de boot sécurisé ça, ce me semble.

remet l'ancienne carte, rentre dans le bios, désactive le boot sécurisé, vérifie et désactive si besoin sécurité périphérique. eteins. met la nouvelle carte et démarre !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
WALKN
Saisonnier
Saisonnier

22pts

Inscrit le: 03 juillet 2019
Messages: 4

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 3 Juil 2019 à 21:06:17  Lien permanent
Répondre en citant
Bon alors après un clear cmos la CG a lancé MAIS parce que malheureusement ya toujours un "mais" je n'est toujours pas de logo au demmarage et impossible d'accéder au bios
Sinon le système d'exploitation marche bien
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fission
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

287pts

Inscrit le: 08 mars 2019
Messages: 223
Localisation: ile de france
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 3 Juil 2019 à 22:25:26  Lien permanent
Répondre en citant
WALKN a écrit:
Bon alors après un clear cmos la CG a lancé MAIS parce que malheureusement ya toujours un "mais" je n'est toujours pas de logo au demmarage et impossible d'accéder au bios
Sinon le système d'exploitation marche bien


essayes ce que j'ai marqué au dessus :

fission a écrit:
probleme de boot sécurisé ça, ce me semble.

remet l'ancienne carte, rentre dans le bios, désactive le boot sécurisé, vérifie et désactive si besoin sécurité périphérique. eteins. met la nouvelle carte et démarre !


sinon regardes la : https://h30478.www3.hp.com/t5/Archives-Ordinateurs-Bureau-Moniteurs-Lecture-Seulement/HP-pavilion-p6-2050fr-probleme-changement-carte-graphique/td-p/529781

c'est pas le même HP mais ca ressemble étrangement à ton symptome !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Problèmes matériel de ressources PC geapet Composants 16 Samedi 2 Mar 2019 à 15:48:34
Pas de nouveau message Boitier tout Thermaltake V71 TG problèmes ventilos tinkar L'atelier 4 Dimanche 13 Jan 2019 à 14:27:04
Pas de nouveau message Boitier tout Thermaltake V71 TG problèmes ventilos tinkar L'atelier 23 Dimanche 13 Jan 2019 à 14:22:12
Pas de nouveau message Problèmes d'affichages de jeu. botteur Cartes Graphiques 0 Mardi 20 Nov 2018 à 17:40:23
Pas de nouveau message Problèmes à MagicPC/E-Network ? Kazame Questions diverses... 13 Mardi 13 Nov 2018 à 18:24:52