EN DIRECT 1754 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Nouveaux Ventilo pour une alimentation Ax 1200 w Corsair , page 2

Aller à la page :   12
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
Roi-M3
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

349pts

Inscrit le: 28 mars 2019
Messages: 154

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 26 Aoû 2020 à 19:50:51  Lien permanent
Répondre en citant
Du coup je comprend pas bien en suivant
Quand tu dis l'alim fonctionne pas au démarrage c'est a dire ton ordi démarre pas du tout ou il démarre mais le ventilo de l'alimentation ne tourne pas ?

Si il ne tourne pas et que ton ordi démarre est ce que ce serait pas parce que ton alimentation est semi passive ?

Et qu'il faut que soient en charge pour que le ventilateur démarre ?
Sur ma RM850 il tourne que très rarement
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Morphost
Saisonnier
Saisonnier

60pts

Inscrit le: 15 avril 2020
Messages: 15

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 26 Aoû 2020 à 21:01:45  Lien permanent
Répondre en citant
J'ai l'AX 1200 Watt mais l'ancien modèle, il date de 2010. Tu parle toi du nouveaux modèle lAX 1200i qui elle est semi passive.
Pour répondre à ta question le pc démarre mais le ventilo ne démarre pas.
Mais c'est bizarre, soit c'est un soucis de connexion ce qui me paraît difficile puisque j'ai contacté yate loon.
Soit un mauvais choix de ventilo qui n'est pas adapté à la carte mère ( ou pcb) de l'alimentation du peut être au nbre de volt au démarrage pour le ventilo, je crois qu'il démarre a moins de 2volt. Et le mien est a 3,9 au démarrage. Mais rien n'est sûre....
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Roi-M3
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

349pts

Inscrit le: 28 mars 2019
Messages: 154

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 27 Aoû 2020 à 08:20:46  Lien permanent
Répondre en citant
Essaye de creuser sur le démarrage du ventilateur, si la prise n'est pas assez puissante pour faire démarrer le ventilateur ça doit venir de la

Regarde les ventilateurs compatible qui peuvent démarré a 2,8 Volts
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gautierS
Métayer
Métayer

3796pts

Inscrit le: 16 juillet 2018
Age: 26
Messages: 1669

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 27 Aoû 2020 à 17:05:30  Lien permanent
Répondre en citant
Si il est vraiment peu alimenté en tension à faible charge possible que cela vienne de la comme dit plus haut.
Je ne vois pas pourquoi le circuit de gestion du ventilo de l'alim "comprendrais" pas le ventilo et l'alimenterais pas
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Morphost
Saisonnier
Saisonnier

60pts

Inscrit le: 15 avril 2020
Messages: 15

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 27 Aoû 2020 à 20:54:56  Lien permanent
Répondre en citant
J'ai contacté Yate loon afin de connaître le nombre de volt au démarrage. Ils ne peuvent plus le savoir le numéro du ventilo est trop vieux. Mais elle me dit que c'est plus de 3 volt.
Demain, je vais mettre mon alimentation en charge ( pontage)et voir directement sur le + et le - le nbre de volt administré.
En espérant que ça marche.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Morphost
Saisonnier
Saisonnier

60pts

Inscrit le: 15 avril 2020
Messages: 15

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Vendredi 28 Aoû 2020 à 21:18:31  Lien permanent
Répondre en citant
J'ai finalement réussi à faire fonctionner mon ventilateur dans le Pc.

Rallonge. YATE loon

Rouge +. Vert +
Noir-. Noir -
Jaune f signal bleu
Bleu pwm. Jaune

https://ibb.co/L9JYyTf

A noter que quand j'inversais les fils bleu et jaune. Le ventilateur ne démarrait pas.

Par contre, mon ventilateur tourne a toute vitesse. Je suis a 35 dB a 1 mètre du pc.
Y a t 'il un régulateur ou qqchose a régler ?
Merci à vous.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aller à la page :   12
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message [CowcotLand] Test casque CORSAIR HS60 HAPTIC : immersif ? Vanseb Audios 0 Jeudi 15 Oct 2020 à 15:01:57
Pas de nouveau message Corsair Hydro Series H115i PLATINUM Kasu Refroidissement 3 Mercredi 14 Oct 2020 à 16:37:07
Pas de nouveau message [CowcotLand] Test clavier mécanique CORSAIR K60 RGB Pro : La Vanseb Claviers et souris 0 Mardi 13 Oct 2020 à 14:55:38
Pas de nouveau message Benchmark pour avoir une "note" globale de la config KaptainK Overclocking 2 Mardi 13 Oct 2020 à 11:34:05
Pas de nouveau message [CowcotLand] Test SSD CORSAIR MP400 2 To : Rapide comme un M mantidor SSD 0 Lundi 12 Oct 2020 à 14:55:03