L'atelier : [RÉSOLU] impossible de lancer windows
EN DIRECT en ligne connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

[RÉSOLU] impossible de lancer windows

CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
Zetmen @
Agriculteur
Agriculteur

1831pts

Inscrit le: 16 juin 2017
Age: 20
Messages: 713
Localisation: Toulouse
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 10 novembre 2020 à 23:26  Lien permanent
Répondre en citant
Salut tout le monde , je fais appel au forum car depuis cet aprem de je suis désespéré .

Suite a un changement de boitier dans la journée avec dépoussiérage de tout les composants il m'est impossible depuis de lancé windows , le pc démarre je peux accéder au bios mais si je n'accède pas au bios le pc fige directement à l'étape "préparation de la réparation automatique" si je boot sur le disque dur et juste un freeze avec les petits point sui tourne si je boot sur une cle usb bootable avec installation windows dessus (voir vidéo ici: http://imgur.com/a/z9PIUrN ) , j'ai bien revérifié tout les branchements , plusieurs clear cmos , déjà essayé avec d'autre barretes de ram mais rien n'y fait.

Si jamais il y'a des gens a qui c'est déjà arrivé ou qui conaisse une solution ca m'aiderait beaucoup merci d'avance.


Dernière édition par Zetmen le 11 novembre 2020 à 13:00; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fission @
Agriculteur
Agriculteur

2019pts

Inscrit le: 08 mars 2019
Messages: 1682
Localisation: ile de france
Navigateur : Edge

En ligne
Message Posté le: 11 novembre 2020 à 01:26  Lien permanent
Répondre en citant
on dirait un problème legacy/UEFI : ton disque est formaté en GPT mais ton bios est configuré en legacy ou ton disque est formaté en MBR mais ton bios est configuré en UEFI. Essayes les 2 modes dans le bios pour voir si ca règle le problème !


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Zetmen @
Agriculteur
Agriculteur

1831pts

Inscrit le: 16 juin 2017
Age: 20
Messages: 713
Localisation: Toulouse
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 11 novembre 2020 à 07:22  Lien permanent
Répondre en citant
merci pour la réponse, j'ai testé en legacy et en UEFI rien n'y fait ca freeze toujours
et je viens de remarquer le moment ou ca freeze les ventilateurs du aio se mettent a fond
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Zetmen @
Agriculteur
Agriculteur

1831pts

Inscrit le: 16 juin 2017
Age: 20
Messages: 713
Localisation: Toulouse
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 11 novembre 2020 à 12:54  Lien permanent
Répondre en citant
Edit: C'est bon problème réglé pour ceux qui pourrait avoir le même problème:
J'ai enlevé la pile de la cm pendant une dizaine de minutes , puis j'ai flashé le bios avec la dernière version dispo et tout est fonctionnel
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Installation Windows. Tenkred OsLand 23 17 avril 2021 à 18:42
Pas de nouveau message [Résolu] Pince à sertir AWG 15 ChefNouille Achats/Recherches 15 12 avril 2021 à 17:10
Pas de nouveau message [Résolu] Win 10 bloqué au PIN suite démarrage sans échec Spouny OsLand 12 11 avril 2021 à 21:28
Pas de nouveau message [RESOLU] Hausse de la temp suite à changement de bios La_Couge Cartes Graphiques 3 11 avril 2021 à 17:35
Topic Verrouillé Problème de boot Windows 10 leem OsLand 0 23 mars 2021 à 19:51