EN DIRECT en ligne connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Amd 5800x avec dark rock pro 4 et reboot intempestifs , page 5

Aller à la page :   123456  
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
cordobaseb @
Paysan
Paysan

822pts

Inscrit le: 18 décembre 2018
Age: 43
Messages: 486

Navigateur : n.c.

Hors ligne
gautierS @
Métayer
Métayer

4867pts

Inscrit le: 16 juillet 2018
Age: 28
Messages: 2067

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 10 décembre 2021 à 10:41  Lien permanent
Répondre en citant
Bof les vieux ssd sont en mlc, c'est de la bonne puces mémoire et ultra fiable, c'était certain contrôleur qui était mauvais, je trouve avec un vieux samsung 840 et un ocz vertex 3 (certain firmware était buger) ça tourne très bien, niveau Benchmark on est pas ultra élever en débit mais niveau iops et temps d'accès c'est déjà a des années lumière d'un HDD

Qu'il déactive sont pbo ou moins élever, un petit memtest pour vérifier que c'est stable aussi ici et à la limite un crystaldiskinfo pour vérifier que c'est ok mais lui faite pas changer sont ssd si il marche encore les gens !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Old_Bear @
Métayer
Métayer

3600pts

Inscrit le: 03 mai 2015
Age: 74
Messages: 2533
Localisation: Mont Ventoux face Nord
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 10 décembre 2021 à 11:00  Lien permanent
Répondre en citant
C'est pas faux Cool

Mais la vrai question c'est de savoir sur quel disque sont placés les jeux.


R5 5600X/RX5700_8Go/32 Go DDR4 3600/M.2 1To+SSD M.2 500Go+SSD M.2 500Go
R7 3700X/RX 6700XT_12Go/16 Go DDR4 3800/M.2 500 Go+SSD M.2 1To
R5 3600X/GTX970_4Go/ 16 Go DDR4 3600/M.2 500 Go
i7-7700K/GTX1060_3Go/16 Go DDR4 3200/SATA 500Go+SATA 500Go
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Brainedboy @
Saisonnier
Saisonnier

43pts

Inscrit le: 05 décembre 2021
Messages: 25

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 10 décembre 2021 à 11:41  Lien permanent
Répondre en citant
Alors pour répondre j'ai des jeux installé sur ce crucial dont forza
Et d'autre sur un ssd Samsung 870 quoi 2to

Pour la rams j'ai juste mis dans l'onglet ai Tweaker...ai overclock tuner D.O.C.P ce qui m'a automatiquement mis la ram en 3200 par contre les fréquence c'est 16-20-20-38... et je vois pas ou modifier ça... et d ailleurs comment tu fais que c'est ça qu'il faut mettre?
Sinon pour le voltage ram on est bien en 1.35... mais le voltage VDDCR CPU Voltage on est à 1.472v en position auto... quand j t'entend que certain mette bien plus bas pour les même performances et beaucoup moins de température.... ça me tente mais comment faire il y a pas un logiciel qui pourrait me dire en testant mon matos les réglage qui irait sans que ça déconne?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cordobaseb @
Paysan
Paysan

822pts

Inscrit le: 18 décembre 2018
Age: 43
Messages: 486

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 10 décembre 2021 à 12:17  Lien permanent
Répondre en citant
@Brainedboy ton ssd 128 go il est rempli à combien en Go ? car si il est trop plein ça peu jouer beaucoup sur les débits
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Brainedboy @
Saisonnier
Saisonnier

43pts

Inscrit le: 05 décembre 2021
Messages: 25

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 10 décembre 2021 à 12:21  Lien permanent
Répondre en citant
C'est pas un 128 c'est un 512... il reste 286go de libre. Clin d'oeil

Sinon j'ai fais un cinbench 15 juste avec xmp pour la ram mon cpu est monté à 80


Dernière édition par Brainedboy le 10 décembre 2021 à 13:26; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
drul @
Métayer
Métayer

2719pts

Inscrit le: 10 décembre 2015
Messages: 1171

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 10 décembre 2021 à 13:05  Lien permanent
Répondre en citant
ton voisin ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Old_Bear @
Métayer
Métayer

3600pts

Inscrit le: 03 mai 2015
Age: 74
Messages: 2533
Localisation: Mont Ventoux face Nord
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 10 décembre 2021 à 13:12  Lien permanent
Répondre en citant
Quelques questions en vrac pour chercher les causes de tes soucis ...
- Est ce que tu as changé les cables SATA pour les SSD ?
- Finalement, quel est ton boitier, je n'ai pas vu ou pas capté ?
- Est-ce que tu as mis à jour le driver de la carte mère à partir du site d'AMD ?


