EN DIRECT 1917 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

PC lent depuis changement de RAM

Aller à la page : 123  
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
Benoireuh @
Saisonnier
Saisonnier

85pts

Inscrit le: 07 mai 2020
Messages: 44

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 20 Mai 2020 à 13:52:50  Lien permanent
Répondre en citant
Bonjour, j'ai aujourd'hui changé ma RAM pour passer de 2400 MHz à 3200 MHz. Après avoir lancé mon PC toutes mes applications se lançaient très lentement comme si j'avais un processeur vieux d'il y a 20 ans... J'ai un Ryzen 5 2600, un Asus Prime B350M-A et j'ai acheté la RAM Corsair Vengeance LPX de 16 go 3200 MHz CAS 16. Merci pour votre aide.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Benoireuh @
Saisonnier
Saisonnier

85pts

Inscrit le: 07 mai 2020
Messages: 44

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 20 Mai 2020 à 14:21:43  Lien permanent
Répondre en citant
Update : j’ai eu un blue screen
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Old_Bear @
Agriculteur
Agriculteur

2382pts

Inscrit le: 03 mai 2015
Age: 73
Messages: 1678
Localisation: Mont Ventoux face Nord
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 20 Mai 2020 à 14:58:30  Lien permanent
Répondre en citant
Tu as bien un firewall et un antivirus actif ?
Tu as bien updaté le BIOS de ta PRIME B350M-A avec la version 5406 du 28/04/2020 avec Agesa 1004B ?
Tu as bien updaté le driver du chipset B350 ?


i7-7700K/RX 5700 8Go/16 Go DDR4 3200/SSD M.2 500Go [W10]+ SSD M.2 500Go [Arma*]
R7 3700X/GTX 970 4Go/16 Go DDR4 3600 /SSD SATA 2"5 500 Go + SSHD 2"5 1To
i7-4790/GTX 1060 3Go/16 Go DDR3 1866/SSD SATA 500Go [W10+Arma*] +SSD SATA 500Go [Jeux]
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Benoireuh @
Saisonnier
Saisonnier

85pts

Inscrit le: 07 mai 2020
Messages: 44

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 20 Mai 2020 à 15:03:13  Lien permanent
Répondre en citant
Old_Bear a écrit:
Tu as bien un firewall et un antivirus actif ?
Tu as bien updaté le BIOS de ta PRIME B350M-A avec la version 5406 du 28/04/2020 avec Agesa 1004B ?
Tu as bien updaté le driver du chipset B350 ?



J'ai Bitdefender actif sur mon pc.
J'ai mis à jour le BIOS de ma carte il y a 1 semaine.
En revanche je n'ai pas mis à jour le chipset.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
gautierS @
Métayer
Métayer

3889pts

Inscrit le: 16 juillet 2018
Age: 26
Messages: 1696

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 20 Mai 2020 à 15:04:22  Lien permanent
Répondre en citant
ça sens la barrette HS ou instable, fait nous un memtest86!

(y a plein de tuto sur le net comment faire Cool )
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Benoireuh @
Saisonnier
Saisonnier

85pts

Inscrit le: 07 mai 2020
Messages: 44

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 20 Mai 2020 à 15:06:55  Lien permanent
Répondre en citant
gautierS a écrit:
ça sens la barrette HS ou instable, fait nous un memtest86!

(y a plein de tuto sur le net comment faire Cool )



Elle est neuve Triste... je suis repassé sur la fréquence 2133 MHz pour ne pas avoir de problème. Je peux le faire quand même ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Benoireuh @
Saisonnier
Saisonnier

85pts

Inscrit le: 07 mai 2020
Messages: 44

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 20 Mai 2020 à 17:05:07  Lien permanent
Répondre en citant
Old_Bear a écrit:
Tu as bien un firewall et un antivirus actif ?
Tu as bien updaté le BIOS de ta PRIME B350M-A avec la version 5406 du 28/04/2020 avec Agesa 1004B ?
Tu as bien updaté le driver du chipset B350 ?


