EN DIRECT 2011 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Problème utilisation carte graphique, limité en volt

Aller à la page : 12  
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
Bastwido
Saisonnier
Saisonnier

45pts

Inscrit le: 01 décembre 2019
Messages: 18

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 3 Déc 2019 à 14:50:25  Lien permanent
Répondre en citant
Hello à tous,

C'est mon premier post sur le forum et je demande déjà de l'aide, promis j'aiderais aussi quand je le peux :p

J'ai depuis un moment un problème de performance qui se traduit par un utilisation de la carte graphique qui tombe à 60% quand je suis en ville ou devant un panorama..

Ce que j'ai pus remarqué grâce au monitoring, c'est que quand tout vas bien mon gpu est limité en puissance et à partir du moment ou j'ai ce problème il est limité en voltage ce qui l'empêche d'avoir sa puissance maximum.
Il n'arrive que à s'utiliser même à 60% en ville même à la tension max, elle me bride totalement..

J'ai depuis changé mon gpu, mon alim, mon cpu; ma carte mère et toujours le soucis...

Le problème c'est que je suis en 4k et que je passe d'un coup de 60fps à 40.. Et plus je baisse de résolution plus le soucis intervient, en 1440p la carte ne s'utilise jamais à fond et est toujours limité par le voltage.

Ma config :
Rtx 2080 ti gaming x trio
Ryzen 5 3600
Msi b450 tomahak max
16 g de ram g.skill aegis 3000 mhz

Le problème me désespère vraiment, trop triste de ce sentir bridé comme cela...

Merci de votre futur aide !!
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aogryns
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

359pts

Inscrit le: 24 janvier 2019
Age: 28
Messages: 181
Localisation: Grenoble
Navigateur : Opera

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 3 Déc 2019 à 15:00:17  Lien permanent
Répondre en citant
Tu rencontres ton problèmes dans quel jeux?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PriceTF141
Cultivateur
Cultivateur

1411pts

Inscrit le: 13 septembre 2018
Age: 23
Messages: 732
Localisation: Biarritz-Hossegor
Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: Mardi 3 Déc 2019 à 15:10:34  Lien permanent
Répondre en citant
je pari sur un jeu opti avec le cul Mort de rire


APU: AMD RYZEN 5 3400G VEGA 11,CM:MSI B450 Mortar Titanium ,Ventirad: Cooler Master G100M , 2x8 Gb Corsair LPX 3.2Ghz CL 15 ,SSD: Samsung 860 Evo 500 Go, PSU: Seasonic M12 520w , Boitier: Cooler Master Q300P , Ventilos: 6x Enermax TB RGB
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Bastwido
Saisonnier
Saisonnier

45pts

Inscrit le: 01 décembre 2019
Messages: 18

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 3 Déc 2019 à 15:20:48  Lien permanent
Répondre en citant
Sur presque tous mes jeux !

Tw3 : à l'entrée de Novigras,
Metro exodus quand je prends de la hauteur,
Ac odyssey et breakpoint en ville.

Ce qui me fait tilter c'est que sur les let's play avec benchmark, aucune perte de perf et d'utilisation de la CG à ce moments la, et mon frère qui à la même config à peu de chose près ne rencontre pas ses soucis ..

Le problème viens bel et bien de mon pc je pense, le voltage ne devrait pas limiter la puissance ! Et dans tous les jeux, c'est lorsque je suis en ville ou en hauteur et qu'il y a beaucoup à afficher.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
SuunaZ
Paysan
Paysan

779pts

Inscrit le: 08 août 2019
Messages: 462

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 3 Déc 2019 à 15:22:08  Lien permanent
Répondre en citant
Panorama ça me fait penser à Assassin's Creed !
J'suis bon ? Très content

Tu as tout tes drivers à jour ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Aogryns
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

359pts

Inscrit le: 24 janvier 2019
Age: 28
Messages: 181
Localisation: Grenoble
Navigateur : Opera

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 3 Déc 2019 à 15:25:12  Lien permanent
Répondre en citant
Si ça arrive sur plusieurs jeux, je pencherais sur un soucis de refroidissement CPU et/ou GPU.
Peux tu relever les températures du CPU et GPU quand ces ralentissement sont présents?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bastwido
Saisonnier
Saisonnier

45pts

Inscrit le: 01 décembre 2019
Messages: 18

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 3 Déc 2019 à 15:31:23  Lien permanent
Répondre en citant
Panorama c'est une généralité haha, sur tous les jeux quand je prends de la hauteur ! Mais c'est bien tenté :p

J'ai prit le temps de vérifier ailleurs si le problème arrivait aussi, j'ai d'abord pensé à l'opti des jeux mais non ..

Sinon mes temp sont très bonnes à ces moments la, 45° Cpu et 65° Gpu en pleine charge.

J'ai l'impression que pour afficher tout ça le gpu veut dépasser la limite de tension et comme il ne peut pas , il ne s'utilise pas entièrement !