R5 5600X/RX5700_8Go/32 Go DDR4 3600/M.2 1To+SSD M.2 500Go+SSD M.2 500Go
R7 3700X/RX 6700XT_12Go/16 Go DDR4 3800/M.2 500 Go+SSD M.2 1To
R5 3600X/GTX970_4Go/ 16 Go DDR4 3600/M.2 500 Go
i7-7700K/GTX1060_3Go/16 Go DDR4 3200/SATA 500Go+SATA 500Go
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Brainedboy @
Saisonnier
Saisonnier

43pts

Inscrit le: 05 décembre 2021
Messages: 25

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 10 décembre 2021 à 13:27  Lien permanent
Répondre en citant
Old_Bear a écrit:
Quelques questions en vrac pour chercher les causes de tes soucis ...
- Est ce que tu as changé les cables SATA pour les SSD ?
- Finalement, quel est ton boitier, je n'ai pas vu ou pas capté ?
- Est-ce que tu as mis à jour le driver de la carte mère à partir du site d'AMD ?


Pourquoi je devrais changer les câble sata?
Mon boîtier est un in win 303
J'ai installer tout les pilotes de ma carte mere ainsi que le bios à jour
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cordobaseb @
Paysan
Paysan

822pts

Inscrit le: 18 décembre 2018
Age: 43
Messages: 486

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 10 décembre 2021 à 13:27  Lien permanent
Répondre en citant
Brainedboy a écrit:
C'est pas un 128 c'est un 512... il reste 286go de libre. Clin d'oeil

Sinon j'ai fais un cinbench 15 juste avec xmp pour la ram mon cpu est monté à 80


Excuses j'ai confondu avec celui de Old_Bear Clin d'oeil
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
divinours @
Saisonnier
Saisonnier

240pts

Inscrit le: 11 février 2010
Messages: 136

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 10 décembre 2021 à 14:21  Lien permanent
Répondre en citant
je viens de tomber sur ce sujet et cela m'étonne car j'ai monté à 2amis des 5800x avec le meme dark rock pro 4 et les 2 sous occt/cinebench ne depassent pas les 80°d'origine et en mode pbo2+curve -15 all core ils sont même en dessous

as tu vérifier que tu as bien retiré le plastique de protection du dark rock ?

as tu vérifier la planéité de ton cpu ? ( tu met de la pate thermique et tu y appui dessus avec un bout de verre plat du genre un morceau de vitre pour voir si il à a un bon contact

idem avec le dark rock bien que j'ai rarement vu un rad tordu


Asus Darkhero X570
Ryzen [email protected] curve -30 @4.75Water stable H24
32Go Gskill trident Z Neo [email protected]
Asus 3090 Strix Oc @2100/1300 Water
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Brainedboy @
Saisonnier
Saisonnier

43pts

Inscrit le: 05 décembre 2021
Messages: 25

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 10 décembre 2021 à 14:58  Lien permanent
Répondre en citant
divinours a écrit:
je viens de tomber sur ce sujet et cela m'étonne car j'ai monté à 2amis des 5800x avec le meme dark rock pro 4 et les 2 sous occt/cinebench ne depassent pas les 80°d'origine et en mode pbo2+curve -15 all core ils sont même en dessous

as tu vérifier que tu as bien retiré le plastique de protection du dark rock ?

as tu vérifier la planéité de ton cpu ? ( tu met de la pate thermique et tu y appui dessus avec un bout de verre plat du genre un morceau de vitre pour voir si il à a un bon contact

idem avec le dark rock bien que j'ai rarement vu un rad tordu


J'avoue que tout ce qui est planéité tout ça j'ai pas vérifier non j'ai pas de bout de vitre plat à dispo... sinon...comme j'ai dit oui j'ai bien enlever le plastique du radiateur ensuite j'ai appliqué la kryonaut sur toute la surface du cpu avec l'embout fait pour...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Old_Bear @
Métayer
Métayer

3600pts

Inscrit le: 03 mai 2015
Age: 74
Messages: 2533
Localisation: Mont Ventoux face Nord
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 10 décembre 2021 à 15:21  Lien permanent
Répondre en citant
Changer les cables SATA par principe puisqu'on est à la recherche de cause de problèmes

DL le driver de la carte mère sur le site d'AMD et pas sur le site d'ASUS pour être sûr que c'est le dernier à jour.

