Divers Hardware : Pas de signal graphique Asus GT 710 sur ASROCK B450m-hdv - Page 2
EN DIRECT en ligne connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Pas de signal graphique Asus GT 710 sur ASROCK B450m-hdv , page 2

Aller à la page :   12
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
Martin_White @
Eleveur bovin
Eleveur bovin

14742pts

Inscrit le: 12 mai 2012
Age: 45
Messages: 6534
Localisation: Orléans
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 23 octobre 2020 à 19:09  Lien permanent
Répondre en citant
Je confirme le bon choix de la CM de mon vdd, installée avec un 2600X pour ma belle-soeur.


Profil HWBOT

Mes travaux
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur » Album Photos
fission @
Agriculteur
Agriculteur

1871pts

Inscrit le: 08 mars 2019
Messages: 1539
Localisation: ile de france
Navigateur : Edge

Hors ligne
Message Posté le: 23 octobre 2020 à 19:10  Lien permanent
Répondre en citant
euh .... l'alim a été vérifié ?


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
GeraldDeRabouillet @
Saisonnier
Saisonnier

137pts

Inscrit le: 11 juin 2020
Age: 24
Messages: 64
Localisation: Île-de-France
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 23 octobre 2020 à 19:43  Lien permanent
Répondre en citant
Martin_White a écrit:
Je confirme le bon choix de la CM de mon vdd, installée avec un 2600X pour ma belle-soeur.

Merci pour l'info !

fission a écrit:
euh .... l'alim a été vérifié ?


L'alim est une 400W gold neuve, les ventilos du CPU + boîtier tournent donc elle envoie du courant. A savoir si elle envoie ce qu'il faut je ne sais pas, mais je n'ai pas la possibilité de la tester sur un autre pc dans l'immédiat malheureusement...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fission @
Agriculteur
Agriculteur

1871pts

Inscrit le: 08 mars 2019
Messages: 1539
Localisation: ile de france
Navigateur : Edge

Hors ligne
Message Posté le: 23 octobre 2020 à 21:34  Lien permanent
Répondre en citant
soit plus précis sur le model et la marque de ton alim stp


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
GeraldDeRabouillet @
Saisonnier
Saisonnier

137pts

Inscrit le: 11 juin 2020
Age: 24
Messages: 64
Localisation: Île-de-France
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 23 octobre 2020 à 21:59  Lien permanent
Répondre en citant
Be quiet! Pure Power 11 400W CM
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fission @
Agriculteur
Agriculteur

1871pts

Inscrit le: 08 mars 2019
Messages: 1539
Localisation: ile de france
Navigateur : Edge

Hors ligne
Message Posté le: 23 octobre 2020 à 22:16  Lien permanent
Répondre en citant
tu as bien branché les prises eps de l'alim sur la cm ?


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
GeraldDeRabouillet @
Saisonnier
Saisonnier

137pts

Inscrit le: 11 juin 2020
Age: 24
Messages: 64
Localisation: Île-de-France
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 23 octobre 2020 à 22:27  Lien permanent
Répondre en citant
Oui quand même Mort de rire
Je suis loin d'être expert mais ce n'est pas non plus mon premier montage de Pc (premier qui fail cela dit !)
Le câble d'alimentation de la cm est branché et celui du CPU aussi (un seul 4pins pour le CPU sur cette CM ce qui m'a choqué mais bon...)
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fission @
Agriculteur
Agriculteur

1871pts

Inscrit le: 08 mars 2019
Messages: 1539
Localisation: ile de france
Navigateur : Edge

Hors ligne
Message Posté le: 23 octobre 2020 à 23:19  Lien permanent
Répondre en citant
là je vois que trois a vérfier :

ta ram est-elle bien compatible ? ( d'après la notice, c'est limité à 2400Mhz en ram double face et 2667Mhz en simple face )

Vérifie si le jumper de clear CMOS est bien en place sinon ca pourrait expliquer le problème

Vérfie si tu n'as pas un faux-contact sur un connecteur

Après il faudrait du matos pour tester ( tester l'alim dans un autre pc ou l'alim fonctionnelle d'un pc que tu branche dans ce pc, tester une autre carte graphique, tester avec un processeur plus vieux et faire la mise à jour bios si besoin, etc .... )


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
GeraldDeRabouillet @
Saisonnier
Saisonnier

137pts

Inscrit le: 11 juin 2020
Age: 24
Messages: 64
Localisation: Île-de-France
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 23 octobre 2020 à 23:26  Lien permanent
Répondre en citant
La CM est compatible avec du 3200, en revanche le cpu non, ya eu un soucis à la commande donc je me retrouve avec de la ram plus puissante que nécessaire, mais normalement si la cm est compatible ça devrait pas poser problème si ? Elle devrait juste être bridé au max du CPU ?

Pour le CMOS c'est un 2 broches seulement et pas de jumper fourni avec.

Faux contact comment je peux tester ça ?

