Mécano : [resolu] Reboot étrange... riva tuner ou alim ?
EN DIRECT en ligne connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

[resolu] Reboot étrange... riva tuner ou alim ?

Aller à la page : 1234  
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
loukass @
Eleveur bovin
Eleveur bovin

19354pts

Inscrit le: 26 mars 2014
Age: 34
Messages: 13208
Localisation: Quelque part sur la ligne entre la France et la Belgique
Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: 23 février 2021 à 02:40  Lien permanent
Répondre en citant
Et bien ce soir j'ai voulu régler riva tuner...
Mais que ce soit par le biais de msi afterburner ou hwinfo64
Dès que je changeait des paramètres le pc reboot.

Pourtant depuis le montage rien eu, même en gaming... uniquement depuis riva tuner...

J'ai quand même d'autres pistes à explorer comme :

-Le câble reset pas branché sur ma cm pendant dans un meli melo de cable (parce que ma cm n'a pas de reset)
-Les connecteurs de l'alimentation qui sont assez serrés contre les ventilo
-evga qui m'a forcé une maj du firmware au premier démarrage de précision X1
-maj des pilotes nvidia foireuse (j'ai des non beta)

Bref...

Je prévois de mettre une sfx d'ici une semaine, ça fera de la place. Et j'enlèverais le riser (pour tester un autre type de configuration)
J'en profiterai pour isoler le cable reset.
Réinstaller aussi les pilotes à coup de ddu.

Ceci dis... si c'est pas tout ça... je vois pas...
Et c'est là que vous intervenez...

Mais si ça continue... soit c'est le firmware soit c'est riva tuner...


Dyslexique [dislɛskik] :
Pressonage ayant le don de meganler les lettres sans que les gens s'en appreçoivent.

Dernière édition par loukass le 01 mars 2021 à 12:55; édité 3 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Dysnome @
Métayer
Métayer

2700pts

Inscrit le: 29 août 2014
Messages: 574
Localisation: Luxembourg
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 23 février 2021 à 07:56  Lien permanent
Répondre en citant
T'as des BSOD ou juste des reboot "normaux" ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Zoom @
Métayer
Métayer

3669pts

Inscrit le: 11 février 2019
Messages: 1446

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 23 février 2021 à 08:33  Lien permanent
Répondre en citant
Magnifique les setup AMD 😁👍
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loukass @
Eleveur bovin
Eleveur bovin

19354pts

Inscrit le: 26 mars 2014
Age: 34
Messages: 13208
Localisation: Quelque part sur la ligne entre la France et la Belgique
Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: 23 février 2021 à 09:37  Lien permanent
Répondre en citant
Reboot normaux...
Pas de bsod

EDIT : pas riva tuner
j'ai laissé le pc en mode ilde sans le touché et bim reboot


je test voir si c'est pas une incompatibiolité g-sync compatible d'un ecran en test et des nouveau driver

Zoom a écrit:
Magnifique les setup AMD 😁👍


ça peu venir de tellement de chose...


Dyslexique [dislɛskik] :
Pressonage ayant le don de meganler les lettres sans que les gens s'en appreçoivent.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
_PWR_Bruce @
Métayer
Métayer

3788pts

Inscrit le: 02 mars 2015
Messages: 2643

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 23 février 2021 à 10:24  Lien permanent
Répondre en citant
@Zoom : c'est lourd et ça sert à rien.



@loukass : et avec msi afterburner de désinstaller, toujours pareil ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Dysnome @
Métayer
Métayer

2700pts

Inscrit le: 29 août 2014
Messages: 574
Localisation: Luxembourg
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 23 février 2021 à 10:26  Lien permanent
Répondre en citant
Je partirais vers un reinstall complet des drivers graphiques dans un premier temps, voir si c'est un soucis software.
L'autre raison d'un reboot aléatoire peut être un problème d'alim, mais alors en général ça arrive en charge. Du coup je suis perplexe Confus

Zoom a écrit:
Magnifique les setup AMD 😁👍

Ca, c'est con.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loukass @
Eleveur bovin
Eleveur bovin

