EN DIRECT 2177 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

gros problème de performance 1080ti Aorus

Aller à la page : 12  
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
SIIR
Saisonnier
Saisonnier

57pts

Inscrit le: 03 mai 2016
Messages: 9

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Vendredi 2 Aoû 2019 à 20:18:15  Lien permanent
Répondre en citant
bonjour ,

je poste un sujet sur le problème que je rencontre avec mon GPU en ce moment a savoir un gros manque de performance qui n’apparaît pas de suite mais au bout d'une heure voir deux de jeux " starcitizen , ARK , ACO ect... " et qui se traduit par les FPS qui passe de 100 a 20 . Sur Heaven Benchmark 4.0 j'obtiens 2950 quand tout va bien et environs 500 quand le problème apparaît , le faite de redémarrer le PC semble faire disparaître ce gros désagrément puis réapparaît de nouveau .
-les températures du PC me semblent normales " tous les ventilos et la pompe sont fonctionnels CPU,GPU et boitier " , boitier ouvert idem
-les fréquences CPU GPU et RAM aussi
-BIOS a jour
-pilote graphique supprimé et réinstallé avec DDU
-j'ai lancé cinébenchr20 sur le CPU , ainsi que samsung magician sur le NVme lors de l'incident mais RAS
-W10 passé en 1903
je pense que le problème provient de ma carte graphique pour l'instant , mais j'aurais voulu avoir des avis de personnes maîtrisant ce domaine beaucoup mieux que moi ^^
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Bbert
Eleveur bovin
Eleveur bovin

16661pts

Inscrit le: 14 décembre 2016
Messages: 12166

Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: Vendredi 2 Aoû 2019 à 20:24:20  Lien permanent
Répondre en citant
Salut
Et sur un autre pc ?

Le fait que le souci n'apparaisse qu'au bout d'une heure, n'a rien à voir avec la cg.
Perso je penche plutôt pour ton W10 qui fou le bordel


i7 8700K---Asus Maximus X Hero Z370---16Go DDR4 Corsair Vengeance RGB---GTX 1070 EK X
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
SIIR
Saisonnier
Saisonnier

57pts

Inscrit le: 03 mai 2016
Messages: 9

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Vendredi 2 Aoû 2019 à 20:38:12  Lien permanent
Répondre en citant
salut ,
j'ai bien un pc avec 4690k et 550 gold mais je n'ai pas osé mettre la 1080ti dedans
pour windows je vais refaire une instal au propre merci du conseil Bbert
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Bbert
Eleveur bovin
Eleveur bovin

16661pts

Inscrit le: 14 décembre 2016
Messages: 12166

Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: Vendredi 2 Aoû 2019 à 20:46:25  Lien permanent
Répondre en citant
Tu peux mettre la ti sur l'autre pc, ta 550 gold va pas claquer ^^

c'est à peine si le tout pompe 450W
Juste pour faire des tests, ça risque rien du tout


i7 8700K---Asus Maximus X Hero Z370---16Go DDR4 Corsair Vengeance RGB---GTX 1070 EK X
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Abso
Saisonnier
Saisonnier

155pts

Inscrit le: 06 juillet 2019
Messages: 14

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Vendredi 2 Aoû 2019 à 20:46:59  Lien permanent
Répondre en citant
Salut ,

Essaye de voir si tu as bien désactivé le "game mode" de Windows 10.

J'avais des gros problèmes avec The Witcher III et Wildlands . Au bout d'une heure , une heure et demi de jeu , ca devenait injouable. Mais une fois désactivé le "game mode" , plus aucun problème du tout
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
SIIR
Saisonnier
Saisonnier

57pts

Inscrit le: 03 mai 2016
Messages: 9

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Vendredi 2 Aoû 2019 à 20:59:55  Lien permanent
Répondre en citant
salut ,

je désactive le game mode et je test ça merci Abso si ça peut me faire éviter la reinstal windows c'est bon a essayer
un grand merci a vous pour vos conseils en tout cas ^^
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
_PWR_Bruce
Métayer
Métayer

3290pts

Inscrit le: 02 mars 2015
Messages: 2267

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Vendredi 2 Aoû 2019 à 21:40:47  Lien permanent
Répondre en citant
Un grand merci à toi pour avoir fait les premiers diagnostic, et d avoir exposé ton problème de façon clair et intelligible
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bbert
Eleveur bovin
Eleveur bovin

16661pts

Inscrit le: 14 décembre 2016
Messages: 12166

Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: Vendredi 2 Aoû 2019 à 22:13:45  Lien permanent
Répondre en citant
Alors ça à donné quoi sur l'autre config' ?


i7 8700K---Asus Maximus X Hero Z370---16Go DDR4 Corsair Vengeance RGB---GTX 1070 EK X
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
SIIR
Saisonnier
Saisonnier

57pts

Inscrit le: 03 mai 2016
Messages: 9

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 3 Aoû 2019 à 12:33:21  Lien permanent
Répondre en citant
alors ,

le game mode et la reinstal Windows n'ont pas corrigés le problème , j'ai utilisé Superposition Benchmark 7635 et 1800 apres 1h la loose , je vais tester sur l'autre config mais ça va me prendre un moment
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
voodoospirit
Saisonnier
Saisonnier

