EN DIRECT 2114 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

carte mère GA-X58A-UD5 problème puces realtek 8111E HS ?

CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
tinkar
Saisonnier
Saisonnier

117pts

Inscrit le: 08 janvier 2019
Age: 63
Messages: 50

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 11 Aoû 2019 à 18:46:59  Lien permanent
Répondre en citant
Bonsoir.
J'ai monté cette tour pour mon frère, il y a déjà quelques années (juste avant les premières carte EFI (x79)). Je viens de changer la carte graphique et le ventirad.
L'Ethernet ne fonctionne plus : 2 connecteurs LAN. En regardant le schéma de cette carte mère, je vois deux puces Realtek 8111E. Diodes indiquant le nviveau et l'activité quand on branche une RJ45. Aucune activité, même quand je change de connecteur. Comme si les deux puces étaient HS !!??
Dans Windows 10 Ethernet : "cable réseau non connecté" et "un cable réseau n'est pas branché ou est endommagé". Sur une seconde tour (matériel.net que je n'ai pas monté) cela fonctionne avec. Donc à priori, ce cable fonctionne. Cela est venu soudainement.
Triste

Une idée ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jps
Métayer
Métayer

3948pts

Inscrit le: 27 juillet 2012
Age: 38
Messages: 1532

Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 11 Aoû 2019 à 19:33:10  Lien permanent
Répondre en citant
Les deux tours sont sur w10?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
lothic
Cultivateur
Cultivateur

1090pts

Inscrit le: 11 décembre 2010
Age: 42
Messages: 355

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 11 Aoû 2019 à 20:06:51  Lien permanent
Répondre en citant
salut
Moi aussi ma GA X58 UD3R a le même pb, c'est le grand âge, j'ai désactivé dans le bios et je tourne avec ca:
https://www.eminent-online.com/em1017-usb-3-0-gigabit-netwerkadapter.html?___store=eminent_nederland_nl&___from_store=eminent_nederland_nl
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tinkar
Saisonnier
Saisonnier

117pts

Inscrit le: 08 janvier 2019
Age: 63
Messages: 50

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 11 Aoû 2019 à 21:45:49  Lien permanent
Répondre en citant
jps a écrit:
Les deux tours sont sur w10?


Oui. Les deux tours sont sous windows 10
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tinkar
Saisonnier
Saisonnier

117pts

Inscrit le: 08 janvier 2019
Age: 63
Messages: 50

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 11 Aoû 2019 à 22:06:11  Lien permanent
Répondre en citant
lothic a écrit:
salut
Moi aussi ma GA X58 UD3R a le même pb, c'est le grand âge, j'ai désactivé dans le bios et je tourne avec ca:
https://www.eminent-online.com/em1017-usb-3-0-gigabit-netwerkadapter.html?___store=eminent_nederland_nl&___from_store=eminent_nederland_nl


Alors, oui, ce PC n'est plus récent, mais, je l'ai contruit il y a environ 7 ans et on n'est pas dans le bas de gamme ! Et une X58A est le modèle qui a succédé au X58. si je me souviens bien c'était (la carte mère) plus de 200 € ! Surpris
Bon, j'ai l'impression que je vais être obligé de changer la carte mère et donc le processeur ! Choqué
Pas trop envie de faire du bricolage. D'autant plus que la carte graphique est neuve (une AMD RX 570) !

Merci pour vos réponses. Cela va me faire cogiter.
Bonne fin de soirée à tous.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gazoo
Saisonnier
Saisonnier

40pts

Inscrit le: 31 juillet 2019
Messages: 12

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 11 Aoû 2019 à 22:57:49  Lien permanent
Répondre en citant
Salut
Tu peux aussi mettre une carte ethernet en pcie..
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_reseau_puis_rubrique_est_wt_car_puis_ref_est_in10062223.html
ça solutionne aussi ton problème,et sa évite le changement de tout et tu fais encore durer le matos donc économie pour surement encore mieux plus tard.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Zoltatem
Saisonnier
Saisonnier

104pts

Inscrit le: 14 juillet 2019
Messages: 46

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 11 Aoû 2019 à 23:08:43  Lien permanent
Répondre en citant
Salut!

Tu as testé un logiciel pour effectuer tes mises à jour de tes drivers?
J'utilise: Driver Easy Pro

Sinon je sais que ta carte mère est compatible windows10, je te dirais de télécharger la version de chez Microsoft (a placer sur une clé USB) et refaire une installation propre, ton Windows n'a pas tout ces drivres.
@++

C'est gratuit pour une copie Clin d'oeil https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tinkar
Saisonnier
Saisonnier

117pts

Inscrit le: 08 janvier 2019
Age: 63
Messages: 50

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 12 Aoû 2019 à 13:28:57  Lien permanent
Répondre en citant
Zoltatem a écrit:
Salut!

