EN DIRECT en ligne connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Installer un SSD Crucial C300 64Go sous W7.

Aller à la page : 12  
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
Prince_Exile @
Saisonnier
Saisonnier

53pts

Inscrit le: 04 décembre 2010
Messages: 34

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 06 décembre 2010 à 18:07  Lien permanent
Répondre en citant
Bonsoir,

J'ai lu pas mal de tutos sur le net, la plupart expliquent comment faire, mais sous XP hors je suis sous W7...

Voila la situation, mon OS est sur un HDD normal, et je souhaiterais le passer sur le SSD, hors il y a un tas de manip à faire avant au niveau du BIOS et des fichiers sources. C'est précisément sur ces manipulations que je voudrais avoir des précisions... Quelqu'un pourrait éclairer ma lanterne s'il vous plait ?

Merci d'avance.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Google Map
Prince_Exile @
Saisonnier
Saisonnier

53pts

Inscrit le: 04 décembre 2010
Messages: 34

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 07 décembre 2010 à 13:50  Lien permanent
Répondre en citant
Pas de réponses ? Je l'ai installé branché etc. Il est reconnu par le BIOS mais pas affiché à côté du :C..
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Google Map
Prince_Exile @
Saisonnier
Saisonnier

53pts

Inscrit le: 04 décembre 2010
Messages: 34

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 07 décembre 2010 à 17:37  Lien permanent
Répondre en citant
Voila j'ai trouvé le disque, mais il semble être reconnu comme un Lecteur CD...

http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=124842Gestionairededisques.png

http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=824056gssd2.png

http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=377175gssd3.png


J'aurais vraiment besoin d'aide s'il vous plait Triste
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Google Map
mum1989 @
Métayer
Métayer

4366pts

Inscrit le: 12 septembre 2009
Messages: 1086

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 07 décembre 2010 à 17:51  Lien permanent
Répondre en citant
bonjour, normalement tu as juste à configurer dans le bios , et mettre le mode AHCI

sur les images je vois plutôt un SSD non formaté il me semble ...

paramètre le bios en AHCI, puis installe Windows 7 x64 sur l'SSD de 64go, et ça devrait le faire

EDIT : ah j'oublais met bien l'SSD sur le premier port Sata (1), et même carrément pour pas être géné si ça s'installe pas débranche l'autre disque dur . Sourire
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
fredo-b @
Saisonnier
Saisonnier

189pts

Inscrit le: 07 décembre 2010
Age: 58
Messages: 73
Localisation: Saint Maur 94
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 07 décembre 2010 à 18:05  Lien permanent
Répondre en citant
Bonjour à tous les fermiers et fermières et particulièrement au Prince Exilé visiblement en grande détresse!
J'ai moi même installé un C300 en 64 Go et ce n'est guère compliqué:
Pour pouvoir l'utiliser en "C", le plus simple est de déconnecter tout autre disque dur, surtout s'il contient déjà un système d'exploitation, puis de réinstaller windows sur ce disque. Je te conseille néanmoins de passer avant ta gestion de HDD SATA correspondant à ton C300 en mode AHCI, via le BIOS.
Pour optimiser tout ça et comprendre, consultes ces tutos: http://www.bhmag.fr/article-675-38-4-le-point-sur-les-ssd.html et http://www.bhmag.fr/article-683-38-4-optimiser-son-ssd.html
A part ça, ça va prendre un peu de temps à installer et optimiser... mais c'est du temps vite récupéré! En SATA III sous 7 ouvrir Word ou Exel est quasi instantané, et la défragmentation à pour ainsi dire disparue, vérifie bien qu'elle soit désactivée et n'indexe pas ce disque.
Bonne soirée, frédo
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur » Google Map
mum1989 @
Métayer
Métayer

4366pts

Inscrit le: 12 septembre 2009
Messages: 1086

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 07 décembre 2010 à 18:12  Lien permanent
Répondre en citant
normalement on n'a pas a optimiser sont SSD après installation, le TRIm fait son boulot maintenant !

