EN DIRECT en ligne connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Choix SSD , page 2

Aller à la page :   123  
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
javathehut @
Saisonnier
Saisonnier

43pts

Inscrit le: 13 avril 2010
Messages: 518

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 19 août 2010 à 17:10  Lien permanent
Répondre en citant
c pas le 256 gig aussi qui monte a 315 ???
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tortega @
Paysan
Paysan

709pts

Inscrit le: 16 juin 2010
Messages: 246

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 19 août 2010 à 22:28  Lien permanent
Répondre en citant
Ca risque d'être assez difficile de choisir j'ai l'impression Très content
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Google Map
Tortega @
Paysan
Paysan

709pts

Inscrit le: 16 juin 2010
Messages: 246

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 02 septembre 2010 à 15:00  Lien permanent
Répondre en citant
Bonjour, je reviens vers vous pour une petite question :p
Je pense prendre le SSD Ocz Vertex 2, mais j'hésite encore pour la capacité, est-ce que la version 60Go est aussi performante que la 120Go testée ? Se peut-il qu'il y est un écart même faible ? D'après ce que j'ai vu, les débits annoncés sont les même.

Salutations
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Google Map
ltremb @
Métayer
Métayer

4924pts

Inscrit le: 02 mars 2010
Age: 42
Messages: 2446
Localisation: québec
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 02 septembre 2010 à 18:38  Lien permanent
Répondre en citant
si les débits annoncés sont les memes, ils devraient etre identiques ou proches (mais tu ne verrais pas la diff sans bench), très bon choix au fait Clin d'oeil


.La mémoire est une faculté qui ... euh jme souviens plusah oui ça me revientqui oublie vite...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
Tortega @
Paysan
Paysan

709pts

Inscrit le: 16 juin 2010
Messages: 246

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 02 septembre 2010 à 18:56  Lien permanent
Répondre en citant
Je me rappelle des raptor, à l'époque les performances étaient différentes d'après ce que j'avais lu. Je pense me tourner vers le 120Go, histoire d'avoir de la marge, plutôt que prendre un plus petit et me rendre compte que ça suffit pas -_-
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Google Map
Tortega @
Paysan
Paysan

709pts

Inscrit le: 16 juin 2010
Messages: 246

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 07 septembre 2010 à 14:32  Lien permanent
Répondre en citant
Ayé je me suis lancé, j'ai commandé le SSD Vertex 2 120Go.
Il me tarde de le recevoir Clin d'oeil

En ce qui concerne les benchs, je ne suis pas parvenu à faire fonctionner le test écriture de hd tune, du à un problème de partition, même sur un disque non partitionné, quelqu'un peut-il m'expliquer l'astuce ?

Salutations
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Google Map
R404a @
Paysan
Paysan

978pts

Inscrit le: 10 septembre 2010
Age: 48
Messages: 60
Localisation: Gironde
Navigateur : Firefox

En ligne
Message Posté le: 10 septembre 2010 à 17:33  Lien permanent
Répondre en citant
Salut,
tu seras pas déçus, ca torche encore plus qu'un raid0 de velociraptor (que j'avais avant).
bien activer ahci dans le bios si c'est pas déjà fait, et faire une install propre.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
Tortega @
Paysan
Paysan

709pts

Inscrit le: 16 juin 2010
Messages: 246

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 10 septembre 2010 à 18:28  Lien permanent
Répondre en citant
En effet ça envoie Très content

J'ai bien activé ahci, en revanche, mon raptor ne veut plus démarrer du coup. Au niveau du démarrage bios j'ai un message "Auto détecting ahci 2" qui apparait et rien ne se passe, si je débranche le raptor, aucun soucis ça démarre de suite.

Quelqu'un a une idée ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Google Map
R404a @
Paysan
Paysan

978pts

Inscrit le: 10 septembre 2010
Age: 48
Messages: 60
Localisation: Gironde
Navigateur : Firefox

En ligne
Message Posté le: 11 septembre 2010 à 11:47  Lien permanent
Répondre en citant
hummm, j'ai un raptor 74Go (en sata1) et il me pose pas de problème, j'ai une gigabyte comme cm avec le ssd sur le bus 2 et le raptor sur le bus 4.
Et si tu le branches à chaud après, ca fait quoi ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
Tortega @
Paysan
Paysan

709pts

Inscrit le: 16 juin 2010
Messages: 246

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 11 septembre 2010 à 12:06  Lien permanent
Répondre en citant
Je vais tester à chaud. En fait, ça me fait pareil avec un autre seagate, si j'ai plus que deux disques branchés les autres ne sont plus reconnus :s.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Google Map
Tortega @
Paysan
Paysan

709pts

Inscrit le: 16 juin 2010
Messages: 246

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 11 septembre 2010 à 13:03  Lien permanent
Répondre en citant
Windows le détecte bien à chaud, parcontre impossible de passer le bios avec le raptor. J'ai essayé de ne brancher que le raptor et le ssd, même soucis ... Je vois pas trop d'où ça peut venir. Si quelqu'un a une idée, suis preneur ...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Google Map
R404a @
Paysan
Paysan

978pts

Inscrit le: 10 septembre 2010
Age: 48
Messages: 60
Localisation: Gironde
Navigateur : Firefox

En ligne
Message Posté le: 11 septembre 2010 à 13:16  Lien permanent
Répondre en citant
Si ca peut t'aider, j'ai fais photo de se que j'ai dans le bios
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
Tortega @
Paysan
Paysan

709pts

Inscrit le: 16 juin 2010
Messages: 246

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 11 septembre 2010 à 13:22  Lien permanent
Répondre en citant
Je regarderai à nouveau, mais je ne crois pas avoir la possibilité de différencier le mode en fonction des ports. J'ai juste mis ahci dans configuration sata et ensuite tout est passé en ahci j'ai l'impression.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Google Map
R404a @
Paysan
Paysan

978pts

Inscrit le: 10 septembre 2010
Age: 48
Messages: 60
Localisation: Gironde
Navigateur : Firefox

En ligne
Message Posté le: 11 septembre 2010 à 13:24  Lien permanent
Répondre en citant
C'est quel modèle/année ton raptor ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
Tortega @
Paysan
Paysan

709pts

Inscrit le: 16 juin 2010
Messages: 246

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 11 septembre 2010 à 13:33  Lien permanent
Répondre en citant
Raptor X 150Go acheté en 2007

Je viens de vérifier, je n'ai rien trouvé d'autres dans le bios qui pourrait m'aider.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Google Map
Aller à la page :   123  
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Question sur installation vidéosurveillance choix materiel jbailes Divers Hardware 0 23 septembre 2021 à 22:10
Pas de nouveau message choix écran pour jouer cctaz L'atelier 16 21 septembre 2021 à 17:44
Pas de nouveau message AIDE choix AIO chouca90 Refroidissement 11 18 septembre 2021 à 17:20
Pas de nouveau message Choix d'écran gaming 1440p Kachiko Ecrans 14 18 septembre 2021 à 00:02
Pas de nouveau message Choix d'écran GSync Norbert38 L'atelier 13 16 septembre 2021 à 16:40