EN DIRECT en ligne connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Nvme non reconnu [résolu]

CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
loukass @
Eleveur bovin
Eleveur bovin

19992pts

Inscrit le: 26 mars 2014
Age: 34
Messages: 13526
Localisation: Quelque part sur la ligne entre la France et la Belgique
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 10 février 2021 à 21:02  Lien permanent
Répondre en citant
Salut Salut

Et bien voilà nouvelle machine montée.
Tout tourne sauf un petit détail :
Un NVMe n'est pas reconnu, même pas dans le bios avec sa dernière version.

Je rappelle la configue (parce que pour le moment elle est pas à jour)

-asus rog Strix X470-i
-nvme 1 : sabrent rocket (il est ok)
-nvme 2 : WD black (c'est lui qui est partis psychologiquement dans la lune)
-evga 3080 icx3 ultra
-sata : WD réd pro
-alim be quiet 750 watt

Le reste je doute qu'il y ai peu d'importance.

Si tout de même : le proco.
Je tourne avec un 2200G en attendant l'arrivée du 5800X.

Je sèche un peu dans le bios.
J'ai encore rien touché de plus si ce n'est mettre à jour le bios et installer Windows. Et bien sur dans Windows y'a rien.

Je me demande pas si c'est due aux ligne pcie géré par le proco ?

Édit : trouvé, ma cm ne gère pas le deuxième m2 avec un ryzen G...
Plus qu'à attendre le 5800X pour le faire revenir.


Dernière édition par loukass le 11 février 2021 à 07:35; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
topodoco @
Paysan
Paysan

630pts

Inscrit le: 29 juillet 2008
Messages: 353

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 11 février 2021 à 00:17  Lien permanent
Répondre en citant
Salut,

J'ai eu un MP300 qui restait invisible à ma carte mère.
Je l'avais testé sur les 2 ports M.2 de ma config et impossible de le voir, même pas dans le BIOS...
Au final, le SSD etait mort...

Sinon j'ai un doute sur la description faite pas ASUS dans la doc de la carte mère:
Flèche https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/mb/SocketAM4/ROG_STRIX_X470-I_GAMING/E14353_ROG_STRIX_X470-I_GAMING_UM_V2_WEB.pdf
Citation:
• For AMD Ryzen™ 2nd Generation/Ryzen™ 1st Generation Processors:
- M.2_1 supports PCIE 3.0 x4 and SATA mode M Key design and type 2242 / 2260 / 2280 storage devices.
- M.2_2 supports PCIE 3.0 x4 M Key design and type 2242 / 2260 / 2280 storage devices*.
• For AMD Ryzen™ with Radeon™ Vega Graphics Processors**
- M.2_1 supports PCIE 3.0 x4 and SATA mode M Key design and type 2242 / 2260 / 2280 storage devices.

Il n'est pas parlé de M.2_2 pour l'utilisation d'un CPU avec circuit graphique... Une limitation PCIe de ton CPU ?

Edit: je n'ai pas été assez rapide Embarassé


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Dysnome @
Métayer
Métayer

2784pts

Inscrit le: 29 août 2014
Messages: 615
Localisation: Luxembourg
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 11 février 2021 à 06:53  Lien permanent
Répondre en citant
Hello,

N'oublie pas de taguer le titre en résolu :)

A+
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Topic Verrouillé SSD 1TO pour jeux : NVMe ou Sata Maverick3005 SSD 6 18 juillet 2021 à 04:42
Pas de nouveau message [RESOLU] PC qui ne boot plus : suspicion CM Zoom Questions diverses... 3 10 juillet 2021 à 14:38
Pas de nouveau message [vendu]Radiateur nvme riddick80 Ventes 6 02 juillet 2021 à 16:16
Pas de nouveau message [EST] Radiateur de ssd nvme EK riddick80 Estimations 4 01 juillet 2021 à 18:17
Pas de nouveau message [Résolu] Upgrade de ma config... ou pas ! LhorreurBoreale L'atelier 6 01 juillet 2021 à 16:04