J'ai mis à jour le Chipset et le reste c'est bon
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
FreezaSama @
Agriculteur
Agriculteur

2073pts

Inscrit le: 14 septembre 2013
Messages: 376

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 20 Mai 2020 à 17:12:42  Lien permanent
Répondre en citant
Salut.
Remet ton biosar défaut, desactive aussi tes eventuels logiciels (ryzen master , after etc ) . Sur la b350 si tu ne remet pas par défaut, la carte garde en memoire le cas des anciennes barrettes.
Tu peu aussi tester les barrettes une par une , tu n'es pas à l'abri d'une pièce defectueuse.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Benoireuh @
Saisonnier
Saisonnier

85pts

Inscrit le: 07 mai 2020
Messages: 44

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 20 Mai 2020 à 17:43:58  Lien permanent
Répondre en citant
FreezaSama a écrit:
Salut.
Remet ton biosar défaut, desactive aussi tes eventuels logiciels (ryzen master , after etc ) . Sur la b350 si tu ne remet pas par défaut, la carte garde en memoire le cas des anciennes barrettes.
Tu peu aussi tester les barrettes une par une , tu n'es pas à l'abri d'une pièce defectueuse.


Ok donc je rétablis tout par défaut et je remets mes paramètres du genre Asus optimal etc... tout ce qui ne touche pas à la RAM ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
SaleGamin @
Saisonnier
Saisonnier

201pts

Inscrit le: 15 mai 2020
Messages: 142

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 20 Mai 2020 à 17:50:50  Lien permanent
Répondre en citant
Dans un premier temps j'éviterais l'Asus optimal, ton contrôleur mémoire étant dans ton CPU il vaut mieux laisser également le CPU par défaut pour faire les tests.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mini-pouce @
Eleveur bovin
Eleveur bovin

26603pts

Inscrit le: 15 mai 2011
Messages: 8943

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 20 Mai 2020 à 17:51:17  Lien permanent
Répondre en citant
Normalement c'est juste le côté RAM mais si tu n'as touché à rien dans ton bios tu peux tout remettre par défaut de toute façon.
Essaie un Auto déjà voir si ça va mieux, sinon faudrait mettre les specs de ta RAM à la main.


Si j'avance, suivez-moiSi je meurs, vengez-moiSi je recule, tuez-moi
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
FreezaSama @
Agriculteur
Agriculteur

2073pts

Inscrit le: 14 septembre 2013
Messages: 376

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 20 Mai 2020 à 17:52:06  Lien permanent
Répondre en citant
Benoireuh a écrit:
FreezaSama a écrit:
Salut.
Remet ton biosar défaut, desactive aussi tes eventuels logiciels (ryzen master , after etc ) . Sur la b350 si tu ne remet pas par défaut, la carte garde en memoire le cas des anciennes barrettes.
Tu peu aussi tester les barrettes une par une , tu n'es pas à l'abri d'une pièce defectueuse.


Ok donc je rétablis tout par défaut et je remets mes paramètres du genre Asus optimal etc... tout ce qui ne touche pas à la RAM ?


Tu remet par défaut sans les conneries asus boost et cie. J'avais eu le même soucis avec ma ram .
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Benoireuh @
Saisonnier
Saisonnier

85pts

Inscrit le: 07 mai 2020
Messages: 44

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 20 Mai 2020 à 18:23:37  Lien permanent
Répondre en citant
FreezaSama a écrit:
Benoireuh a écrit:
FreezaSama a écrit:
Salut.
Remet ton biosar défaut, desactive aussi tes eventuels logiciels (ryzen master , after etc ) . Sur la b350 si tu ne remet pas par défaut, la carte garde en memoire le cas des anciennes barrettes.
Tu peu aussi tester les barrettes une par une , tu n'es pas à l'abri d'une pièce defectueuse.