Tu as testé un logiciel pour effectuer tes mises à jour de tes drivers?
J'utilise: Driver Easy Pro

Sinon je sais que ta carte mère est compatible windows10, je te dirais de télécharger la version de chez Microsoft (a placer sur une clé USB) et refaire une installation propre, ton Windows n'a pas tout ces drivres.
@++

C'est gratuit pour une copie Clin d'oeil https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10


Cette carte mère n'est plus vraiment compatible windows 10 : ICH10R, intel a arrêté la mise à jour à windows 8.1 . Donc il y a un soucis. D'ailleurs, il y a des mises à jours que je n'ai pu effectuer. J'utilise iObit Driver Booster Pro (j'avais pris un abonnement d'un an).
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tinkar
Saisonnier
Saisonnier

117pts

Inscrit le: 08 janvier 2019
Age: 63
Messages: 50

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 12 Aoû 2019 à 13:40:09  Lien permanent
Répondre en citant
Gazoo a écrit:
Salut
Tu peux aussi mettre une carte ethernet en pcie..
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_reseau_puis_rubrique_est_wt_car_puis_ref_est_in10062223.html
ça solutionne aussi ton problème,et sa évite le changement de tout et tu fais encore durer le matos donc économie pour surement encore mieux plus tard.


Merci pour ta réponse. Je n'avais pas pensé à cette solution. Cela me semble intéressant. Le prix est modique.
Je la commanderai sur amazon (je suis abonné à amazon prime et c'est beaucoup plus rapide pour l'expédition.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
LUTUC
Saisonnier
Saisonnier

218pts

Inscrit le: 01 octobre 2018
Messages: 128

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 12 Aoû 2019 à 13:48:36  Lien permanent
Répondre en citant
J'ai eu pareil, masse problème de disparitions de contrôleurs Ethernet sur mes cartes mamans et même celles achetés récemment en B350 et X370.

Plusieurs fois, je me retrouve dans le même cas que toi, un jour, soit j'ai plus de connexion ("câble débranché"), soit je n'ai carrément plus le contrôleur réseau filaire, que ce soit dans le gestionnaire de périphérique ou dans les périphériques réseaux. C'est très étrange, j'ai renvoyé nombre de cartes mamans pour ça...

Et pour être honnête, c'était des Realtek 8111H et sur Windows 10, je crains que ce problème ne soit assez largement répandu...

J'ai résolu mon problème en achetant des cartes plus haut de gamme avec des contrôleurs Intel ou Killer, mais dans ton cas, si il te reste des ports PCI ou PCIe, prends une carte ethernet externe, ça coûte 10 euros pour du gigabit et c'est sûr que ça marche !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
tinkar
Saisonnier
Saisonnier

117pts

Inscrit le: 08 janvier 2019
Age: 63
Messages: 50

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 18 Aoû 2019 à 19:03:38  Lien permanent
Répondre en citant
Je reviens vers vous. Donc, acheté une carte PCI ethernet et j'ai toujours ce problème, mais c'est toujours après une sortie de veille : j'ai le réseau, mais quand il sort d'une veille, plus rien !!?? Comme pour les puce Réaltek 8111E. Une explication ? J'aimerai ne pas mourir idiot !! Sourire
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lothic
Cultivateur
Cultivateur

1090pts

Inscrit le: 11 décembre 2010
Age: 42
Messages: 355

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 18 Aoû 2019 à 20:53:00  Lien permanent
Répondre en citant
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Old_Bear
Paysan
Paysan

881pts

Inscrit le: 03 mai 2015
Age: 71
Messages: 605
Localisation: Ventoux face Nord
Navigateur : Firefox

En ligne
Message Posté le: Lundi 19 Aoû 2019 à 00:56:58  Lien permanent
Répondre en citant
Depuis que j'ai eu des soucis avec l'infame Killer E2200, j'ai toujours un set de carte réseau à portée de main.

En dépannage, j'utilise un dongle WiFi TPLink AC600


Illegitimi non carborundum
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
tinkar
Saisonnier
Saisonnier

117pts

Inscrit le: 08 janvier 2019
Age: 63
Messages: 50

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 19 Aoû 2019 à 10:20:20  Lien permanent
Répondre en citant
lothic a écrit:
https://www.noelshack.com/2019-33-7-1566154276-ethalim.png
Peut-être voir de ce coté là?


Je teste. Merci pour vos réponses.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tinkar
Saisonnier
Saisonnier

117pts

Inscrit le: 08 janvier 2019
Age: 63
Messages: 50

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 20 Aoû 2019 à 22:31:00  Lien permanent
Répondre en citant
lothic a écrit:
https://www.noelshack.com/2019-33-7-1566154276-ethalim.png
Peut-être voir de ce coté là?


Testé et approuvé. Merci pour toutes ces informations qui m'ont permis de résoudre ce problème. Les gars, vous êtes vraiment très fort ! Très content
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Hésitation sur carte mère Anubis02 CPU, Cartes mères, RAM 0 Samedi 21 Sep 2019 à 00:29:40
Pas de nouveau message Problème branchement ventilateur RGB sur CM Yohan18 Composants 6 Vendredi 20 Sep 2019 à 08:49:07
Pas de nouveau message Problème démarrage PC/CM Roi-M3 CPU, Cartes mères, RAM 39 Mardi 17 Sep 2019 à 11:50:49
Pas de nouveau message Problème xmp ram hardwareLover CPU, Cartes mères, RAM 27 Lundi 16 Sep 2019 à 07:36:01
Pas de nouveau message Carte graphique en panne 1 semaine après retours Sav Ezequiel18 Cartes Graphiques 8 Samedi 14 Sep 2019 à 14:36:19