EN DIRECT en ligne connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

1080ti plantage immediat si PL>80%

Aller à la page : 12  
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
mini-pouce @
Eleveur bovin
Eleveur bovin

27142pts

Inscrit le: 15 mai 2011
Messages: 9363

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 09 septembre 2021 à 23:07  Lien permanent
Répondre en citant
Fermiers, l'heure est grave, j'ai besoin d'une confirmation pour admettre l'inadmettable (ma grammaire).

config:
R7 2700
B550i-ax pro
32 Go DDR4
Alim SS-660W plati
SSD/DD
La coupable: 1080ti Sc2

J'ai récemment installé à la hâte une 1080ti dans mon PC mais les jeux plantent dès que je commence à jouer si le power limite dépasse les 80%. Just Cause 4 qui joue le jeu en arrière plan du menu plante même dans le menu.
Puisque l'instal était hâtive j'ai incriminer les drivers, vieux et installés pour une 1060.
A ce moment le plantage me renvoyait un message d'erreur, que je n'ai pas noté, qui incriminait en gros la capacité à sélectionner le bon périphérique ou le bon driver.

J'installe les derniers en date, toujours ce plantage à plus de 80% du PL, plus de message cette fois mais fait planter le PC.
Je fais un DDU, windows m'installe un intermédiaire mais c'est pareille.
DDU et je réinstalle les derniers drivers, pareillement.

En parallèle je jouais avec W11 et un SSD, l'instal est donc toute neuve mais j'ai les mêmes soucis, juste que le programme ce ferme et le PC ne plante pas.
J'ai aussi essayé de downcloker mon PC, au cas ça serait autre chose quand bien même seule la CG a changé, mais non.
Le boitier est entièrement ouvert, ventilation à fond directement sur la CG pour les tests, pareil.
Egalement, un petit jeu avec Vsync (qui a l'effet d'un brigade de perf) fonctionne correctement.

Au vu du comportement et de la solution je pense pour un défaut des VRM qui fatiguées ne supporte plus la conso de base.
Je ne pense pas que ça soit un soucis de chauffe car c'est instantané, même en cold boot.
Niveau chauffe le core est à 60° max avec ce bridage, les VRM sont chaudes en pleine session (je n'ai pas de sonde) mais je ventile.
Possible que la chauffe accélère la détection de ce soucis car elle tournait il y a peu dans une autre config, mais je doute que ça soit la cause primaire.

Je me demande si vous avez eu à faire à cela et avez pu le régler.
Et sinon votre avis sur la question.
Alors docteur ? Puis-je continuer à me voiler la face ?


Si j'avance, suivez-moiSi je meurs, vengez-moiSi je recule, tuez-moi
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
Splendora @
Paysan
Paysan

832pts

Inscrit le: 03 février 2019
Messages: 265
Localisation: Tu vois là bas, au loin ? Alors va chercher !
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 09 septembre 2021 à 23:39  Lien permanent
Répondre en citant
Ou cela pourrait être le signe d'une alimentation à la limite ... Non pas en terme de puissance ou d'ampérage mais de fatigue et qui n'arrive plus à tenir la charge d'une 1080Ti en pleine charge ... !


Si je dis que je suis une emmerdeuse à temps partiel, ça le fait ou pas ??
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Knapneder @
Meuhdérateur
Meuhdérateur

5238pts

Inscrit le: 17 janvier 2019
Age: 30
Messages: 3183
Localisation: Bruxelles
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 10 septembre 2021 à 08:53  Lien permanent
Répondre en citant
C'est aussi ce que j'aurais dit, je checkerais avec une autre alim...


Un souci avec la modération? -> https://www.cowcotland.com/topic36431.html#649011
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Spouny @
Paysan
Paysan

580pts

Inscrit le: 07 septembre 2020
Messages: 319

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 10 septembre 2021 à 09:50  Lien permanent
Répondre en citant
Mon ancienne 1080TI consommait la même chose que ma RTX 3090 !
320W continu en charge, avec des pics pouvant aller à 350W...
Une alim de 660W ne me semble pas adaptée à cette carte, la tienne est peut-être moins OC donc moins énergivore, mais c'est la première chose à regarder à mon avis.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
funkydata @
Métayer
Métayer

2850pts

Inscrit le: 12 septembre 2014
Age: 42
Messages: 1802

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 10 septembre 2021 à 11:33  Lien permanent
Répondre en citant
Pareil que Spouny.
La mienne peut ponctuellement faire des pointes à 330-340 W. Il est vraisemblable que ton alim de 660 W ne soit juste pas suffisante ou du moins plus assez stable à fortes charges.


