EN DIRECT en ligne connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Problème réglage XMP.

CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
Sonnyspoon @
Saisonnier
Saisonnier

148pts

Inscrit le: 19 novembre 2014
Age: 43
Messages: 48
Localisation: Menton
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 02 septembre 2022 à 14:43  Lien permanent
Répondre en citant
Bonjour j'essaye depuis quelques jours de régler ma ram car j'ai depuis le début pris de la toughram XG RGB 4600Mhz.



Dans mon bios elle est bien reconnue



Mais dans Windows je me retrouve avec des barettes qui tournent à 1600Mhz ce qui est pour moi un limite au vu des perfs normalement de ma ram.




Mon problème c'est que quand j'active le profil xmp le pc ne démarre pas normalement et me propose de retourner dans le bios pour régler de nouveau. Si vous avez des idées et quelques réponses je suis preneur. Merci...


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
GrizzliGourmet @
Paysan
Paysan

864pts

Inscrit le: 06 novembre 2020
Messages: 257
Localisation: Au milieu des volcans !
Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: 02 septembre 2022 à 15:05  Lien permanent
Répondre en citant
Salut,

voici une liste de points à vérifier :

- Insérer qu'une barrette dans le slot A1
- Change de canal sur les deux barrette, A2 et B2


Le fait que le CPU tourne a 3600Mhz soit beaucoup moins que la RAM peut poser problème.

je te conseillerai d'oc à 5Ghz le 11700k, mettre le cache ratio à 46, et d'ensuite réessayer avec le profil XMP.

Dans le QVL : ta CM n'est pas noté, donc aucune garantie que ça fonctionne :
https://file.thermaltake.com/file/qig/TOUGHRAM_XG_RGB_4600MHz_8GBx2_QVL.pdf
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Sonnyspoon @
Saisonnier
Saisonnier

148pts

Inscrit le: 19 novembre 2014
Age: 43
Messages: 48
Localisation: Menton
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 02 septembre 2022 à 15:29  Lien permanent
Répondre en citant
C'est bon j'ai réussi à régler ma ram. mon profil xmp. j'ai remis à jour une fois de plus le bios de ma cm et là ça passe. Je tourne à 3800Mhz et mon cpu tourne lui à 4800 sans l'OC. donc c'est bon.


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Problème : emails non récupérés par Courrier (Windows 11). Photographe_a_la_Ferme OsLand 14 29 novembre 2022 à 16:09
Pas de nouveau message écran huawei mateview gt 34 : problème de réglage hauteur MMK Périphériques 4 22 novembre 2022 à 17:48
Pas de nouveau message [Problème] Achat composants sur site AMD Mackdolphin Composants 8 14 novembre 2022 à 16:29
Pas de nouveau message Problème avec mon setup stayzo Questions diverses... 43 08 novembre 2022 à 23:26
Pas de nouveau message problème de chauffe CM MSI olmeto L'atelier 13 27 octobre 2022 à 20:48