L'atelier : Problème pc ne démarre plus
EN DIRECT en ligne connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Problème pc ne démarre plus

Aller à la page : 123  
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
thematth03 @
Saisonnier
Saisonnier

40pts

Inscrit le: 23 mai 2009
Messages: 22

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 28 février 2021 à 17:31  Lien permanent
Répondre en citant
Salut à tous.
Mon pc ne boot plus, pas accés au bios.
La led CPU(carte mère) s'allume quelque instant puis la led DRAM fait un flash puis cela recommence CPU=>DRAM
Tous les ventilos sont en route
J'ai essayer un clear CMOS, test des barrettes RAM une par une dans chaque slot carte mère, tous les DD débranché => idem
PS: lors d'un essai sans aucune barrette RAM seul la led CPU s'allume.

Carte mère HS à votre avis ???? ou RAM (je n'ais pas de DDR4 pour essai)

Config :
CM: GA-AB350-GAMING3 rev1.1
CPU: AMD RYZEN 5 2600
CG: SAPPHIRE NITRO+ RADEON RX580
RAM: Ballistic BLS4G4D26BFSC.8FE
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
SuperSeducer @
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

268pts

Inscrit le: 15 février 2021
Messages: 189

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 28 février 2021 à 17:46  Lien permanent
Répondre en citant
Salut,

Essaie d'appuyer sur tes boutons power et reset pendant 40 secondes et tente de démarrer derrière, tiens moi au courant Cool
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
thematth03 @
Saisonnier
Saisonnier

40pts

Inscrit le: 23 mai 2009
Messages: 22

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 28 février 2021 à 17:53  Lien permanent
Répondre en citant
Salut SuperSeducer,
J'ai essayer ta technique toujours le même problème.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
SuperSeducer @
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

268pts

Inscrit le: 15 février 2021
Messages: 189

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 28 février 2021 à 17:57  Lien permanent
Répondre en citant
Ok, vérifie que ton CPU + ventirad est bien en place également, ça prend un peu de temps mais ça peut venir de là.

La CM peut également être morte, c'est possible.

Tu as fais quelque chose de particulier avant d'avoir ce problème ? (flash BIOS, ajout d'un composant ? MàJ Windows ?)
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
apoklypsno @
Métayer
Métayer

4829pts

Inscrit le: 13 juillet 2012
Age: 36
Messages: 1443
Localisation: Lyon
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 28 février 2021 à 17:57  Lien permanent
Répondre en citant
Il s'est coupé en cours d'utilisation ou tu as pu l'éteindre normalement à la dernière utilisation et maintenant il refuse de démarrer ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
thematth03 @
Saisonnier
Saisonnier

40pts

Inscrit le: 23 mai 2009
Messages: 22

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 28 février 2021 à 18:07  Lien permanent
Répondre en citant
La dernière fois que je l'ai éteint windows c bien fermé mais les ventilo était resté en marche. Il a fallut que j'appui longtemps sur le bouton PW pour l'éteindre.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
Arkel @
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

371pts

Inscrit le: 06 novembre 2020
Age: 47
Messages: 115

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 28 février 2021 à 18:10  Lien permanent
Répondre en citant
Ton bouton power n'est pas coincé ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
thematth03 @
Saisonnier
Saisonnier

40pts

Inscrit le: 23 mai 2009
Messages: 22

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 28 février 2021 à 18:11  Lien permanent
Répondre en citant
SuperSeducer => non rien fait
Il n'a jamais u de plantage ni d'instabilité.
Si le CPU aurait un problème, je pense que je resterais bloqué sur la led CPU
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
thematth03 @
Saisonnier
Saisonnier

40pts

Inscrit le: 23 mai 2009
Messages: 22

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 28 février 2021 à 18:14  Lien permanent
Répondre en citant
Arkel => non bouton power OK essai avec bouton power connecter ou non de la CM
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
SuperSeducer @
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

268pts

Inscrit le: 15 février 2021
Messages: 189

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 28 février 2021 à 18:15  Lien permanent
Répondre en citant
thematth03 a écrit:
La dernière fois que je l'ai éteint windows c bien fermé mais les ventilo était resté en marche. Il a fallut que j'appui longtemps sur le bouton PW pour l'éteindre.


Tu as une autre alim à tester ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
thematth03 @
Saisonnier
Saisonnier

40pts

Inscrit le: 23 mai 2009
Messages: 22

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 28 février 2021 à 18:16  Lien permanent
Répondre en citant
Non pas sous la main Triste
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
SuperSeducer @
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

268pts

Inscrit le: 15 février 2021
Messages: 189

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 28 février 2021 à 18:22  Lien permanent
Répondre en citant
Tu as un cavalier sur ta CM pour reset le BIOS ou tu as enlevé la pile ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
thematth03 @
Saisonnier
Saisonnier

40pts

Inscrit le: 23 mai 2009
Messages: 22

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 28 février 2021 à 18:24  Lien permanent
Répondre en citant
SuperSeducer a écrit:
Tu as un cavalier sur ta CM pour reset le BIOS ou tu as enlevé la pile ?

Enlever la pile et essai aussi avec le cavalier CLear CMOS
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
Arkel @
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

371pts

Inscrit le: 06 novembre 2020
Age: 47
Messages: 115

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 28 février 2021 à 18:24  Lien permanent
Répondre en citant
Quel ventilo ? alim, boitier, processeur
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
thematth03 @
Saisonnier
Saisonnier

40pts

Inscrit le: 23 mai 2009
Messages: 22

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 28 février 2021 à 18:27  Lien permanent
Répondre en citant
Question question, les led présente sur la CM (CPU/DRAM/GPU/BOOT) sont bien des led de diagnostique avant le démarrage BIOS.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
Aller à la page : 123  
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Problème HTML/CSS TheBestOfTheWorst Php/javascript/html 3 16 avril 2021 à 13:21
Pas de nouveau message Probléme messagerie orange et firefox Sailor17 OsLand 5 12 avril 2021 à 16:44
Pas de nouveau message Logiciel pour analyser les probleme de boot BINGO Divers Hardware 7 09 avril 2021 à 10:23
Pas de nouveau message Probléme de 3 périphériques authorized64 Divers Hardware 13 07 avril 2021 à 18:40
Pas de nouveau message Problème pc sort en 1080p sur tv 4k jelly Ecrans 7 01 avril 2021 à 19:00