EN DIRECT 2984 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

[ RESOLU ] Féquence RAM

Aller à la page : 123  
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
batigol
Paysan
Paysan

554pts

Inscrit le: 23 février 2014
Messages: 241

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 12 Jan 2020 à 11:47:12  Lien permanent
Répondre en citant
Bonjour à Tous

Voilà, je possède ces RAM: https://www.ldlc.com/fiche/PB00194888.html

Donc dans Aida64, je trouve la fréquence bizarre ( 1066 ) Merci d'avance





PS: Dans le BIOS XMP est activé


Dernière édition par batigol le Lundi 13 Jan 2020 à 15:19:27; édité 3 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Zoltatem
Paysan
Paysan

529pts

Inscrit le: 14 juillet 2019
Messages: 321

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 12 Jan 2020 à 12:10:49  Lien permanent
Répondre en citant
Salut!
Clic droit sur démarrer et va sur gestionnaire des taches, clic sur l'onglet performance et ensuite sur mémoire Clin d'oeil

Tu vas voir la bonne fréquence de ta ram Clin d'oeil
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
batigol
Paysan
Paysan

554pts

Inscrit le: 23 février 2014
Messages: 241

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 12 Jan 2020 à 12:26:34  Lien permanent
Répondre en citant
Salut

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Zoltatem
Paysan
Paysan

529pts

Inscrit le: 14 juillet 2019
Messages: 321

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 12 Jan 2020 à 12:27:35  Lien permanent
Répondre en citant
Tu as de la 2133mhz ?
Et que 8 go de ram ???
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
batigol
Paysan
Paysan

554pts

Inscrit le: 23 février 2014
Messages: 241

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 12 Jan 2020 à 12:56:27  Lien permanent
Répondre en citant
Re

Non de la 3200MHz
Oui 8Go de RAM
J'ai mis le lien dans mon premier post de mes RAM

G.Skill RipJaws 5 Series Noir 8 Go (2x 4 Go) DDR4 3200 MHz CL16

8 Go (2x 4 Go) DDR4 PC4-25600
Compatible XMP 2.0
Fréquence : 3200 MHz
Latences : CL16 (16-16-16-3Cool
Tension : 1.2V
Hautes performances, haute compatibilité
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Zoltatem
Paysan
Paysan

529pts

Inscrit le: 14 juillet 2019
Messages: 321

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 12 Jan 2020 à 13:03:30  Lien permanent
Répondre en citant
Alors ton Bios n'est pas bien réglé.
Dans le gestionnaire de tâche, Windows en affiche la fréquence de la ram qui a été paramétrée dans le bios.

Et pour Aida et autre logiciels, plusieurs en affichent la fréquence divisée par 2.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
batigol
Paysan
Paysan

554pts

Inscrit le: 23 février 2014
Messages: 241

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 12 Jan 2020 à 13:32:17  Lien permanent
Répondre en citant
Re

ICI: https://www.cowcotland.com/topic35826.html , j'avais poser une question, et on m'a dit de mettre XMP, je l'ai fait
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Zoltatem
Paysan
Paysan

529pts

Inscrit le: 14 juillet 2019
Messages: 321

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 12 Jan 2020 à 13:37:02  Lien permanent
Répondre en citant
Oui et tu as bien fait Clin d'oeil

Mais je crois que tu dois ajouter les Latences : CL16 (16-16-16-38 manuellement!
Je suis nul dans le Bios MSI désolé ;(
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Zoltatem
Paysan
Paysan

529pts

Inscrit le: 14 juillet 2019
Messages: 321

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 12 Jan 2020 à 13:55:55  Lien permanent
Répondre en citant
Dans les captures que tu as ajouté, on voie bien que le XMP a détecté de la DDR4 3200mhz et que la Latences : (16-18-18-38 ) ne correspond pas a la ram que tu as acheté.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
batigol
Paysan
Paysan

554pts

Inscrit le: 23 février 2014
Messages: 241

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 12 Jan 2020 à 14:02:42  Lien permanent
Répondre en citant
Re

Sur les captures de l'autre post citer sur le lien, j'avais pas encore activé le XMP, donc je vais revenir dans le BIOS, prendre des photos. Merci en attendant
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
batigol
Paysan
Paysan

554pts

Inscrit le: 23 février 2014
Messages: 241

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 12 Jan 2020 à 14:44:38  Lien permanent
Répondre en citant
Re

Voici quelques photos du Bios






Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Zoltatem
Paysan
Paysan

529pts

Inscrit le: 14 juillet 2019
Messages: 321

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 12 Jan 2020 à 15:01:03  Lien permanent
Répondre en citant
Ton bios ne reconnais pas ta ram correctement, il l'a détecte a 2133mhz.
A toi d'en ajuster a la bonne fréquence.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
batigol
Paysan
Paysan

554pts

Inscrit le: 23 février 2014
Messages: 241

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 12 Jan 2020 à 15:19:34  Lien permanent
Répondre en citant
Re

Oui, je sais bien, mais comment faire et aller où pour modifié, car je suis novice sur les BIOS. Merci
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Old_Bear
Cultivateur
Cultivateur

1340pts

Inscrit le: 03 mai 2015
Age: 72
Messages: 948
Localisation: Ventoux face Nord
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 12 Jan 2020 à 15:22:52  Lien permanent
Répondre en citant
Il y a régulièrement des reports au sujet de ces barrettes en G.Skill RipJaws 5 dont le profil XMP n'est pas reconnu sur les plateformes en Ryzen.

Ce n'est pas le cas des barettes G.Skill Flare X jusqu'à 3200 MHz et des barettes G.Skill Trident NEO au delà.


Illegitimi non carborundum
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
batigol
Paysan
Paysan

554pts

Inscrit le: 23 février 2014
Messages: 241

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 12 Jan 2020 à 16:04:13  Lien permanent
Répondre en citant
Bonjour

Voilà ce que j'ai modifié dans le BIOS, dites moi si c'est bon, j'ai enregistrer le profil 1, puis j'ai modifié la fréquence de la RAM, je l'ai mise à 3200MHz. Merci


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aller à la page : 123  
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message [RESOLU] Problème nvme m.2 non reconnu otra SSD 8 Jeudi 13 Fév 2020 à 23:38:57
Pas de nouveau message [Resolu]Problème pc- Démarrage très très lent Athorius CPU, Cartes mères, RAM 35 Vendredi 7 Fév 2020 à 00:59:25
Pas de nouveau message [Résolu] 10.3 Connexion Impossible League of Legends 4G Arpenteur2 Questions diverses... 4 Mercredi 5 Fév 2020 à 23:57:47
Pas de nouveau message [RESOLU] Pc inerte, CM H.S ?? raptor_rico CPU, Cartes mères, RAM 25 Vendredi 31 Jan 2020 à 23:06:06
Pas de nouveau message [RESOLU]bug P changement clavier N73 pour model G73 djshotam Claviers et souris 9 Lundi 27 Jan 2020 à 13:21:59