EN DIRECT 2561 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Demande d'aide pour bug entrange suite à un changement de CM

Aller à la page : 12  
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
EagleEnergy
Saisonnier
Saisonnier

223pts

Inscrit le: 01 juillet 2019
Messages: 95

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 29 Juin 2020 à 14:57:42  Lien permanent
Répondre en citant
Bonjour à toutes et à tous,

Avant de décrire le problème je vais vous mettre la liste des composants à l'etat initiale ce sera plus simple pour suivre (je penses).

- CM Crosshair Impact X570
- CPU 3900X
- GPU GTX 660
- RAM Hyper X fury 8Go

Voilà donc avec ce setup tout aller bien.
Puis j'ai changer le CM pour une ROG strix I-Gaming plus pratique pour mon build à venir. C'est le seul changement qui à été fait.

Depuis mon pc à des freeze très bizarres voici un peu le descriptif du comportement:

1 Quand j'ouvre un nouvel onglet ou une nouvelle page et que j'intéragi avec un lien ou autre
2 D'abord l'affichage se fige sauf la souris
3 Ensuite la souris se fige aussi
4 Sa reste figé 15-20s
5 L'affichage restart
6 ça fonctionne 30sec-1min
7 C'est repartie à l'étape 2

En revanche une fois que j'ai reussi a lancer un jeu ou un netflix par exemple c'est bon ça tourne.


Voici donc un peu tout ce que j'ai tenter:

Rollback BIOS GPU vers un compatible UEFI => plus de message "VGA card not supported by UEFI driver"
Forcer PCI Gen3
Reinstall Windows from scratch + tout les drivers
Clear Cmos
Rollback BIOS CM
Memtest OK
Stress CPU OK


Rien n'y fait le problème persiste... Pleure ou Très triste
Actuellement je penses essayer de trouver une CG pas trop chère d'occaz comme une GTX 1050 ou une RX570 pour tester.

Pensez-vous que le changement de carte graphique pourra changer quelque chose ou avez-vous d'autres idées ?

Merci en tout cas à ceux qui auront eu le courage de lire ce post Moqueur
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
funkydata
Agriculteur
Agriculteur

2471pts

Inscrit le: 12 septembre 2014
Age: 41
Messages: 1573

Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: Lundi 29 Juin 2020 à 16:02:18  Lien permanent
Répondre en citant
Salut.

Il y a de fortes chances que ce soit un crash des drivers NV suivi d'une récupération.
Donc soit ton OS est fatigué, soit tes drivers sont foireux (DDU + Reinstall en essayant une autre version), soit ta CG a un problème.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
EagleEnergy
Saisonnier
Saisonnier

223pts

Inscrit le: 01 juillet 2019
Messages: 95

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 29 Juin 2020 à 16:05:03  Lien permanent
Répondre en citant
funkydata a écrit:
Salut.

Il y a de fortes chances que ce soit un crash des drivers NV suivi d'une récupération.
Donc soit ton OS est fatigué, soit tes drivers sont foireux (DDU + Reinstall en essayant une autre version), soit ta CG a un problème.


Merci pour ta piste,

Du coup vu que tout est en fresh install OS + Driver j'imagines qu'il reste a tenter de rollback sur un ancien driver Nvidia
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Esgalion
Agriculteur
Agriculteur

1586pts

Inscrit le: 21 janvier 2014
Age: 38
Messages: 753
Localisation: Poisy 74
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 29 Juin 2020 à 16:34:28  Lien permanent
Répondre en citant
Coucou, dit moi, tu est aussi en X570 et 3900X, je dit aussi car on est plusieurs sur le forum à avoir ou avoir eu des problèmes avec un matos plus ou moins similaire.

Donc ma piste à moi. oui pour certains je vais radoté Mort de rire Embarassé Embarassé

https://www.amd.com/en/support/chipsets/amd-socket-am4/x570

a tu mis à jours les driver du chipset X570 D'amd dispo sur le lien ? car pas à jours cela fou la Crotte de temps en temps.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Zoltatem
Paysan
Paysan

978pts

Inscrit le: 14 juillet 2019
Messages: 607

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 29 Juin 2020 à 16:37:43  Lien permanent
Répondre en citant
Dashwood a écrit:
Coucou, dit moi, tu est aussi en X570 et 3900X, je dit aussi car on est plusieurs sur le forum à avoir ou avoir eu des problèmes avec un matos plus ou moins similaire.

Donc ma piste à moi. oui pour certains je vais radoté Mort de rire Embarassé Embarassé

https://www.amd.com/en/support/chipsets/amd-socket-am4/x570

a tu mis à jours les driver du chipset X570 D'amd dispo sur le lien ? car pas à jours cela fou la Crotte de temps en temps.

Oui tu radote Roulement des yeux
Mais +1 pour le driver AMD Cool
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
EagleEnergy
Saisonnier
Saisonnier

223pts

Inscrit le: 01 juillet 2019
Messages: 95

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 29 Juin 2020 à 16:50:39  Lien permanent
Répondre en citant
haha oui j'ai fait la MAJ de tout les drivers GPU, CHIPSET, LAN, WIRELESS, etc, etc....
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fission
Cultivateur
Cultivateur

1119pts

Inscrit le: 08 mars 2019
Messages: 931
Localisation: ile de france
Navigateur : Edge

En ligne
Message Posté le: Lundi 29 Juin 2020 à 17:39:01  Lien permanent
Répondre en citant
quelle version de windows 10 ? version de pilotes nvidia ?


