Ecrans : Problème pc sort en 1080p sur tv 4k
EN DIRECT en ligne connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Problème pc sort en 1080p sur tv 4k

CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
jelly @
Céréalier
Céréalier

9897pts

Inscrit le: 06 septembre 2014
Age: 39
Messages: 2750

Navigateur : Safari

En ligne
Message Posté le: 01 avril 2021 à 19:00  Lien permanent
Répondre en citant
Salut.
Je me suis offert une tv 4k (natif ) 65p mais j'ai un soucis, impossible de choisirau dessus du 1080p que ce soit sur windows 10 ou l'interface nvidia .
Je suis en hdmi depuis un 1080ti et j'ai testé les 5 prises hdmi disponibles sans succès.
Plus étrange quand je branche mon écran 1440p en même temps , l'option 1440p apparait aussi sur ma tv sans aucun me perte de qualité d'image .
Est ce que quelqu'un aurait une idée ? (Le câble peut-être ? )


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MGSolid @
Cultivateur
Cultivateur

1413pts

Inscrit le: 06 mars 2017
Age: 35
Messages: 452

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 01 avril 2021 à 19:27  Lien permanent
Répondre en citant
Salut

T'es branché en HDMI sur la carte ?
Si HDMI il faut qu'il soit 1.4 minimum (le câble).


Config : AMD Ryzen 5900X sur ROG X570 Itx, Aio Kraken z63, 2x nvme 980pro 1to + WD Black series 2To, 16go Royal silver 3200Mhz, EVGA 3090FTW3 UG, Seagate SFXL 850w Gold, boitier perso.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
jelly @
Céréalier
Céréalier

9897pts

Inscrit le: 06 septembre 2014
Age: 39
Messages: 2750

Navigateur : Safari

En ligne
Message Posté le: 01 avril 2021 à 19:32  Lien permanent
Répondre en citant
MGSolid a écrit:
Salut

T'es branché en HDMI sur la carte ?
Si HDMI il faut qu'il soit 1.4 minimum (le câble).


Oui sur l'un des 2 connecteurs hdmi , et le câble je pense que c'est du 1.4 parce que sur mon ancienne tv 4k j'avais bien l'option 4k .


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MGSolid @
Cultivateur
Cultivateur

1413pts

Inscrit le: 06 mars 2017
Age: 35
Messages: 452

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 01 avril 2021 à 19:33  Lien permanent
Répondre en citant
jelly a écrit:
MGSolid a écrit:
Salut

T'es branché en HDMI sur la carte ?
Si HDMI il faut qu'il soit 1.4 minimum (le câble).


Oui sur l'un des 2 connecteurs hdmi , et le câble je pense que c'est du 1.4 parce que sur mon ancienne tv 4k j'avais bien l'option 4k .


Et sur ton ancienne tv 4k t'étais en 4k avec le pc...Etrange. Un parametre dans la nouvelle tv surement. T'as une autre source 4k a brancher sur la tv pour tester ?


Config : AMD Ryzen 5900X sur ROG X570 Itx, Aio Kraken z63, 2x nvme 980pro 1to + WD Black series 2To, 16go Royal silver 3200Mhz, EVGA 3090FTW3 UG, Seagate SFXL 850w Gold, boitier perso.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
jelly @
Céréalier
Céréalier

9897pts

Inscrit le: 06 septembre 2014
Age: 39
Messages: 2750

Navigateur : Safari

En ligne
Message Posté le: 01 avril 2021 à 19:39  Lien permanent
Répondre en citant
MGSolid a écrit:
jelly a écrit:
MGSolid a écrit:
Salut

T'es branché en HDMI sur la carte ?
Si HDMI il faut qu'il soit 1.4 minimum (le câble).


Oui sur l'un des 2 connecteurs hdmi , et le câble je pense que c'est du 1.4 parce que sur mon ancienne tv 4k j'avais bien l'option 4k .


Et sur ton ancienne tv 4k t'étais en 4k avec le pc...Etrange. Un parametre dans la nouvelle tv surement. T'as une autre source 4k a brancher sur la tv pour tester ?


Oui je suis enbtrain d'éplucher la notice , je pense qu'il y a mode pc ou jeu à enclencher. Merci pour ton aide.


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MGSolid @
Cultivateur
Cultivateur

1413pts

Inscrit le: 06 mars 2017
Age: 35
Messages: 452

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 01 avril 2021 à 20:50  Lien permanent
Répondre en citant
jelly a écrit:
MGSolid a écrit:
jelly a écrit:
MGSolid a écrit:
Salut

T'es branché en HDMI sur la carte ?
Si HDMI il faut qu'il soit 1.4 minimum (le câble).


Oui sur l'un des 2 connecteurs hdmi , et le câble je pense que c'est du 1.4 parce que sur mon ancienne tv 4k j'avais bien l'option 4k .


Et sur ton ancienne tv 4k t'étais en 4k avec le pc...Etrange. Un parametre dans la nouvelle tv surement. T'as une autre source 4k a brancher sur la tv pour tester ?


Oui je suis enbtrain d'éplucher la notice , je pense qu'il y a mode pc ou jeu à enclencher. Merci pour ton aide.