Effectivement ça serait bien de pouvoir tester mais je n'ai malheureusement pas de matos à disposition, j'espérais que ça marche du premier coup mais vu la galère pour trouver l'origine d'un soucis quand on monte un pc, la prochaine fois je commande tout en double Mort de rire
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Old_Bear @
Métayer
Métayer

2639pts

Inscrit le: 03 mai 2015
Age: 73
Messages: 1848
Localisation: Mont Ventoux face Nord
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 23 octobre 2020 à 23:54  Lien permanent
Répondre en citant
Et si c'était le CPU qui était out ?
Comme tu ne peux pas savoir qui de la CM ou du CPU est fautif, il faut changer les 2 ...
Tout ça devrait retourner chez AMZ pour repartir sur de bonnes bases.


i7-7700K/RX 5700 8Go/16 Go DDR4 3200/SSD M.2 500Go [W10]+ SSD M.2 500Go [Arma*]
R7 3700X/RTX 2060 6Go/16 Go DDR4 3600 /SSD SATA 2"5 500 Go + SSHD 2"5 1To
i7-4790/GTX 1060 3Go/16 Go DDR3 1866/SSD SATA 500Go [W10+Arma*] +SSD SATA 500Go [Jeux]

Dernière édition par Old_Bear le 23 octobre 2020 à 23:57; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
fission @
Agriculteur
Agriculteur

1871pts

Inscrit le: 08 mars 2019
Messages: 1539
Localisation: ile de france
Navigateur : Edge

Hors ligne
Message Posté le: 23 octobre 2020 à 23:56  Lien permanent
Répondre en citant
pour les faux contacts, essayes de débrancher-rebrancher chaque connecteur !

pour le clear CMOS si tu n'a pas de jumper de fourni y'a pas d'oubli possible !

pour la ram trop puissante, j'espere que ce n'est pas bloquant ta ram trop rapide !

Pour les tests de matos, tu as la solution de commander chez amazon pour faire les tests et renvoyer tout après tests! Sinon la solution d'aller chez un revendeur pour qu'il test pour toi mais ca a un coût ! Ou alors un pote qui pourrait t'aider !


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
GeraldDeRabouillet @
Saisonnier
Saisonnier

137pts

Inscrit le: 11 juin 2020
Age: 24
Messages: 64
Localisation: Île-de-France
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 24 octobre 2020 à 00:02  Lien permanent
Répondre en citant
Ouais faire les test avec le matos amazon peut passer mais le sav risque de faire la gueule si on renvoie quasi tout Très content
On espère ne pas en arriver là, on a déjà recommandé une CM pour voir, si ça change rien on recommandera un cpu... on fait par étape pour éviter de forcer sur les retours...
Il nous semble que la CM est quand même plus probablement source de soucis que le cpu donc c'est un peu un pari, on verra bien !

Merci pour votre aide à tous en tout cas !

Vu que c'est un pc au taff je ne pourrais pas tester ce weekend mais la semaine prochaine je ferai les tests que tu m'as suggéré fission et si ça ne marche pas, quand la nouvelle CM arrivera ça sera le moment de vérité !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Old_Bear @
Métayer
Métayer

2639pts

Inscrit le: 03 mai 2015
Age: 73
Messages: 1848
Localisation: Mont Ventoux face Nord
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 24 octobre 2020 à 10:45  Lien permanent
Répondre en citant
Pour la RAM la question principale est la compatibilité. Sur la base de mon expérience avec de nombreuses barrettes de Corsair LPX en 3000/3200 MHz sur différentes cartes en B450, je dirais que ces barrettes sont OK quelle que soit la version.

A mon avis, le problème d'une fréquence de RAM trop élevée par rapport aux spécifications se résout de lui-même par le fait que le XMP ne peut pas être activé, ce qui n'empêche pas la RAM de fonctionner à sa fréquence de base.

La dernière fois où j'ai eu ce genre de problème c'était la CM qui était fautive, mais j'ai pu tester tout de suite parce que j'avais un autre processeur dispo ... tout le monde ne peut pas avoir une collection de CPU pour dépanner Confus


i7-7700K/RX 5700 8Go/16 Go DDR4 3200/SSD M.2 500Go [W10]+ SSD M.2 500Go [Arma*]
R7 3700X/RTX 2060 6Go/16 Go DDR4 3600 /SSD SATA 2"5 500 Go + SSHD 2"5 1To
i7-4790/GTX 1060 3Go/16 Go DDR3 1866/SSD SATA 500Go [W10+Arma*] +SSD SATA 500Go [Jeux]

Dernière édition par Old_Bear le 24 octobre 2020 à 13:28; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
GeraldDeRabouillet @
Saisonnier
Saisonnier

137pts

Inscrit le: 11 juin 2020
Age: 24
Messages: 64
Localisation: Île-de-France
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 24 octobre 2020 à 10:51  Lien permanent
Répondre en citant
Merci pour ton feedback Old_Bear !
Oui j'aimerai bien pouvoir faire tous les tests qu'on m'a suggéré mais je n'ai malheureusement pas le matos, on va juste croiser les doigts pour que ça soit la CM !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aller à la page :   12
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Problème ethernet sur Asus Z490 F jafre CPU, Cartes mères, RAM 9 13 février 2021 à 15:23
Pas de nouveau message Carte graphique RTX 2080 ti Gainward qui chauffe en jeux. Jeck Divers Hardware 7 27 janvier 2021 à 13:33
Pas de nouveau message Ecran noir sans signal au premier demarrage du PC Hugom Divers Hardware 9 22 janvier 2021 à 13:14
Pas de nouveau message Carte graphique et une carte mere jjca Achats/Recherches 2 21 janvier 2021 à 16:01
Pas de nouveau message [EST] ASRock Z270 ITX/AC + i7 6700K delid jps Estimations 4 20 janvier 2021 à 12:52