EN DIRECT 1407 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Problème installation deuxieme nvme sur x570 Aorus Master

CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
GRILUD
Saisonnier
Saisonnier

38pts

Inscrit le: 03 juillet 2019
Messages: 6

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Vendredi 11 Oct 2019 à 07:47:17  Lien permanent
Répondre en citant
Bonjour à tous je possède un x570 aorus avec 3 ports nvme sur le premier j'ai installer un nvme samsung evo plus 500go (système) et je voulais installer sur le deuxième port un aorus gen 4 500g hors le pc démarre boot mais ne lance plus Windows.... Triste Si quelqu'un a une idée? Merci
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Meg
Saisonnier
Saisonnier

126pts

Inscrit le: 01 septembre 2019
Age: 25
Messages: 60

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Vendredi 11 Oct 2019 à 08:50:29  Lien permanent
Répondre en citant
Salut,

Passe dans le BIOS et vérifie que la séquence de boot est correcte.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gautierS
Métayer
Métayer

3651pts

Inscrit le: 16 juillet 2018
Age: 26
Messages: 1603

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Vendredi 11 Oct 2019 à 09:41:09  Lien permanent
Répondre en citant
Dans les priorité de boot ton ssd gen4 c'est surement mis en tête de liste ce qui semble logique puisque c'est le plus performant sur le papier, comme le dit meg, il faut changer les priorité de boot.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
GRILUD
Saisonnier
Saisonnier

38pts

Inscrit le: 03 juillet 2019
Messages: 6

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Vendredi 11 Oct 2019 à 10:43:28  Lien permanent
Répondre en citant
Merci je viens de regarder la séquence du boot est correcte
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
GRILUD
Saisonnier
Saisonnier

38pts

Inscrit le: 03 juillet 2019
Messages: 6

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Vendredi 11 Oct 2019 à 10:51:07  Lien permanent
Répondre en citant
la carte mère est a jour également..
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Old_Bear
Agriculteur
Agriculteur

2173pts

Inscrit le: 03 mai 2015
Age: 72
Messages: 1519
Localisation: Mont Ventoux face Nord
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Vendredi 11 Oct 2019 à 12:48:04  Lien permanent
Répondre en citant
Dans le BIOS, il y a peut-être des options qui activent ou désactivent la possibilité d'utiliser le 2 SSD si on utilise la fonction de démarrage rapide.
Il faut lire soigneusement le f*cking manual parce que c'est loin d'être simple.
Comme les options qui désactivent les ports M.2 en fonction de la présence ou non de connexion sur les prises SATA.

C'est pour arreter de me prendre la tête que j'utilise une carte fille sur un port PCIe pour ajouter un SSD NVMe.
Attention 1 carte pour 1 SSD et surtout pas une ASUS Hyper M.2 pour 4 SSD Roulement des yeux


i7-7700K/RX 5700 8Go/16 Go DDR4 3200/SSD M.2 500Go [W10]+ SSD M.2 500Go [Arma*]
Athlon 3000G/16 Go DDR4 3200/SSD SATA 2"5 500 Go + SSHD 2"5 1To
i7-4790/GTX 1060 3Go/16 Go DDR3 1866/SSD SATA 500Go [W10+Arma*] +SSD SATA 500Go [Jeux]
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
GRILUD
Saisonnier
Saisonnier

38pts

Inscrit le: 03 juillet 2019
Messages: 6

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 12 Oct 2019 à 06:49:12  Lien permanent
Répondre en citant
Problème résolue j'ai réinstaller Windows sur le gen 4 et tout en installant Windows invite de commande
diskpart
list disk
select disk x
clean
create primary partition
format fs=ntfs quick
active
assign
exit
exit

sur les deux nvme et tout es rentré dans l’ordre quel bordel....

Merci a vous
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message [VDS] Aorus AD27QD Dalek Ventes 0 Samedi 19 Sep 2020 à 09:56:24
Pas de nouveau message [EST] Aorus AD27QD Dalek Estimations 6 Vendredi 18 Sep 2020 à 11:26:48
Pas de nouveau message Problème alimentation et autres sur nouvelle configuration Tokugawaen L'atelier 5 Lundi 14 Sep 2020 à 08:36:24
Pas de nouveau message Problème au changement de CM MyBoO L'atelier 8 Dimanche 6 Sep 2020 à 19:52:41
Pas de nouveau message Problème DNS serveur ne répond pas. MyBoO Questions diverses... 2 Mardi 1 Sep 2020 à 20:52:51