Ok donc je rétablis tout par défaut et je remets mes paramètres du genre Asus optimal etc... tout ce qui ne touche pas à la RAM ?


Tu remet par défaut sans les conneries asus boost et cie. J'avais eu le même soucis avec ma ram .



D'accord merci je vais essayer tout ça et je vous tiens au courant.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Benoireuh @
Saisonnier
Saisonnier

85pts

Inscrit le: 07 mai 2020
Messages: 44

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 20 Mai 2020 à 18:37:54  Lien permanent
Répondre en citant
Benoireuh a écrit:
FreezaSama a écrit:
Benoireuh a écrit:
FreezaSama a écrit:
Salut.
Remet ton biosar défaut, desactive aussi tes eventuels logiciels (ryzen master , after etc ) . Sur la b350 si tu ne remet pas par défaut, la carte garde en memoire le cas des anciennes barrettes.
Tu peu aussi tester les barrettes une par une , tu n'es pas à l'abri d'une pièce defectueuse.


Ok donc je rétablis tout par défaut et je remets mes paramètres du genre Asus optimal etc... tout ce qui ne touche pas à la RAM ?


Tu remet par défaut sans les conneries asus boost et cie. J'avais eu le même soucis avec ma ram .



D'accord merci je vais essayer tout ça et je vous tiens au courant.


J'ai remis mon BIOS par défaut, je n'ai rien touché à part le fait de mettre le DOCP. Pas de problème concernant la lenteur apparemment mais j'ai essayé de lancer GTA V pour voir et il crash... Je ne sais plus quoi penser maintenant :/ RAM défectueuse ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Benoireuh @
Saisonnier
Saisonnier

85pts

Inscrit le: 07 mai 2020
Messages: 44

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 20 Mai 2020 à 18:38:54  Lien permanent
Répondre en citant
Benoireuh a écrit:
FreezaSama a écrit:
Benoireuh a écrit:
FreezaSama a écrit:
Salut.
Remet ton biosar défaut, desactive aussi tes eventuels logiciels (ryzen master , after etc ) . Sur la b350 si tu ne remet pas par défaut, la carte garde en memoire le cas des anciennes barrettes.
Tu peu aussi tester les barrettes une par une , tu n'es pas à l'abri d'une pièce defectueuse.


Ok donc je rétablis tout par défaut et je remets mes paramètres du genre Asus optimal etc... tout ce qui ne touche pas à la RAM ?


Tu remet par défaut sans les conneries asus boost et cie. J'avais eu le même soucis avec ma ram .



D'accord merci je vais essayer tout ça et je vous tiens au courant.


J'ai remis mon BIOS par défaut, je n'ai rien touché à part le fait de mettre le DOCP. Pas de problème concernant la lenteur apparemment mais j'ai essayé de lancer GTA V pour voir et il crash... Je ne sais plus quoi penser maintenant, RAM défectueuse ? Update : Firefox a déjà crash 2 fois pendant ce message.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Aller à la page : 123  
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message AIO Kraken NZXT x53 : contrôler la pompe depuis le BIOS ? xinouch AIO Kraken 6 Lundi 30 Nov 2020 à 15:18:02
Pas de nouveau message Asus RTX 3070 Non oc dispo nulle part depuis sa sortie en fr Ashl4K62 Cartes Graphiques 4 Dimanche 29 Nov 2020 à 22:05:28
Pas de nouveau message Changement de carte graphique pour les nuls Saeko Composants 7 Dimanche 29 Nov 2020 à 14:09:45
Pas de nouveau message changement de ma 1070 avis su rle marché de l occaz fredmil Cartes Graphiques 11 Lundi 23 Nov 2020 à 14:22:36
Pas de nouveau message Changement de carte vidéo canard66 Cartes Graphiques 8 Vendredi 20 Nov 2020 à 23:59:18