EN DIRECT 3018 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Problème RTX2080TI

CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
RenegadeH
Saisonnier
Saisonnier

36pts

Inscrit le: 21 avril 2020
Messages: 8

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 21 Avr 2020 à 23:39:49  Lien permanent
Répondre en citant
Bonjour,
Tout d'abord j'espère être au bon endroit et que mon message ne dérangera pas.
Je vous explique mon problème :
J'avais une ASUS RTX 2080 DUAL O8G que j'ai remplacé par une ASUS STRIX RTX 2080TI O11G.
Après l'installation de la nouvelle CG j'ai remarqué une baisse de FPS sur Overwatch (avant je bloquais entre 299 et 300 et la j'oscille entre 230 et 280), puis sur Control j'ai un crash avec un message d'erreur puis un crash sans message. Dernière chose, avec mon écran ASUS PG278QR, je peux afficher (en haut à droite) les FPS et je me suis aperçu que même sur le bureau en l'espace d'une demi seconde je passais de 165 à 125 et instantanément à nouveau à 165.
La TI étant normalement plus puissante je ne m'attendais pas à ça...
Dans le doute, pour éviter des conflit de divers, j'ai réinstallé windows et le problème est identique...
J'ai quand même vérifié les temperature et le gpu ne monte pas au dessus de 60 degrés
J'ai essayé la modification des paramètres du panneau de configuration nvidia (paramètre 3d etc...), j'ai esayé l'oc scanner de gputweak (fréquence à 1815 au lieu de 1665) et idem

Si quelqu'un a la moindre idée d'où pourrait provenir le problème, je lui en serait très reconnaissant :)

Ma config :
I7 9700kf
Asus z390-e
Corsair vengeance rgb pro 2x8go 3200mhz
Asus thor 850w
Asus rtx 2080ti o11g
Asus ruyjin 360
Windows famille 64bits

Par avance merci !


Dernière édition par RenegadeH le Mercredi 22 Avr 2020 à 01:13:31; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FouloudGlioziol
Céréalier
Céréalier

8721pts

Inscrit le: 19 mai 2017
Messages: 4953
Localisation: En théorie, car tout s'y passe bien
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 22 Avr 2020 à 00:00:18  Lien permanent
Répondre en citant
DDU (Display driver Uninstaller) puis reinstall des drivers du gpu proprement.
Sinon aucune idée dans la mesure où ton alim est largement assez puissante pour supporter la conso supplémentaire d'une 2080ti par rapport à une 2080.
Après je ne suis pas une référence technique normalement je fais juste des blagues foireuses M. Green Bienvenue


le ridicule ne tue pas, ce qui ne te tue pas te rend plus fort, donc : le ridicule te rend plus fort
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur » Album Photos
RenegadeH
Saisonnier
Saisonnier

36pts

Inscrit le: 21 avril 2020
Messages: 8

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 22 Avr 2020 à 00:05:07  Lien permanent
Répondre en citant
Ben justement, j'ai essayé ddu en sans échec et n'ayant pas de résultat j'ai formaté et réinstallé windows (au cas ou hein...).
Et pas mieux...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Arpenteur2
Fermier
Fermier

5014pts

Inscrit le: 28 février 2019
Age: 30
Messages: 1745
Localisation: Bresse
Navigateur : Edge

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 22 Avr 2020 à 00:05:32  Lien permanent
Répondre en citant
Je vérifierai que la carte est bien enclenchée dans son slot pcie et que les câbles d'alim sont bien enfoncés à fond.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
RenegadeH
Saisonnier
Saisonnier

36pts

Inscrit le: 21 avril 2020
Messages: 8

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 22 Avr 2020 à 00:14:54  Lien permanent
Répondre en citant
Fait également, dans le doute je l'ai même enlevée et remise
Et pour info, il y a un même un support en bout de carte pour pas qu'elle "plie" trop
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fission
Cultivateur
Cultivateur

1012pts

Inscrit le: 08 mars 2019
Messages: 834
Localisation: ile de france
Navigateur : Edge

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 22 Avr 2020 à 01:27:32  Lien permanent
Répondre en citant
Test le cable entre ta carte graphique et ton ecran sait-on jamais !


