EN DIRECT en ligne connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Suite mise à jour BIOS MSI X470 écran noir

Aller à la page : 12  
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
Apokozo @
Paysan
Paysan

513pts

Inscrit le: 15 mai 2019
Age: 32
Messages: 313
Localisation: Lyon
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 18 mars 2021 à 19:10  Lien permanent
Répondre en citant
Bonsoir à tous,

J'ai encore besoin de vos lumières Très content
J'essaye de mettre à jour le bios de ma MSI X470 pro carbon, en vue qu'elle puisse recevoir mon 5800x.
J'ai téléchargé le BIOS, j'ai extrait le fichier BIOS + txt à la racine de la clé, sans aucun autre fichier. (ma clé est formatée en fat32)

J'éteins mon ordi, je branche la clé sur un port façade, je go dans le BIOS, je lance le Mflash, je dis oui.
L'ordi s'éteind rapidement, se rallume puis j'ai un message :
"BOOTMGR image is corrupt. The system cannot boot."

Après ça, obliger de refaire un CMOS, je rmets mes paramettres et ca repart sous windows sans soucis, mais impossible de mettre à our ce Bios...

Qq aurait-il une idée ? Est-ce que je fais quelques chose de mal ?

Merci :)


Dernière édition par Apokozo le 25 mars 2021 à 19:31; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
OMGimag33k @
Métayer
Métayer

2580pts

Inscrit le: 25 septembre 2018
Messages: 1098

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 18 mars 2021 à 19:18  Lien permanent
Répondre en citant
Hello,

Quelques idées:

- Redownload le BIOS
- Teste une autre clé USB
- Teste un port USB direct sur la carte mère
- Teste une version de BIOS moins récente


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Apokozo @
Paysan
Paysan

513pts

Inscrit le: 15 mai 2019
Age: 32
Messages: 313
Localisation: Lyon
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 18 mars 2021 à 19:23  Lien permanent
Répondre en citant
Hello,

OMGimag33k a écrit:
- Redownload le BIOS

Je suis en train de formater la clé et je viens de le Redl pour restester

OMGimag33k a écrit:
- Teste une autre clé USB

Compliqué j'ai pas :/

OMGimag33k a écrit:
- Teste un port USB direct sur la carte mère

Je vais tenter à la prochaine tentative :)

OMGimag33k a écrit:
- Teste une version de BIOS moins récente

Je peux pas, j'ai l'avant dernier Très content .....

j'attends la fin du formatage qui prend pas mal de temps et je retest :)
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
TheBestOfTheWorst @
Paysan
Paysan

602pts

Inscrit le: 08 février 2021
Messages: 241

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 18 mars 2021 à 19:27  Lien permanent
Répondre en citant
J’ai bien peur que tu ai brique ta CM.....au pire si elle est briquee tu achete un CH341A (c.est un reprogrammeur bios) (5E) , tu injecte ton bios sur ton CHA 341A avec le logiciel du meme nom puis la pince sur la puce et c’est repartie...

Edit: dls j’avais pas tout lu, dans ce cas la ca semble plus etre le flashage qui pose probleme (puisqu’il est pas appliquee)

Pour rappel un clear CMOS ne fait pas revenir a la plus vieille version du bios mais restore une copie avec parametrage d’usine du bios ne marchant plus

Edit2: dsl de t’avoir fait flipée mais ne t’inquiètes pas c’est réparable


Dernière édition par TheBestOfTheWorst le 18 mars 2021 à 19:33; édité 2 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Apokozo @
Paysan
Paysan

513pts

Inscrit le: 15 mai 2019
Age: 32
Messages: 313
Localisation: Lyon
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 18 mars 2021 à 19:29  Lien permanent
Répondre en citant
Edit : me fais pas flipper comme ça xD......