177pts

Inscrit le: 16 juillet 2017
Messages: 117

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 3 Aoû 2019 à 14:18:29  Lien permanent
Répondre en citant
tu ouvre ton boitier, tu met un gros ventilo de salon ou autres dans sa direction, plein volume et tu regarde si dans une heure, tu a le meme probleme.. ca elimine le probleme hypothetique de surchauffe cpu/gpu/cm potentiel/vrm
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
SIIR
Saisonnier
Saisonnier

57pts

Inscrit le: 03 mai 2016
Messages: 9

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 20 Oct 2019 à 11:06:50  Lien permanent
Répondre en citant
bonjour a tous ,

je clôture le sujet aujourd'hui car le problème venait bien de ma carte graphique Gigabyte Aorus 1080ti , depuis mon dernier post je l'ai renvoyé au SAV qui me l'a retourné soit disant réparée mais le problème était toujours la , du coup je râle a TOP ACHAT qui me la rembourse en bon d'achat " sans geste commercial j'ai essayé quand même ^^ " et je me prend une MSI RTX 2080 super gaming x trio et la comme par magie plus de problème je tape les 8050 points sur superposition en 3440x1440 en HIGH que ce soit au démarrage ou après session de 6H et le système de refroidissement de leur GPU me semble beaucoup plus performant comparé de celui de chez Gigabyte Aorus . un grand merci a ceux qui m'ont répondu sur le sujet et bon week end a tous amis fermiers et fermières .
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
MOKii
Agriculteur
Agriculteur

2074pts

Inscrit le: 07 mai 2017
Messages: 313

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 20 Oct 2019 à 16:35:00  Lien permanent
Répondre en citant
SIIR a écrit:
bonjour a tous ,

je clôture le sujet aujourd'hui car le problème venait bien de ma carte graphique Gigabyte Aorus 1080ti , depuis mon dernier post je l'ai renvoyé au SAV qui me l'a retourné soit disant réparée mais le problème était toujours la , du coup je râle a TOP ACHAT qui me la rembourse en bon d'achat " sans geste commercial j'ai essayé quand même ^^ " et je me prend une MSI RTX 2080 super gaming x trio et la comme par magie plus de problème je tape les 8050 points sur superposition en 3440x1440 en HIGH que ce soit au démarrage ou après session de 6H et le système de refroidissement de leur GPU me semble beaucoup plus performant comparé de celui de chez Gigabyte Aorus . un grand merci a ceux qui m'ont répondu sur le sujet et bon week end a tous amis fermiers et fermières .


C'est peut-être à cause de l'alimentation, légèrement insuffisante pour nourrir Une 108oti au taquet, qui peut culminer à des consommations Loin du modèle de référence soit 250w , contre 325\350w voir plus sur les costoms hdg ! Ta carte a pris un coup de vieux fatalement...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Bbert
Eleveur bovin
Eleveur bovin

16661pts

Inscrit le: 14 décembre 2016
Messages: 12166

Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: Dimanche 20 Oct 2019 à 16:39:53  Lien permanent
Répondre en citant
Une Seasonic 660 Platinum ? Non, le souci ne vient pas de l'ailm ^^
Content pour toi et te voilà parti avec une super cg neuve !


i7 8700K---Asus Maximus X Hero Z370---16Go DDR4 Corsair Vengeance RGB---GTX 1070 EK X
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
MOKii
Agriculteur
Agriculteur

2074pts

Inscrit le: 07 mai 2017
Messages: 313

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 20 Oct 2019 à 16:49:05  Lien permanent
Répondre en citant
Oui j'ai vu, bin c'est un poil limite, désolé...750w gold silver aurait été plus sûr.
Mais bon l'histoire se termine très bien pour lui Clin d'oeil
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Bbert
Eleveur bovin
Eleveur bovin

16661pts

Inscrit le: 14 décembre 2016
Messages: 12166

Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: Dimanche 20 Oct 2019 à 16:52:01  Lien permanent
Répondre en citant
660w c'est limite ?
Pas du tout il a largement assez de marge


i7 8700K---Asus Maximus X Hero Z370---16Go DDR4 Corsair Vengeance RGB---GTX 1070 EK X
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Aller à la page : 12  
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message i7 4790k problême température en jeux GDX Refroidissement 9 Mercredi 13 Nov 2019 à 17:49:55
Pas de nouveau message Problème démarrage après un an sans problème NightriseCORP Composants 10 Vendredi 8 Nov 2019 à 01:18:54
Pas de nouveau message problème vitesse sata x570 LaTulipe CPU, Cartes mères, RAM 9 Dimanche 3 Nov 2019 à 19:48:18
Topic Verrouillé [RÉSOLU] Problème HHD WD green 1.5To Bbert Composants 7 Jeudi 31 Oct 2019 à 19:09:27
Pas de nouveau message AORUS CV27Q - Comment optimiser le réglage du HDR Nizay Ecrans 3 Mardi 29 Oct 2019 à 12:11:24