à part ça oui il faut vraiment désactiver la défragmentation planifiée/automatique

en tout cas sur le topic de canardpc, ils décriaient beaucoup les conseils de bhmag sur les SSD ... : et je pense bien qu'ils ont raison :
http://forum.canardpc.com/showthread.php?p=3808154#post3808154

pas besoin de déplacer le Swap sinon on perdra un peu en performance par exemple
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
fredo-b @
Saisonnier
Saisonnier

189pts

Inscrit le: 07 décembre 2010
Age: 58
Messages: 73
Localisation: Saint Maur 94
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 07 décembre 2010 à 18:52  Lien permanent
Répondre en citant
Disons que n'est pas bien gros 64 gigots... plus tu peux déplacer de choses sur un bon vieux disque à plateaux... Par exemple les téléchargements n'ont vraiment pas besoin d'un SSD, ils seront de toute façon bridés par la vitesse de connexion internet... de même autant limiter le nombre de cycles d'écritures, surtout quand celles-ci ne profitent pas de ce fort efficace mais bien couteux joujou!
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur » Google Map
Prince_Exile @
Saisonnier
Saisonnier

53pts

Inscrit le: 04 décembre 2010
Messages: 34

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 07 décembre 2010 à 21:10  Lien permanent
Répondre en citant
J'ai finalement réussis en trifouillant un peu. Dire que le SAV de Crucial voulaient que je le renvoi pour échange... Au lieu de me dire de faire un clic droit par ici et par là... :o

Merci de vos réponses, je vais lire les tutos Mort de rire
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Google Map
ltremb @
Métayer
Métayer

4924pts

Inscrit le: 02 mars 2010
Age: 42
Messages: 2446
Localisation: québec
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 07 décembre 2010 à 21:12  Lien permanent
Répondre en citant
euh tu as édité ton msg, ton trim marche ou pas ?


.La mémoire est une faculté qui ... euh jme souviens plusah oui ça me revientqui oublie vite...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
Prince_Exile @
Saisonnier
Saisonnier

53pts

Inscrit le: 04 décembre 2010
Messages: 34

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 08 décembre 2010 à 01:02  Lien permanent
Répondre en citant
Oui il marche. Par contre CrystalDiskInfo ne detecte pas la "santé" de mon SSD Triste
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Google Map
mum1989 @
Métayer
Métayer

4366pts

Inscrit le: 12 septembre 2009
Messages: 1086

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 08 décembre 2010 à 10:56  Lien permanent
Répondre en citant
la santé il ne faut pas si fier, apparemment les données via S.M.A.R.T ne sont pas fiable du tout pour un SSD

si ça ne détecte pas la santé c'est que tu dois avoir SMART de désactivé dans le bios, réactive le.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Prince_Exile @
Saisonnier
Saisonnier

53pts

Inscrit le: 04 décembre 2010
Messages: 34

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 09 décembre 2010 à 16:28  Lien permanent
Répondre en citant
Re,

C'est quoi le soft qui permet de savoir la vitesse d'écriture/lécture des SSDs s'il vous plait ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Google Map
calimeribo @
Fermier
Fermier

6146pts

Inscrit le: 10 octobre 2008
Messages: 3250

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 09 décembre 2010 à 23:02  Lien permanent
Répondre en citant
c'est crystalmark 3.0

http://crystalmark.info/?lang=en
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
ltremb @
Métayer
Métayer

4924pts

Inscrit le: 02 mars 2010
Age: 42
Messages: 2446
Localisation: québec
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 09 décembre 2010 à 23:10  Lien permanent
Répondre en citant
et aussi hdtach, hdtune, everest...


.La mémoire est une faculté qui ... euh jme souviens plusah oui ça me revientqui oublie vite...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
Prince_Exile @
Saisonnier
Saisonnier

53pts

Inscrit le: 04 décembre 2010
Messages: 34

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 10 décembre 2010 à 11:35  Lien permanent
Répondre en citant
Merci. Par contre, j'ai des freezes qui ensuite mèment à un reboot manuel de ma part. C'est dû à un o/c ? (Pourtant je pousse pas, je suis qu'à 3.7Ghz o_O)
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Google Map
Aller à la page : 12  
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Estimation ryzen 2600 , b450m mortar ( sous garantie ) DizzyG Estimations 2 10 juin 2021 à 23:42
Pas de nouveau message Un crucial P5 500Go est-il une bonne idée dans mon cas ? TD3 SSD 7 17 mai 2021 à 22:18
Pas de nouveau message PC qui freeze aléatoirement (mais souvent) sous Ubuntu GeraldDeRabouillet Divers Hardware 21 12 mai 2021 à 11:56
Pas de nouveau message Steam : installer les jeux sur un autre disque naramon Jeux pc 5 04 février 2021 à 20:39
Pas de nouveau message Sous-titres Yoshikan Amélioration du site 4 28 janvier 2021 à 13:36