19354pts

Inscrit le: 26 mars 2014
Age: 34
Messages: 13208
Localisation: Quelque part sur la ligne entre la France et la Belgique
Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: 23 février 2021 à 10:38  Lien permanent
Répondre en citant
alors... j'ai débranché l'écran que j'ai en test... rien depuis 10 minutes

donc je soupconne de plus en plus les nouveau drivers nvidia incompatible avec cet écran.

je test encore 30 minutes et revois avec l'autre écran.
si ça viens de lui je testerais en enlevant le G-sync compatible (qui est assez instable avec cet écran)


Dyslexique [dislɛskik] :
Pressonage ayant le don de meganler les lettres sans que les gens s'en appreçoivent.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Arkel @
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

331pts

Inscrit le: 06 novembre 2020
Age: 47
Messages: 98

Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: 23 février 2021 à 10:46  Lien permanent
Répondre en citant
Vérifie les T° proc et CG (Veintilo h.s ?).
Pour isoler une panne il faut remettre à zéro optimisation ton système avec des drivers stock et sans logiciel d'optimisation.
Si tu as toujours des soucis remet le bios par défaut.
Et ensuite teste tes composants si tu peux, en commençant par les plus facile via des bench.
Tu peux vérifier ton alim également ( puissance suffisante, ventilo, Aspect des condo).

PS: Une CM sans reset ???? c'est quoi comme modèle
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Dysnome @
Métayer
Métayer

2700pts

Inscrit le: 29 août 2014
Messages: 574
Localisation: Luxembourg
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 23 février 2021 à 10:53  Lien permanent
Répondre en citant
loukass a écrit:
alors... j'ai débranché l'écran que j'ai en test... rien depuis 10 minutes

donc je soupconne de plus en plus les nouveau drivers nvidia incompatible avec cet écran.

je test encore 30 minutes et revois avec l'autre écran.
si ça viens de lui je testerais en enlevant le G-sync compatible (qui est assez instable avec cet écran)

Sont WHQL tes drivers ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loukass @
Eleveur bovin
Eleveur bovin

19354pts

Inscrit le: 26 mars 2014
Age: 34
Messages: 13208
Localisation: Quelque part sur la ligne entre la France et la Belgique
Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: 23 février 2021 à 11:12  Lien permanent
Répondre en citant
Drivers WHQL

@Arkel nan je me suis gouré, c'est le boitier qui a pas de reset. Et la cm en a un et le front panel est déporté par un câble.
Ceci dit j'ai isolé le truc au cas où mais c'est pas ça.
pour le reste : configue propre et neuve, tout tourne et alime suffisante avec 100 watt de marge. configue stable jusqu'à hier soir.
ce que j'ai fait (dans l'ordre)
-brancher l'écran test
-jouer
-test a la sonde

jusque là cetait stable.

puis :
MAJ driver nvidia
installation precision X1
MAJ firmlware
installation Riva tuner

et là... c'est le drame...

Bon la piste c'est : écran en test avec drivers
Sur mon écran : rien
Sur le teste : reboot

Essaie en désactivant g-sync : reboot.
Essaie en désactivant le multi screen : reboot

Un ddu s'impose mais d'abords je test un autre port et un autre cable de l'écran test


Dyslexique [dislɛskik] :
Pressonage ayant le don de meganler les lettres sans que les gens s'en appreçoivent.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Arkel @
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

331pts

Inscrit le: 06 novembre 2020
Age: 47
Messages: 98

Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: 23 février 2021 à 11:20  Lien permanent
Répondre en citant
Oui pour isoler ton problème il te faut un systéme propre. Même si pour moi reboot je trouve bizarre. Généralement La CG provoque BSOD, freeze ou artefact.
C'est quoi ta CG. Est elle alimentée par 1 ou 2 connecteurs. Si 2 connecteurs (il est préconiser 2 câbles plutôt qu'un cäble double)....
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
matusalem @
Saisonnier
Saisonnier