Il y a que dans ces moment la ou j'atteins la limite de tension..
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Valiant
Banni
Banni

1077pts

Inscrit le: 05 octobre 2018
Age: 39
Messages: 368
Localisation: Là où règne l'harmonie, pas l'égo <3
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 3 Déc 2019 à 15:41:09  Lien permanent
Répondre en citant
Salut :)

Tu as essayé de mettre l'alimentation dans le driver Nvidia en "performance maximum" ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
SuunaZ
Paysan
Paysan

779pts

Inscrit le: 08 août 2019
Messages: 462

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 3 Déc 2019 à 15:41:25  Lien permanent
Répondre en citant
Essai d'observer ton processeur pendant que tu joue. S'il est vers les 100% de charge c'est qu'il doit brider ta carte graphique.
(Ce qui m'étonnerai quand même mais bon sait-on jamais)
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Aogryns
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

359pts

Inscrit le: 24 janvier 2019
Age: 28
Messages: 181
Localisation: Grenoble
Navigateur : Opera

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 3 Déc 2019 à 15:43:34  Lien permanent
Répondre en citant
Comme demande SuunaZ, tu as tes pilotes Nvidia à jour?
Tu as la carte depuis longtemps?
Quelle est ton modèle d'alimentation?
Comment as tu branché les connecteurs d'alimentation de ta carte graphique (3 prises distinctes ou tu as fait des ponts? (car sur les vega, ça pose problème de faire des ponts. je ne sais pas si avec les 2080Ti, il y a la même problématique)).
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fatfreddy
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

450pts

Inscrit le: 05 novembre 2018
Messages: 290

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 3 Déc 2019 à 15:56:51  Lien permanent
Répondre en citant
Sinon une option d'économie d'énergie dans Windows...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bastwido
Saisonnier
Saisonnier

45pts

Inscrit le: 01 décembre 2019
Messages: 18

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 3 Déc 2019 à 15:58:25  Lien permanent
Répondre en citant
Merci de vos réponses !

Alors mes drivers sont à jours, j'ai la carte depuis 3 jours mais j'avais déjà le problème sur mon ancienne carte. J'ai une alim rm 750x de corsair, mais j'ai essayé avec une autre alim c'est le même problème !

Comment ça des ponts ? :p

Non mon CPU est à 40% de charge quand ça arrive, c'est vraiment sur la carte graphique que ça se passe ! Elle se bride elle même avec le voltage...

J'ai déjà "puissance maximal" dans nvidia..

C'est sympa d'essayer de m'aider en tout cas
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
SuunaZ
Paysan
Paysan

779pts

Inscrit le: 08 août 2019
Messages: 462

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 3 Déc 2019 à 16:07:10  Lien permanent
Répondre en citant
Essais ça -->

Dans la barre de recherche, tu tape alimentation et tu devrais voir apparaître un onglet "option d'alimentation" dans la barre. Clic gauche dessus.
Tu choisis le monde Ryzen.
Tu clic sur modifier les paramètres du mode
Tu clic sur modifier les paramètres d'alimentations avancés
Cherche l'onglet PCI EXPRESS et essai de mettre "désactivé"
Appliquer puis Ok

(Je fais de tête donc peut être que c'est pas nommé exactement comme je dis)

PS :
Quelle était ton ancienne carte ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
SirOtter
Paysan
Paysan

592pts

Inscrit le: 15 novembre 2016
Messages: 199

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 3 Déc 2019 à 16:11:54  Lien permanent
Répondre en citant
Pour les ponts je pense qu'il parle d'avoir du cablage qui provient trop du même rail, genre 2 connecteur du même câble d'alim sur la carte.

En gros idéalement pour que ta CG ait son alimentation max il faudrait 3 cable distincts venant de ton alim (puisqu'elle le gère bien)

Si ça peut aider sur ce matos.

Mais si tu avais déjà le problème avec ton ancienne carte ça semble bizarre cette affaire, et je ne peux pas aider plus concernant les paramétrages et/ou BIOS de ta CG.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bastwido
Saisonnier
Saisonnier

45pts

Inscrit le: 01 décembre 2019
Messages: 18

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 3 Déc 2019 à 16:13:07  Lien permanent
Répondre en citant
J'essaie ça ce soir, mais ça agit sur le processeur ou la carte graphique le pci express ?

J'avais une rtx 2070 avant !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aller à la page : 12  
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Avis branchement câble alimentation et carte mère MaZe L'atelier 0 Vendredi 7 Aoû 2020 à 23:14:26
Pas de nouveau message Probleme Carte mere (ga ax370 g5 + r7 2700x) Barri CPU, Cartes mères, RAM 7 Samedi 1 Aoû 2020 à 10:27:05
Pas de nouveau message Carte graphique intégrée floriqn Cartes Graphiques 14 Vendredi 31 Juil 2020 à 20:04:37
Pas de nouveau message Problème de démarrage ... Friendlyman Mécano 8 Vendredi 31 Juil 2020 à 11:47:30
Pas de nouveau message Problème performance ordinateur portable (GPU 1 à 0%) Osti99 Questions diverses... 26 Jeudi 30 Juil 2020 à 22:45:11