Ça me parait étonnant qu’il faille activité quelques options que ce soit pour avoir accès à la 4K... y’a un souci autre je pense. Et souvent c’est un truc tout con


Config : AMD Ryzen 5900X sur ROG X570 Itx, Aio Kraken z63, 2x nvme 980pro 1to + WD Black series 2To, 16go Royal silver 3200Mhz, EVGA 3090FTW3 UG, Seagate SFXL 850w Gold, boitier perso.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
jelly @
Céréalier
Céréalier

9897pts

Inscrit le: 06 septembre 2014
Age: 39
Messages: 2750

Navigateur : Safari

En ligne
Message Posté le: 01 avril 2021 à 20:53  Lien permanent
Répondre en citant
MGSolid a écrit:
jelly a écrit:
MGSolid a écrit:
jelly a écrit:
MGSolid a écrit:
Salut

T'es branché en HDMI sur la carte ?
Si HDMI il faut qu'il soit 1.4 minimum (le câble).


Oui sur l'un des 2 connecteurs hdmi , et le câble je pense que c'est du 1.4 parce que sur mon ancienne tv 4k j'avais bien l'option 4k .


Et sur ton ancienne tv 4k t'étais en 4k avec le pc...Etrange. Un parametre dans la nouvelle tv surement. T'as une autre source 4k a brancher sur la tv pour tester ?


Oui je suis enbtrain d'éplucher la notice , je pense qu'il y a mode pc ou jeu à enclencher. Merci pour ton aide.


Ça me parait étonnant qu’il faille activité quelques options que ce soit pour avoir accès à la 4K... y’a un souci autre je pense. Et souvent c’est un truc tout con


Sur ma Philips en 4k si je mettais l'option PC ça lockais automatiquement la résolution en 1080P et j'avaios plus de HDR.
Là j'ai fait plein de test, pas moyen de passer en 4K (l'écran est certifié 4K HDR et Qled ) .
Du coup je branche le pc directement à l'écran avec le câble HDMI certifié que j'utilise habituellement. On vas bien voir .

PS: C'est bon j'ai trouvé, comme tu l'avais dit un truc tout con mais il fallait que j'ailles dans entrée , source hdmi, autoriser contrôle hdmi , Edid (ce dernier est en 1.4 donc FHD par défaut) et la passer en 2.0 !
Merci d'avoir pris le temps et j'espère que si quelqu'un rencontre le même soucis il tombera sur ce topic .


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MGSolid @
Cultivateur
Cultivateur

1413pts

Inscrit le: 06 mars 2017
Age: 35
Messages: 452

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 01 avril 2021 à 21:59  Lien permanent
Répondre en citant
jelly a écrit:
MGSolid a écrit:
jelly a écrit:
MGSolid a écrit:
jelly a écrit:
MGSolid a écrit:
Salut

T'es branché en HDMI sur la carte ?
Si HDMI il faut qu'il soit 1.4 minimum (le câble).


Oui sur l'un des 2 connecteurs hdmi , et le câble je pense que c'est du 1.4 parce que sur mon ancienne tv 4k j'avais bien l'option 4k .


Et sur ton ancienne tv 4k t'étais en 4k avec le pc...Etrange. Un parametre dans la nouvelle tv surement. T'as une autre source 4k a brancher sur la tv pour tester ?


Oui je suis enbtrain d'éplucher la notice , je pense qu'il y a mode pc ou jeu à enclencher. Merci pour ton aide.


Ça me parait étonnant qu’il faille activité quelques options que ce soit pour avoir accès à la 4K... y’a un souci autre je pense. Et souvent c’est un truc tout con


Sur ma Philips en 4k si je mettais l'option PC ça lockais automatiquement la résolution en 1080P et j'avaios plus de HDR.
Là j'ai fait plein de test, pas moyen de passer en 4K (l'écran est certifié 4K HDR et Qled ) .
Du coup je branche le pc directement à l'écran avec le câble HDMI certifié que j'utilise habituellement. On vas bien voir .

PS: C'est bon j'ai trouvé, comme tu l'avais dit un truc tout con mais il fallait que j'ailles dans entrée , source hdmi, autoriser contrôle hdmi , Edid (ce dernier est en 1.4 donc FHD par défaut) et la passer en 2.0 !
Merci d'avoir pris le temps et j'espère que si quelqu'un rencontre le même soucis il tombera sur ce topic .


Ok nickel ! profite bien !


Config : AMD Ryzen 5900X sur ROG X570 Itx, Aio Kraken z63, 2x nvme 980pro 1to + WD Black series 2To, 16go Royal silver 3200Mhz, EVGA 3090FTW3 UG, Seagate SFXL 850w Gold, boitier perso.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Problème avec le mode de gestion de l'alimentation Algos L'atelier 0 20 avril 2021 à 23:40
Pas de nouveau message Problème Logitech Z906 yaya744 Audios 6 20 avril 2021 à 09:11
Pas de nouveau message problème ventilo après maj 466.11 Dims64 [MSI] Cartes graphiques 20 19 avril 2021 à 20:11
Pas de nouveau message Problème HTML/CSS TheBestOfTheWorst Php/javascript/html 3 16 avril 2021 à 13:21
Pas de nouveau message Aide config CPU/CM Intel (1080p) Sphx L'atelier 2 15 avril 2021 à 16:17