EN DIRECT 986 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Phanteks Evolv X - problème HUB en dual config

CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
hamster1er
Métayer
Métayer

4294pts

Inscrit le: 13 août 2010
Age: 27
Messages: 1263

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 5 Oct 2019 à 19:45:57  Lien permanent
Répondre en citant
Bonjour à toutes et à tous,
j'ai un petit souci de ventilos avec mon Phanteks Evolv X et son hub intégré. Il y a 2 confs dans le boitier, la 1 qui est la principale et la 2 qui est la secondaire.

J'ai 3 Noctua 140mm PWM en façade qui soufflent sur un rad 420mm. les 3 sont connectés au HUB du boitier (dont 1 sur la prise blanche). Le HUB est connecté sur la prise CPU_1 (4 broches PWM) de ma carte mère de la config 1. Le HUB est alimenté par une prise SATA de l'alim.

Déjà 1er souci, le ventilo connecté à la prise blanche tourne pas à la même vitesse que les 2 autres, et parfois s'arrête même. Est ce que c'est normal ?

Lorsque la config principale est allumée tout marche bien, et je peux les contrôler par la CM, et en charge je les entends changer de régime.
PAR CONTRE lorsque la config 1 est éteinte et que seule la config 2 est en route, le HUB ne reçoit plus de signal PWM et les ventilos se mettent à tourner à fond ! et c'est franchement pas agréable.
Comment régler ce souci ?

Idéalement il faudrait que les 2 configs puissent être connectées au HUB. Par contre lorsqu'elles seront allumées toutes les 2, comment choisir laquelle à la main sur le HUB ?

Le même souci se pose avec la prise RGB du boîtier. En gros avec la conf 1 allumée je peux gérer les leds via la CM. Par contre si elle est éteinte mais que la conf 2 est allumée les leds font strictement n'importe quoi. En gros les leds sont alimentées par la prise sata de l'alim mais en l'absence de signal RGB elles voient les interférences ambiantes. Et comme c'est des leds moi aussi je vois les interférences... Et c'est pas agreable mdrr

Si vous avez des idées vous etes les bienvenus !
Merci Clin d'oeil
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Problème démarrage après un an sans problème NightriseCORP Composants 10 Vendredi 8 Nov 2019 à 01:18:54
Pas de nouveau message Conseils config gautier078 L'atelier 23 Jeudi 7 Nov 2019 à 10:44:05
Pas de nouveau message Question de "Fignolage" de config. Robs06 L'atelier 9 Mardi 5 Nov 2019 à 18:26:08
Pas de nouveau message problème vitesse sata x570 LaTulipe CPU, Cartes mères, RAM 9 Dimanche 3 Nov 2019 à 19:48:18
Pas de nouveau message changement carte graphique sur vieille config inoxe06 Cartes Graphiques 12 Dimanche 3 Nov 2019 à 15:34:41
Concours