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
EagleEnergy
Saisonnier
Saisonnier

223pts

Inscrit le: 01 juillet 2019
Messages: 95

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 29 Juin 2020 à 18:32:08  Lien permanent
Répondre en citant
C'est un windows 10 pro 64bits dernière mise à jour

La version du driver est la suivante : 27.21.14.5148
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fission
Cultivateur
Cultivateur

1119pts

Inscrit le: 08 mars 2019
Messages: 931
Localisation: ile de france
Navigateur : Edge

En ligne
Message Posté le: Lundi 29 Juin 2020 à 18:42:44  Lien permanent
Répondre en citant
windows 10 2004 ?

peut être qu'un rollback à la version 1909 serait possible ?
certains se plaignent de lenteur et d'ecran figé avec la 2004. Leur solution, désinstaller la 2004 puis la remettre !


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
EagleEnergy
Saisonnier
Saisonnier

223pts

Inscrit le: 01 juillet 2019
Messages: 95

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 29 Juin 2020 à 19:13:31  Lien permanent
Répondre en citant
Ba écoute j'étais pas en 2004 avant de reinstall Windows donc je penses pas que ce soit lié...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bishop28
Agriculteur
Agriculteur

1748pts

Inscrit le: 06 octobre 2010
Age: 40
Messages: 975
Localisation: FRANCE
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 29 Juin 2020 à 19:21:47  Lien permanent
Répondre en citant
Aucun logiciel non a jour ?
Ce n'est que pour moi, mais j'ai un petit logiciel que j'utilise depuis plusieurs années, jamais eu de problèmes avant, je suis passé en X570 et un 3900X et là les même symptôme que toi. j'ai penser a mon SSD NVME au départ, mais non j'ai trouver le coupable, depuis le mise a jour plus de problème.

Mais si cela le fait aussi sur une fresh install, c'est plutôt embêtant.
Ptet un scan de windows defender qui n'aime pas un fichier.


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
EagleEnergy
Saisonnier
Saisonnier

223pts

Inscrit le: 01 juillet 2019
Messages: 95

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 29 Juin 2020 à 19:39:51  Lien permanent
Répondre en citant
Le coupable vient de se dénoncer...

C'était le riser du GPU...

Merci beaucoup pour votre aide en tout cas
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Zoltatem
Paysan
Paysan

978pts

Inscrit le: 14 juillet 2019
Messages: 607

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 29 Juin 2020 à 21:01:42  Lien permanent
Répondre en citant
EagleEnergy a écrit:
Le coupable vient de se dénoncer...

C'était le riser du GPU...

Merci beaucoup pour votre aide en tout cas

Re
Tu te souviens de la marque de ton riser GPU ?
Car je dois en acheter 1 alors pour éviter de me retrouver dans le même pétrin que toi...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
EagleEnergy
Saisonnier
Saisonnier

223pts

Inscrit le: 01 juillet 2019
Messages: 95

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 29 Juin 2020 à 22:27:42  Lien permanent
Répondre en citant
Ba pas vraiment de marque c'était celui fourni avec mon boîtier
En vrai jl'avais pas mal plier pour le faire passer avec la impact.
J'ai regarder rapidos le riser Asus rog semble abordable à moins de 50€ mais ils spécifient qu'il est pas compatible pcie 4.0 alors je sais pas trop si c'est à prendre pour argent comptant ou non...

EDIT: J'ai trouver la ref entre temps https://www.amazon.fr/FR2-PCIE-R-CABLE-30cm-90-Degree/dp/B07K6DRX3M/ref=sr_1_4?__mk_fr_FR=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&dchild=1&keywords=EZDIY-FAB+PCI&qid=1593464420&s=computers&sr=1-4

EZDIY-FAB New PCI Express PCIe3.0 16x donc voilà vous savez qu'il fonctionne mais qu'il faut pas le plier
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fission
Cultivateur
Cultivateur

1119pts

Inscrit le: 08 mars 2019
Messages: 931
Localisation: ile de france
Navigateur : Edge

En ligne
Message Posté le: Lundi 29 Juin 2020 à 23:44:24  Lien permanent
Répondre en citant
EagleEnergy a écrit:
Le coupable vient de se dénoncer...

C'était le riser du GPU...

Merci beaucoup pour votre aide en tout cas


on ne risquait pas de trouver le coupable vu que tu ne nous avais pas dis que tu avais un riser :)


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aller à la page : 12  
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Des assets pour Unity et Unreal via Humble bundle PaliPalo Graphisme 0 Jeudi 22 Oct 2020 à 16:55:00
Pas de nouveau message [CowcotLand] Test écran ASUS ROG XG17AHP, pour les joueurs n mantidor Ecrans 4 Mercredi 21 Oct 2020 à 14:12:50
Pas de nouveau message Demande d'aide pour un PCHC Mika124578 L'atelier 17 Mercredi 21 Oct 2020 à 12:46:08
Pas de nouveau message Benchmark pour avoir une "note" globale de la config KaptainK Overclocking 2 Mardi 13 Oct 2020 à 11:34:05
Pas de nouveau message [CONFIG] Aide pour nouvelle config 1440p 144Hz au canada Flaow31 L'atelier 12 Jeudi 8 Oct 2020 à 16:56:44