Edit : du coup quand je fais un clearmos je reste à ma version de bios, mais je remets tous les paramètres par défault ?
Oui moi et le BIOS c'est pas l'amour fou ^^...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
TheBestOfTheWorst @
Paysan
Paysan

602pts

Inscrit le: 08 février 2021
Messages: 241

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 18 mars 2021 à 19:37  Lien permanent
Répondre en citant
Apokozo a écrit:
Edit : me fais pas flipper comme ça xD......

Edit : du coup quand je fais un clearmos je reste à ma version de bios, mais je remets tous les paramètres par défault ?
Oui moi et le BIOS c'est pas l'amour fou ^^...



Oui c’est exactement ca...et promis je vais essayer de plus te faire flipper... Mort de rire


Edit: et tu devrai avoir la solution sur ce reddit

https://www.reddit.com/r/Amd/comments/az4xs1/i_cant_boot_to_windows_after_bios_update_msi_x470/
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Apokozo @
Paysan
Paysan

513pts

Inscrit le: 15 mai 2019
Age: 32
Messages: 313
Localisation: Lyon
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 18 mars 2021 à 19:41  Lien permanent
Répondre en citant
Mon palpitant en a pris un coup ^^

Du coup je viens de restester en ayant reDL le fichier zip, que j'ai extrait dans ma clé USB que j'ai formaté auparavant.
je relance la manip, cette fois le flash se lance, sauf que... nouveau message :
BIOS file does not exist. System will auto reboot and return Setup Menu.

WTF, pourtant j'ai bien le fichier DL sur ma clé -.-
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
TheBestOfTheWorst @
Paysan
Paysan

602pts

Inscrit le: 08 février 2021
Messages: 241

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 18 mars 2021 à 19:43  Lien permanent
Répondre en citant
Apokozo a écrit:
Mon palpitant en a pris un coup ^^

Du coup je viens de restester en ayant reDL le fichier zip, que j'ai extrait dans ma clé USB que j'ai formaté auparavant.
je relance la manip, cette fois le flash se lance, sauf que... nouveau message :
BIOS file does not exist. System will auto reboot and return Setup Menu.

WTF, pourtant j'ai bien le fichier DL sur ma clé -.-


Apparemment faut pas le .txt sur la clé
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Apokozo @
Paysan
Paysan

513pts

Inscrit le: 15 mai 2019
Age: 32
Messages: 313
Localisation: Lyon
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 18 mars 2021 à 19:59  Lien permanent
Répondre en citant
La MAJ est en cours !
Du coup Clé USB sur un port direct de la CM, le fichier tout seul dessus et cest passé !
J'espère que la maj va bien se passer...
Quand tu vois en rouge un gros warning rouge et tout, je suis pas sereins ^^...

Edit : victoire ! tout est bon, merci bcp à vous deux :)
Résumé pour les noob comme moi :
Clé USB direct sur la CM + fichier du BIOS seul dessus Très content
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Apokozo @
Paysan
Paysan

513pts

Inscrit le: 15 mai 2019
Age: 32
Messages: 313
Localisation: Lyon
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 25 mars 2021 à 19:31  Lien permanent
Répondre en citant
Up du jour.
Je sais pas si c'est lié mais j'ai un nouveau soucis, et je comprends pas forcement d'ou ça vient... Je me demande si ma MAJ du bios a pas un peu chier dans la colle...
Sous windows, pendant l'ouverture d'une fenêtre firfox, ecran noir. Le pc tournait, Ventilos / RGB / pompe, tout était Ok. Mais souris / clavier / écran etaient tous éteins..
Du coup je force le shut down. Je rallume l'ordi, écran noir, j'ai même pas le bios qui se lance. Je fais un CMOS, je relance, là ca démarre. je demande de boot par défault, Windows se relance, ouf.

Sauf que depuis... j'ai une chance sur 3 que quan dje boot j'ai cet écran noir... même sans toucher au réglage pour redownvolt mon cpu, ou modifier la courbre des ventilos. un coup ca reboot, un coup ca plante. Memtest OK, OCCT gpu / pro / full charge Ok.