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
RenegadeH
Saisonnier
Saisonnier

36pts

Inscrit le: 21 avril 2020
Messages: 8

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 22 Avr 2020 à 02:02:06  Lien permanent
Répondre en citant
Alors de une je saurais pas comment faire, et de deux ça me parait improbable vu que le problème n'est apparu qu’après le changement de gpu.
Je croirais vraiment à un problème de driver mais ayant réinstallé windows je vois pas pourquoi...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Arpenteur2
Fermier
Fermier

5014pts

Inscrit le: 28 février 2019
Age: 30
Messages: 1745
Localisation: Bresse
Navigateur : Edge

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 22 Avr 2020 à 02:35:22  Lien permanent
Répondre en citant
Tu serais pas passé en Vulkan par défaut avec la maj ? Alors que tu étais en Dx11 avant ? Nvidia a du mal avec Vulkan
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
RenegadeH
Saisonnier
Saisonnier

36pts

Inscrit le: 21 avril 2020
Messages: 8

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 22 Avr 2020 à 02:48:09  Lien permanent
Répondre en citant
Alors là... Et ben j'en ai aucune idée et je sais même pas de quoi tu me parles :/
La seule chose que je peux te dire c'est que quand je lance Control je choisis "DirectX12"
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
RenegadeH
Saisonnier
Saisonnier

36pts

Inscrit le: 21 avril 2020
Messages: 8

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 22 Avr 2020 à 14:25:22  Lien permanent
Répondre en citant
Bon... Apres une 3ème réinstalle de windows les FPS ne semble plus varier quand je suis le bureau, mais en jeu (Overwatch, en élevé, je varietoujours de 200 à 280 fps, avec une fois un drop à 120).

Il me semble que quand j'avais installé la 2080 (en Juillet dernier) j'avais eu un problème similaire mais pas moyen de me souvenir de la solution...

Quoiqu'il en soit, même après une réinstalle et rien d'autre que windows, le pilote nvidia dch et batteries net j'ai le soucis...

Je continu de chercher... ->
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Osbastien
Agriculteur
Agriculteur

2350pts

Inscrit le: 07 janvier 2018
Age: 34
Messages: 1023
Localisation: Marseille
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 22 Avr 2020 à 14:45:58  Lien permanent
Répondre en citant
Ce sont toute les 2 des Cartes NVIDIA, si tu remet l'ancienne juste pour voir le pb es t’il toujours présent?

Si ce n'est pas le cas, je pense que tu es bon pour contacter le SAV de ta CG.


Mon Watercooling Dark base 700
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
RenegadeH
Saisonnier
Saisonnier

36pts

Inscrit le: 21 avril 2020
Messages: 8

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 22 Avr 2020 à 19:36:27  Lien permanent
Répondre en citant
L'ancienne je l'ai plus, elle est vendue et déjà expédiée :/
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Probleme Carte mere (ga ax370 g5 + r7 2700x) Barri CPU, Cartes mères, RAM 9 Samedi 1 Aoû 2020 à 10:27:05
Pas de nouveau message Problème de démarrage ... Friendlyman Mécano 8 Vendredi 31 Juil 2020 à 11:47:30
Pas de nouveau message Problème performance ordinateur portable (GPU 1 à 0%) Osti99 Questions diverses... 26 Jeudi 30 Juil 2020 à 22:45:11
Pas de nouveau message Problème inconnue MrDragonBlack5 L'atelier 29 Mardi 28 Juil 2020 à 20:24:54
Pas de nouveau message [AMD][Radeon] 5600XT problème Makkintoch Cartes Graphiques 26 Mardi 28 Juil 2020 à 12:08:32