PC Jeux : Ryzen 2700X - Corsair 32 Go - EVGA 1080 Ti - EVGA 750 W Gold
PC Prod : Threadripper 2970WX - Corsair 64 Go - Radeon VII x 2 - Super Flower Leadex¨Plat 1200W
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mini-pouce @
Eleveur bovin
Eleveur bovin

27142pts

Inscrit le: 15 mai 2011
Messages: 9363

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 10 septembre 2021 à 14:47  Lien permanent
Répondre en citant
J'ai aussi pensé à l'alim mais ça ne me paraîssait pas aussi probable.
Avec le R7 undervolté la config doit conso 100w ce qui laisse 560w pour la CG... Même à 200w ça laisserai 460w.
Après on peut effectivement avancé une usure de l'alim.
J'ai une alim 600W Bequiet quasi neuve, je peux tester ce week-end en la dédian à la 1080ti.


Si j'avance, suivez-moiSi je meurs, vengez-moiSi je recule, tuez-moi
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
funkydata @
Métayer
Métayer

2850pts

Inscrit le: 12 septembre 2014
Age: 42
Messages: 1802

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 10 septembre 2021 à 14:59  Lien permanent
Répondre en citant
Ben normalement ça devrait passer mais bon...
C'est le plus simple à tester. Le câblage aussi peut-être ?

Sinon faudra surement démonter le rad pour vérifier l'état des compos.


PC Jeux : Ryzen 2700X - Corsair 32 Go - EVGA 1080 Ti - EVGA 750 W Gold
PC Prod : Threadripper 2970WX - Corsair 64 Go - Radeon VII x 2 - Super Flower Leadex¨Plat 1200W
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Splendora @
Paysan
Paysan

832pts

Inscrit le: 03 février 2019
Messages: 265
Localisation: Tu vois là bas, au loin ? Alors va chercher !
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 10 septembre 2021 à 15:11  Lien permanent
Répondre en citant
mini-pouce a écrit:
J'ai aussi pensé à l'alim mais ça ne me paraîssait pas aussi probable.
Avec le R7 undervolté la config doit conso 100w ce qui laisse 560w pour la CG... Même à 200w ça laisserai 460w.
Après on peut effectivement avancé une usure de l'alim.
J'ai une alim 600W Bequiet quasi neuve, je peux tester ce week-end en la dédian à la 1080ti.


Mais tu n'as pas que la puissance qui rentre en ligne de compte. Tu as aussi l'ampérage. Et si ton alim a du mal à gérer les piques d'ampérage et de monter en intensité, alors ta carte crash inévitablement ... !


Si je dis que je suis une emmerdeuse à temps partiel, ça le fait ou pas ??
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
indidi @
Paysan
Paysan

588pts

Inscrit le: 24 février 2017
Messages: 18

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 10 septembre 2021 à 15:28  Lien permanent
Répondre en citant
Ton problème me rappel ce que j'ai eu ainsi que d'autres personnes que j'ai dépanné.
Mais franchement c'est vachement mieux de limité la conso de sa carte, ta moins de conso, moins de chauffe, moins de bruit et le pire c'est que dans l'absolu tu ne perd pas grand chose en perf voir tu en gagne, pour la simple raison que sur les GTX quand tu dépasse les 50°c ta carte commence à se brider, et donc ce que tu gagne d'un côté tu te le fait grignoter de l'autre.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mini-pouce @
Eleveur bovin
Eleveur bovin

27142pts

Inscrit le: 15 mai 2011
Messages: 9363

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 10 septembre 2021 à 15:35  Lien permanent
Répondre en citant
Bah sur du 12v constat la variation de puissance est celle de l'amperage. ^^

@indidi avec 20% du pl en moins je suis plus proche d'une 1080 que d'une Ti, ça fait chier quand même.
Je dois être à 1850-1900 Hz donc la fourchette basse du boost.
Je connais un peu la problématique de la fréquence boost et des états de consignes, c'est pas ça ici.

@funky
La carte est visuellement OK c'est une install récente avec un AIO.
Le seul truc c'est que je n'ai pas de rad vrm / mémoire pour l'instant.
Mais j'ai cru comprendre avec certains retours d'expérience que ça ne posait pas problème (même si c'est mieux tant qu'à faire).
De plus comme c'est au démarrage ce n'est pas température et donc pas ça normalement.
Le câble ne semblait pas chaud, de toute façon je test avec l'autre alim.


Si j'avance, suivez-moiSi je meurs, vengez-moiSi je recule, tuez-moi
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
bishop28 @
Métayer
Métayer

2585pts

Inscrit le: 06 octobre 2010
Age: 41
Messages: 1521
Localisation: FRANCE
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 10 septembre 2021 à 17:36  Lien permanent
Répondre en citant
mini-pouce a écrit:
Bah sur du 12v constat la variation de puissance est celle de l'amperage. ^^

@indidi avec 20% du pl en moins je suis plus proche d'une 1080 que d'une Ti, ça fait chier quand même.
Je dois être à 1850-1900 Hz donc la fourchette basse du boost.
Je connais un peu la problématique de la fréquence boost et des états de consignes, c'est pas ça ici.

