EN DIRECT en ligne connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Problème au démarrage

CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
Koxinou @
Saisonnier
Saisonnier

24pts

Inscrit le: 23 mai 2020
Messages: 6

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 01 septembre 2020 à 17:10  Lien permanent
Répondre en citant
Bonjour,

J'ai monté ma nouvelle config PC le mois dernier, et les premiers jours je ne rencontrais aucun problème.
Mais depuis que j'ai mis à jour windows 10, je rencontrais systématiquement le même problème : Lors du premier démarrage, l'ordinateur ne communiquait pas avec les périphériques extérieurs (clavier/souris/écran), il semblait tourner dans le vide (tous les composants internes étaient en marche, les ventilos tournaient bien etc). A chaque fois, je le démarrais une 2eme fois et tout allait bien.
J'ai cherché l'origine du problème, et j'ai vu pas mal de gens dire que ça venait des options de démarrages rapide.
J'ai donc désactivé le démarrage rapide, et effectivement, ça a réglé le soucis... pendant quelques jours. Puis, le problème s'est présenté à nouveau, et maintenant je me retrouve parfois à devoir démarrer le PC 3 ou 4 fois avant qu'il n'arrive à communiquer avec les périphériques extérieurs.
Une fois lancé, tout va bien, le PC est ultra stable et performant.

Ainsi donc, je me demandais si vous pouviez m'aider à régler mon soucis au démarrage, parce que je ne m'en sors pas seul.

Ma config : ryzen 7 3700x, Asus B450 tuf gaming (bios à jour), 16Go DDR4 crucial Ballistix 3600mhz, SSD crucial MX 500, alim 650W bronze Seasonic S12 3.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
XIII @
Paysan
Paysan

717pts

Inscrit le: 23 février 2017
Messages: 422

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 01 septembre 2020 à 17:41  Lien permanent
Répondre en citant
Salut.....écran bleu ?.....message erreur.?....ça mouline ?


Si t'avais connu les samedis d'autrefois! Quand la paye tombait directement de l'usine au comptoir... Maintenant, elle passe par les pompes à essence, la paye !!!
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Dalek @
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

440pts

Inscrit le: 22 septembre 2018
Messages: 153

Navigateur : Mozilla

Hors ligne
Message Posté le: 01 septembre 2020 à 17:48  Lien permanent
Répondre en citant
Dans l'observateur d'événements, tu pourrais trouver un élément qui pourrait aider Clin d'oeil
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Koxinou @
Saisonnier
Saisonnier

24pts

Inscrit le: 23 mai 2020
Messages: 6

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 01 septembre 2020 à 23:25  Lien permanent
Répondre en citant
XIII a écrit:
Salut.....écran bleu ?.....message erreur.?....ça mouline ?


Rien de tout cela.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Koxinou @
Saisonnier
Saisonnier

24pts

Inscrit le: 23 mai 2020
Messages: 6

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 01 septembre 2020 à 23:37  Lien permanent
Répondre en citant
Dalek a écrit:
Dans l'observateur d'événements, tu pourrais trouver un élément qui pourrait aider Clin d'oeil


Effectivement c'est possible, mais j'ai regardé et je ne comprends rien... Tu peux m'aiguiller ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Gros problème de son (mute/démute seul) Vanvan2710 Divers Hardware 1 19 juillet 2021 à 08:21
Pas de nouveau message Problème de processeur ? Ju713 L'atelier 59 15 juillet 2021 à 13:39
Pas de nouveau message probleme tpm roro92330 CPU, Cartes mères, RAM 5 06 juillet 2021 à 16:54
Pas de nouveau message probleme securité boot uefi non prise en charge pour windows roro92330 CPU, Cartes mères, RAM 51 04 juillet 2021 à 12:05
Pas de nouveau message Problème son W10 TheBestOfTheWorst Questions diverses... 5 02 juillet 2021 à 15:56