22pts

Inscrit le: 26 novembre 2020
Messages: 3

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 23 février 2021 à 11:25  Lien permanent
Répondre en citant
Salut, j'ai le même souci avec mon 5900x, le truc c'est que certain Ryzen 5000 on des core instable @stock et demande donc de faire un petit tour dans pbo pour y monter le c/o en positif entre 5 et 10 pour ne plus faire d'erreurs, c'est un peut triste je trouve pour du matos à se prix là et pour un casual qui monte une config c'est difficile de trouver d'où provient ce genre de problème, en gros je me demande si cela ne serait pas un motif de rma?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loukass @
Eleveur bovin
Eleveur bovin

19354pts

Inscrit le: 26 mars 2014
Age: 34
Messages: 13208
Localisation: Quelque part sur la ligne entre la France et la Belgique
Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: 23 février 2021 à 11:35  Lien permanent
Répondre en citant
nan mais... mais...

vous lisez les reponses ???
pas de soucis avec mon écran principale...
arrivé depuis les nouveaux drivers...

donc... là je test un peu pour conclure sur cette piste.

pour répondre a vos question :

CG : EVGA 3080 ICX3 ultra
pas de RMA pour le moment, j'ccarte toutes les piste, j'ai besoin de ce proco pour bosser


EDIT : DDU fait
test puis si pas ça je teste port et cable


Dyslexique [dislɛskik] :
Pressonage ayant le don de meganler les lettres sans que les gens s'en appreçoivent.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Zoom @
Métayer
Métayer

3669pts

Inscrit le: 11 février 2019
Messages: 1446

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 23 février 2021 à 11:56  Lien permanent
Répondre en citant
Oh lalala trigger un tas de monde , sorry Mort de rire

Bref ,

Ca peut être ton CPU qui est instable , essaye de lui donner plus de Vcore , plus de jus pour peut être éviter des reboot.

J'ai lu que si tu avais plusieurs drivers Audio ( en double ) ça pouvait causer ça , attention je parles bien en double pas des entrées ( verifie que les doubles dirigent bien vers deux entrées audio )

Y a aussi à désactiver le redémarrage rapide de windows à désastiver dans les mode d'alimentation

Il y a aussi le DDU en mode sans échec effectivement pour supprimer tous drivers et faire attention de en amont télécharger le dernier drivers et d'avoir retirer internet pour éviter que ça télécharge le driver au reboot normal. Puis tu installes.

DDU fait aussi dans les drivers audio , tu pourrais tenter d'aussi supprimer tout tes drivers audio si jamais il reste des choses d'une ancienne installe audio.

Tu peux éventuellement vérifier si y a pas une poussière , un truc sur ton proc qui fera un jeux ... t'sais.

Autre pistes , ton alim qui se met en sécurité avec divers modules de contrôle de charge mais je crois pas avoir vu qu'elle fasse defaut.
Un soucis d'un câble d'alim mais là c'est la grande recherche qui va pas : ceux du CPU , ceux du 24 pin , ceux du GPU ...
Après qui sait avec un pic 3080 + 5800X et le reste maybe ..
As tu tester un test OCCT POWER qui sait.
Test de charge lourde CPU , GPU , les deux en même temps.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Dysnome @
Métayer
Métayer

2700pts

Inscrit le: 29 août 2014
Messages: 574
Localisation: Luxembourg
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 23 février 2021 à 12:15  Lien permanent
Répondre en citant
Zoom a écrit:
Oh lalala trigger un tas de monde , sorry :lol

Ça ne vaut même pas la peine d'être relevé tellement tu es pathétique... Roulement des yeux
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aller à la page : 1234  
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message [Résolu] Win 10 : utilisation sélective de l'écran de veille TD3 Optimisation Windows 3 25 février 2021 à 11:02
Pas de nouveau message [Résolu]Comment mettre une question du forum en Arkel Questions diverses... 1 25 février 2021 à 09:27
Pas de nouveau message [RESOLU] manette XBox : dongle sans fil marche pas naramon Périphériques 15 22 février 2021 à 22:19
Pas de nouveau message [Résolu] Choisir une meilleure carte son en 2021 3S_NTK Composants 13 22 février 2021 à 15:42
Pas de nouveau message [EST]EVGA GTX1080 et alim Be Quiet ! 600W Smyno Estimations 13 16 février 2021 à 18:52