@funky
La carte est visuellement OK c'est une install récente avec un AIO.
Le seul truc c'est que je n'ai pas de rad vrm / mémoire pour l'instant.
Mais j'ai cru comprendre avec certains retours d'expérience que ça ne posait pas problème (même si c'est mieux tant qu'à faire).
De plus comme c'est au démarrage ce n'est pas température et donc pas ça normalement.
Le câble ne semblait pas chaud, de toute façon je test avec l'autre alim.


Le boost que tu cites, j'avais le même avec le rad d'origine, mais la carte était plutôt dans les 75/80 °C, quand je l'ai passé sous le kraken, je boostais entre 1920/1950 ( si mes souvenirs son bon ) et la carte n'allait pas au-dessus de 45 °C, bon, c’était un AIO 280 mm aussi.


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
Old_Bear @
Métayer
Métayer

3151pts

Inscrit le: 03 mai 2015
Age: 73
Messages: 2200
Localisation: Mont Ventoux face Nord
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 10 septembre 2021 à 20:32  Lien permanent
Répondre en citant
Désinstalle GeForce Experience et tout utilitaire censé te permettre d'optimiser ta carte graphique.

Réinstalle seulement le driver NVidia.


i7-7700K/RX5700_8Go/16 Go DDR4 3200/M.2 500Go+SSD M.2 500Go
R7 3700X/RX 6700XT_12Go/16 Go DDR4 3800/M.2 500 Go+SSD M.2 1To
R5 5600X/GTX970_4Go/ 16 Go DDR4 3600/M.2 500 Go
i7-4790/GTX1060_3Go/16 Go DDR3 1866/SATA 500Go+SATA 500Go
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
mini-pouce @
Eleveur bovin
Eleveur bovin

27142pts

Inscrit le: 15 mai 2011
Messages: 9363

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 12 septembre 2021 à 17:44  Lien permanent
Répondre en citant
C'est ce que je fais par défaut Old_Bear j'évite de trop polluer mon système il se débrouille déjà très bien tout seul sans en rajouter. Fou

@Bishop, Niveau boost j'ai une donc quand même une perte mais c'est logique au vu du PL.
Je suis d’ailleurs étonné que tu n'étais pas plus proche des 2GHz je pensais que Pascal était assez joueur de ce côté.
Ton alim faisait combien de Watt ?


Si j'avance, suivez-moiSi je meurs, vengez-moiSi je recule, tuez-moi
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
Karlitos @
Saisonnier
Saisonnier

208pts

Inscrit le: 15 décembre 2019
Messages: 146

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 12 septembre 2021 à 18:22  Lien permanent
Répondre en citant
Test avec une autre alimentation ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
funkydata @
Métayer
Métayer

2850pts

Inscrit le: 12 septembre 2014
Age: 42
Messages: 1802

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 12 septembre 2021 à 18:39  Lien permanent
Répondre en citant
mini-pouce a écrit:
C'est ce que je fais par défaut Old_Bear j'évite de trop polluer mon système il se débrouille déjà très bien tout seul sans en rajouter. Fou

@Bishop, Niveau boost j'ai une donc quand même une perte mais c'est logique au vu du PL.
Je suis d’ailleurs étonné que tu n'étais pas plus proche des 2GHz je pensais que Pascal était assez joueur de ce côté.
Ton alim faisait combien de Watt ?


La mienne boost entre 1980 et 1990 @stock et dépasse rarement 70°C avec le rad d'origine, mais j'ai une courbe custom. Effectivement le boost de Bishop me parait faible vu le refroidissement utilisé.


PC Jeux : Ryzen 2700X - Corsair 32 Go - EVGA 1080 Ti - EVGA 750 W Gold
PC Prod : Threadripper 2970WX - Corsair 64 Go - Radeon VII x 2 - Super Flower Leadex¨Plat 1200W
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aller à la page : 12  
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Plantage écran bleu kain21 Alimentations 5 03 octobre 2021 à 11:08
Pas de nouveau message ASUS Rog strix 1080Ti gaming / Zotac RTX 3070Ti amp holo 8go randomer Estimations 15 28 septembre 2021 à 22:48
Pas de nouveau message 6700k / 1080Ti / Z170A Gaming PRO / 16Go RAM Forza-Bastia Estimations 10 24 septembre 2021 à 11:24
Pas de nouveau message Broches pour connecteurs 4pins d'une Aorus 1080ti arrakiss37 Refroidissement 6 13 août 2021 à 18:14
Topic Verrouillé Estimation Tour 3900X +1080Ti Diantre Estimations 12 04 mai 2021 à 10:12