EN DIRECT en ligne connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

[RESOLU] Kraken G12 performances décevantes , page 2

Aller à la page :   12
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
Knapneder @
Meuhdérateur
Meuhdérateur

4698pts

Inscrit le: 17 janvier 2019
Age: 29
Messages: 2876
Localisation: Bruxelles
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Vendredi 27 Nov 2020 à 17:55:02  Lien permanent
Répondre en citant
Bon eh bien vous aviez raison : le block n'était pas suffisamment serré sur le GPU ! En démontant j'ai d'abord regardé sur la tranche et en effet j'avais environ un millimètre entre le block et le GPU !
C'est juste moi qui n'ai pas suffisamment serré, je ne pouvais pas aller plus loin à la main ni avec mon petit tournevis, je présumais donc que j'étais déjà au taquet mais pas du tout, j'ai pris un gros tournevis et j'ai carrément pu faire 3 tours de plus sur chaque vis ! Choqué

Maintenant le contact se fait parfaitement bien, au repos je suis à 23° pour le GPU avec l'eau à 21° et en burn je stabilise à 45° avec l'eau à 41°, c'est autre chose ! M. Green

Donc le problème est résolu, merci à vous pour vos conseil et merci à toi @jpaxe pour ta proposition qui n'est du coup plus nécessaire Clin d'oeil


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bishop28 @
Agriculteur
Agriculteur

1905pts

Inscrit le: 06 octobre 2010
Age: 40
Messages: 1098
Localisation: FRANCE
Navigateur : Firefox

En ligne
Message Posté le: Vendredi 27 Nov 2020 à 19:31:36  Lien permanent
Répondre en citant
En effet, c'est beaucoup mieux. Elle chauffe tant que cela la 980 TI HOF ? Je pensais que tu serais en dessous des 40 °C pour le GPU et des 30 °C pour l'eau, surtout sur un 360.

Enfin content que ce ne soit pas un défaut plus grave.


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
Knapneder @
Meuhdérateur
Meuhdérateur

4698pts

Inscrit le: 17 janvier 2019
Age: 29
Messages: 2876
Localisation: Bruxelles
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 28 Nov 2020 à 00:08:31  Lien permanent
Répondre en citant
Je crois qu'il y a plusieurs facteurs.

Ma 980Ti n'a jamais dépassé les 190W de consommation à la prise, ce qui est déjà pas mal, mais au final pas énorme vu ses 2 connecteurs 8 pins.
Pour tenter d'expliquer cette température "élevée", il y a déjà le fait que le radiateur est placé de telle sorte que l'évacuation de l'air chaud n'est clairement pas bonne, je suis sûr que ça doit jouer.
Ensuite il a l'efficacité du X72 : mon CPU et mon GPU sont tous les deux sous un AIO en 360mm, et quand l'un et l'autre sont à 45°, les AIO se comportent tout à fait différemment. Celui du CPU est très froid, l'air qui est expulsé et les tubes le sont également, alors que pour le GPU tout est vraiment, vraiment chaud.
Je ne suis pas un spécialiste en thermodynamique, mais ça pourrait dire que le Kraken a une moins bonne inertie thermique que le EK sur le CPU et du coup chauffe plus vite.
Ou bien que quand le CPU est à 45°, c'est en fait la Tjunction (sur le PCB), l'IHS est alors moins chaud et l'AIO également, alors que le Kraken est fixé directement sur le die du GPU. Dans ce cas les 45° se retrouvent dans toutes la loop de l'AIO.

Mais ça n'explique pas pourquoi une 2080Ti qui consomme 300W reste à 40°, sauf peut-être le rendement simplement meilleur du processus de fabrication...


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aller à la page :   12
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Voyez-vous les images sur la page d'accueil sur votre tél ? beubeu Amélioration du site 19 Jeudi 14 Jan 2021 à 11:06:31
Pas de nouveau message [résolu] Impossible d'installer windows 10 Waaha OsLand 13 Vendredi 1 Jan 2021 à 09:20:49
Pas de nouveau message [CowcotLand] Comparatif de performances dans le jeu Cyberpun Vanseb Jeux pc 5 Vendredi 18 Déc 2020 à 15:15:26
Pas de nouveau message [Résolu] Nouvelle config - Ne démarre pas Meg L'atelier 10 Jeudi 10 Déc 2020 à 19:07:51
Pas de nouveau message [Résolu] Aide problème SATA ou autre ? Baby_Yoda_13 Questions diverses... 6 Dimanche 6 Déc 2020 à 22:29:20