Bref je seche... à mois que j'avais désactiver une option y'a très longtemps mais je me souviens pas. Sinon à part la coube des températures, niveau OC je forcait mon cpu à 4.0Ghz pour 1.2375V.

Des idées ^^ ?

question conne : est-ce possible d'installé une version précédente du bios, pour ré-installer celle là bon du premier coup ?

Edit : je viens de ré-installer Ryzen master. j'ai remis, et retester mes valeurs 1.2375V / 4.0Ghz, RAS, ca passe comme toujours. J'ai utiliser le logiciel MSI command center pour remettre mes courbe, RAS cest Ok. J'ai vraiment l'impression que le soucis vient de mon bios qui doit être un peu boiteux ou mal installé du au nombreux essais que j'ai du faire....
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Karlitos @
Saisonnier
Saisonnier

151pts

Inscrit le: 15 décembre 2019
Messages: 108

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 26 mars 2021 à 07:34  Lien permanent
Répondre en citant
Salut les écrans noir sont souvent lié à la ram
ton nouveau bios est certainement moin permisible que l'ancien
augmente un peu le voltage de la ram pour voir ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gaek_Shao @
Saisonnier
Saisonnier

184pts

Inscrit le: 16 mars 2021
Age: 44
Messages: 104

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 26 mars 2021 à 08:15  Lien permanent
Répondre en citant
Salut,
Quelques bip?
Des petites led allumées?
Comme dit au-dessus, peut être ta ram qui n'est pas bien prise en compte.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Apokozo @
Paysan
Paysan

513pts

Inscrit le: 15 mai 2019
Age: 32
Messages: 313
Localisation: Lyon
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 26 mars 2021 à 10:43  Lien permanent
Répondre en citant
Hello,
Non j'ai 0 led qui clignote, aucun bip aussi. le PC tourne dans le vent quoi, sans spécialement broncher....
Hier justement j'ai forcer avec le memory try it au lieu d'activer le profil XMP 2.0. Après suis allez dodo, je vais test comme ça pour voir ^^
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gaek_Shao @
Saisonnier
Saisonnier

184pts

Inscrit le: 16 mars 2021
Age: 44
Messages: 104

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 26 mars 2021 à 11:04  Lien permanent
Répondre en citant
Il y a des soucis avec les usb sur les chipsets X470 & X570 d'AMD.
Ca peut expliquer une partie de tes symptômes.
Apparemment ça devrait se régler en fin de mois.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
boubou32 @
Saisonnier
Saisonnier

242pts

Inscrit le: 05 décembre 2010
Age: 68
Messages: 91
Localisation: Maroc- Essaouira
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 26 mars 2021 à 12:21  Lien permanent
Répondre en citant
Salut salut
Il m'est arrivé la même chose avec ma B450M Plus et M Flash
J'ai pensé carte mère briquée. Il y a quelques jour je me suis aperçu qu'on pouvait flashé sans proc....
Deuxième piste comme écrit plus haut problème USB, et troisième piste Windows a des bugs également en ce moment avec des écrans noirs.
crdlt
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aller à la page : 12  
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message [VENDU] Ecran tactile 2 points 23 pouces ACER T230H Bobblebubble Ventes 19 19 juillet 2021 à 16:08
Pas de nouveau message [VENDU] Ecran 27p BenQ EW2780 Spatzila Ventes 3 13 juillet 2021 à 16:36
Pas de nouveau message [EST] Ryzen 5 / Ecran / Alim Spatzila Estimations 2 12 juillet 2021 à 09:24
Pas de nouveau message [EST] Alimentation Corsair AX750 + kit câbles gainés noir. Martin_White Estimations 6 11 juillet 2021 à 18:59
Pas de nouveau message Ecran pc abordable taille minimun 27p sebkenny Ecrans 6 07 juillet 2021 à 20:23