Question subsidiaire : combien d'emplacements sont occupés par un ventilateur 120 mm ?


R5 5600X/RX5700_8Go/32 Go DDR4 3600/M.2 1To+SSD M.2 500Go+SSD M.2 500Go
R7 3700X/RX 6700XT_12Go/16 Go DDR4 3800/M.2 500 Go+SSD M.2 1To
R5 3600X/GTX970_4Go/ 16 Go DDR4 3600/M.2 500 Go
i7-7700K/GTX1060_3Go/16 Go DDR4 3200/SATA 500Go+SATA 500Go
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Brainedboy @
Saisonnier
Saisonnier

43pts

Inscrit le: 05 décembre 2021
Messages: 25

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 10 décembre 2021 à 15:40  Lien permanent
Répondre en citant
Ben mon problème sur le sujet c'est la température haute dans un premier temps... du coup j'ai plus de reboot mais juste savoir qu'en jeux je tourne à 65⁰ environ avec pbo active et dcop ... pour mettre mes rams à 3200...

Doc au final est ce qu'au vu de la config c'est déconnant ces températures in game? Ou est ce que c'est vraiment trop? Si c'est le cas à combien devrais je espérer tourner au vu de ma configuration?

Sinon pour les ventilo 120 j'en ai 2 en bas qui aspire 3 sur le côté et un derrière qui expluse en tout j'en ai donc 6
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
BINGO @
Paysan
Paysan

831pts

Inscrit le: 19 février 2019
Messages: 380
Localisation: Moselle
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 10 décembre 2021 à 15:44  Lien permanent
Répondre en citant
Brainedboy a écrit:
Alors pour répondre j'ai des jeux installé sur ce crucial dont forza
Et d'autre sur un ssd Samsung 870 quoi 2to

Pour la rams j'ai juste mis dans l'onglet ai Tweaker...ai overclock tuner D.O.C.P ce qui m'a automatiquement mis la ram en 3200 par contre les fréquence c'est 16-20-20-38... et je vois pas ou modifier ça... et d ailleurs comment tu fais que c'est ça qu'il faut mettre?
Sinon pour le voltage ram on est bien en 1.35... mais le voltage VDDCR CPU Voltage on est à 1.472v en position auto... quand j t'entend que certain mette bien plus bas pour les même performances et beaucoup moins de température.... ça me tente mais comment faire il y a pas un logiciel qui pourrait me dire en testant mon matos les réglage qui irait sans que ça déconne?


Regarde sur l'emballage de tes RAM si il est inscrit CL 16-18-18-36 ou CL 16-20-20-38 ??

Tu as donné la réference de ta ram .RAM DDR4 PC4-25600 - CMK32GX4M2E3200C16 . Ensuite je suis partie sur azus verifier les ram compatible avec ta

CM. Et là il conseille CL 16-18-18-36 , je me suis dit que tu avais fait cela avant d'acheter ta ram.

Perso j'ai fait ainsi pour ma msi b550 et je n'ai jamais eu de probleme de reboot ou autre. (seul probleme CG hs Triste )
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aller à la page :   123456  
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Avis sur Ssd 1TB avec dissipateur pour pc sas_cow SSD 4 19 mai 2022 à 17:09
Pas de nouveau message Nouveau PC avec watercooling custom Stian Watercooling 3 04 mai 2022 à 18:24
Pas de nouveau message Impossible de redémarrer un PC avec une carte mère Z68 Tonton_Sodomax CPU, Cartes mères, RAM 12 30 avril 2022 à 17:43
Pas de nouveau message Pc qui reboot en boucle après nettoyage bn07 L'atelier 7 27 avril 2022 à 18:56
Pas de nouveau message dual boot et carte graphique/ problem de reboot software ? superJoe2 Présentation 0 24 avril 2022 à 23:06